Der SC Kühlenfels machte seine Sache gegen die SpVgg Weißenohe gut: Am Ende stand es 3:0 für die Blauen. F: Trenz

Kühlenfels nutzt Pottensteiner Ausrutscher

12. Spieltag: SC nach 3:0 gegen Weißenohe bis auf einen Punkt am Spitzenreiter dran +++ TSC nur Remis bei der SG Wolfsberg/Geschwand

In der Kreisklasse 3 überraschte die SG Wolfsberg/Geschwand und trotzte Spitzenreiter Pottenstein ein Remis ab. Damit konnte Kühlenfels mit sei­nem Heimerfolg über Weißenohe auf­schließen. Verfolger Hiltpoltstein ließ in Betzenstein drei Punkte liegen. Die Aufsteiger Stöckach, das sich die Punkte im Nachbarschaftsderby mit Gräfenberg teilte, und Thuisbrunn kommen derweil im Tabellenkeller nicht voran.

TSV Gräfenberg - FC Stöckach 1:1

Es war das erwartet enge, kampfbetonte Derby zwischen dem Absteiger und dem Aufsteiger. Aufre­gend und spannend war vor allem die Schlussphase. Erst in der 84. Minute gelang dem TSV durch März der Füh­rungstreffer. Buchstäblich in letzter Minute - immerhin waren schon fünf Minuten Nachspielzeit gespielt - konnte Friedrich für Stöckach doch noch ausgleichen. Nach selbstbewuss­tem Beginn des Hausherren hatten dann auch die Gäste zum Ende der ers­ten Hälfte einige gute Möglichkeiten. Ähnlich das Bild nach dem Wechsel; es ging hin und her.

SV Henfenfeld II - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II 0:1

In einem ausgeglichenen Spiel unterlag die zweite Mannschaft des SV Henfenfeld unglücklich mit 0:1 gegen die Reserve der SpVgg Hüt­tenbach. Beide Teams spielten zu­nächst verhalten nach vorne und man konzentrierte sich auf eine kompakt stehende Defensive. Da­durch sahen die Zuschauer im ers­ten Durchgang kaum Torraumsze­nen. In der zweiten Hälfte mach­ten die Gäste mehr Druck nach vorne. Der tüchtige Heimkeeper verhinderte Schlimmeres. Es dau­erte bis zur 83. Minute, ehe Krause das schmeichelhafte 0:1 für die Gäste markierte. Die Platzherren stemmten sich vergebens gegen die Niederlage.

SV Kirchenbirkig - ASV Michelfeld 1:0

Bei konsequenter Chancenauswertung hätten die Regenthaler die Partie klar für sich entscheiden können. So blieb es beim mühsamen 1:0-Heimsieg durch den Treffer von Felix Grembler (65.). Wäh­rend der neunzig Minuten hatte die Heimelf ein spielerisches Überge­wicht, so dass der Heimdreier hochver­dient ist. In der Schlussphase wurde es aber nochmals spannend und hek­tisch, da die Michelfelder unbedingt einen Teilerfolg landen wollten. jk

FC Eschenau - FC Thuisbrunn 1:0

In einer enttäuschenden Partie fiel der entscheidende Treffer bereits nach einer guten halben Stunde durch einen Kopfball von Krüger auf eine Flanke von Blöchl. Beide Teams erspielten sich nur wenige Chancen, leisteten sich zu viele individuelle Feh­ler. Thuisbrunn konnte auch nach der Pause nicht mehr Druck aufbauen, so dass die Eschenauer den knappen Vor­sprung über die Zeit retteten.

Schiedsrichter: Herrmann Messerle - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jan Krüger (38.)

FC Betzenstein - SV Hiltpoltstein 2:1

In einem mäßigen Verfolger­duell setzte sich der FC nicht unver­dient durch. Die Gäste zeigten sich zu großzügig beim Auslassen ihrer Chan­cen, konnten auch in den letzten 20 Minuten, als Betzenstein nach Ampel­karte für Walter in Unterzahl spielen musste, kein Kapital schlagen. Nach der Pause begannen der HSV recht ehrgeizig, konnte durch Escherich nach Zuspiel von Friedrich auch das 0:1 erzielen. Nach einer Ecke glich Patrick Thaler (61.) jedoch. Der Siegtreffer resultierte aus einem umstritte­nen Foulelfmeter, den Thummert (80.) verwandelte.

FC Troschenreuth - ASV Pegnitz II 0:3

Troschenreuth über­nahm von Beginn an die Initiative, Oguzhan Er­kan und Julian Oberst hatten gute Gelegenhei­ten, konnten aber nicht erfolgreich abschließen. Pegnitz kam zu gelegent­lichen Angriffen. Bei einem dieser wenigen Offensivaktionen zog Daniel Sigl aus gut 25 Metern ab und der verdeckte Schuss landete im Tor. Ein weiterer Ballverlust im Mittel­feld, ein schneller Konter, und Julian Steger erhöhte auf 0:2. Nach dem Sei­tenwechsel vermisste man ein Aufbäu­men der Troschenreuther. Und so konnte dann auch Nikolai Reichel unbedrängt aus 16 Metern ins lange Eck schlenzen. Damit war das Spiel entschieden. Die beste Chance für Tro­schenreuth hatte Julian Oberst, der schön im Strafraum angespielt wurde, doch erneut hielt Grellner. Den Schlusspunkt markierte Max Schönle­ben, der einen Flugkopfball über die Latte setzte. Erneut war die mangeln­de Chancenverwertung Ursache einer Troschenreuther Niederlage. hsa

SC Kühlenfels - SpVgg Weißenohe 3:0

In der ersten Hälfte waren die Gäste durchaus ebenbürtig, erspielten sich einige gute Chancen, fanden aber im überzeugenden SC-Keeper Andreas Wiegärtner wie­derholt ihren Meister. Nach dem Wechsel hatte die Heimelf insbesonde­re in der letzten halben Stunde deut­lich mehr Chancen und Spielanteile. Umgekehrt zeigte Weißenohe jetzt einige Konditionsmängel gegen die läuferisch besseren Gastgeber. Ale­xander Häfner (70.) besorgte das 1:0. Michael Zitzmann (80.) erhöhte auf 2:0, ehe Kilian Macht mit einem sehenswerten Treffer per Hacke nach einem Konter den Endstand markier­te (85.).

SG Wolfsberg / Geschwand - TSC Pottenstein 2:2

Gegen den Tabellenführer hat sich die Spielge­meinschaft aufgrund ihres kämpferi­schen Einsatzes einen Zähler ver­dient. Zwar hatten die Pottensteiner leichte spielerische Vorteile, doch die konsequent verteidigenden Gastgeber ließen nur wenige Möglichkeiten zu. Die Pausenführung für den TSC fiel durch einen früher Treffer von Dutz (10.). Nach dem 1:1 durchh Frank Dist­ler (60.) brachte Alexander Lindner (75.) die Gäste wieder in Front, doch in der 89. Minute wurden die Bemü­hungen der Heimelf durch Wolfgang Neuner belohnt.

Aufrufe: 02.11.2015, 10:21 Uhr