2024-05-23T12:47:39.813Z

Jens Richter (l.) betätigte sich nicht nur als Abräumer, er traf für die SG 03 auch zum zwischenzeitlichen 2:0. Foto: Danilo Thienelt

Kurzzeitig von allen guten Fußball-Geistern verlassen

SG 03 Ludwigslust/Grabow kassiert in zehn Minuten vier Gegentreffer

Was für ein Spielverlauf: Die SG 03 Ludwigslust/Grabow führte in Dassow schnell 2:0, geriet bis zur Pause mit 2:4 ins Hintertreffen, um in der zweiten Halbzeit zumindest noch ein 4:4 herauszuholen. ,,Wir haben den Gastgeber reich beschenkt, innerhalb von zehn Minuten zwei Punkte verloren", ärgerte sich SG 03-Trainer Jano Klempkow über den unerklärlichen Blackout.

Die Gäste fanden sehr gut ins Spiel. Sowohl das 0:1 durch Pierre Kaatz (10.), als auch das von Jens Richter erzielte 2:0 (19.) waren schön herausgespielt. Die SG 03 blieb am Drücker, hatte weitere Chancen, bevor ihnen der Aufsteiger vormachte, was Effektivität bedeutet. Nach einem Einwurf wurstelten sich die Dassower mit zwei, drei kurzen Pässen in den gegnerischen Strafraum. Den erfolgreichen Abschluss besorgte Marcel Behm per Heber (29.). Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Hannes Komoss lief in ein missglücktes Torwart-Abspiel. Wieder wurde Martin Jastram überlupft (31.). Die Tore zum 3:2 (35.) und 4:2 (39.) fielen nach fast identischem Muster. Ausgangspunkt war in beiden Fällen ein Ballverlust der Gäste im Mittelfeld. Wenn es ganz dumm gekommen wäre, hätte man mit dem Halbzeitpfiff sogar noch einen fünften Gegentreffer kassiert. Doch der Dassower Stürmer haute in den Rasen.

Die Ansprache in der Kabine der SG 03 schien gesessen zu haben. Fehlte bei einem Lattenschuss von Lars Jarchow noch das nötige Glück (51.), so sorgten der perfekt in Szene gesetzte Alois Lietz (61.) und Robert Thießen mit einem Bilderbuchkopfball (66.) für Anschluss und Ausgleich. Und es wäre durchaus noch mehr drin gewesen. Bei einem platzierten Freistoß von Tim Lüdeke stand dem Dassower Keeper der Pfosten rettend zur Seite (73.), kurz vor Schluss verpasste der eingewechselte Florian Buhmann das leere Tor (87.). Bei der SG 03 hofft man, dass die Schulterverletzung, von Hans-Martin Jahn - er blieb zur Pause in der Kabine - nichts Gravierendes ist.

SG 03 Ludwigslust/Grabow: Jastram - O. Baerwinkel (46. Podlipnik), Lüdeke, Radeck, Schütt, Thießen (72. Buhmann), Richter, Harder, Jahn (46. Jarchow), Lietz, Kaatz.

Aufrufe: 027.9.2015, 18:00 Uhr