2024-06-17T07:46:28.129Z

Kunstrasen-Vorteil genutzt

Fußball-Landesliga: SG 03 Ludwigslust/Grabow siegt auf heimischem Geläuf

Die SG 03 Ludwigslust/Grabow konnte die Vorteile auf Ludwigsluster Kunstrasen (Heimrecht getauscht) wie angestrebt zu einem 2:0-Sieg gegen die TSG Gadebusch nutzen. Ausschlaggebend war vor allem die Effektivität in der Anfangsphase. Gadebusch hatte auf dem ungewohnten ,,Geläuf" unübersehbare Startprobleme. Ein gutes Zusammenspiel der im positiven Sinne auffälligen Florian Buhmann und Till Boeckmann führte durch letzteren zum 1:0 (12.).

Als Buhmann wenig später vom TSG-Keeper eher unnötig gefoult wurde, markierte Jens Richter per Strafstoß das 2:0 (17.). Zwei Aluminiumtreffer von Pierre Kaatz (24.) und Till Boeckmann (33.) machen deutlich, dass die Gäste mit diesem Zwischenstand zur Pause gut bedient waren.

Nach dem Seitenwechsel wussten sich die Gadebuscher zu steigern, hatten nach rund einer Stunde ihre beste Phase. Nach einem schnell und direkt vorgetragenen Angriff fehlte der Abnehmer vor dem Tor (58.), ein Freistoß landete am Pfosten (63.), und einem Kopfball mangelte es an Präzision (65.). Die SG 03 hatte sich dann aber wieder gefangen und erarbeitete sich ihrerseits noch einige Chancen.Bitter aus Sicht der Gastgeber war gerade mit Blick auf das bevorstehende Derby in Polz das um weitere drei ,,Neuzugänge" vergrößerte Lazarett (gute Besserung).

SG 03 Ludwigslust/Grabow: Jastram - Boeckmann, Podlipnik, Thießen, O. Baerwinkel, Richter, Schütt, L. Baerwinkel, Buhmann, Jarchow (27. Lietz, 80. Feldmann), Kaatz (50. Jahn)

Aufrufe: 022.11.2015, 19:30 Uhr