F: Ferreira
F: Ferreira

Lützelbacher auf einem guten Weg

2:1-Erfolg gegen FV Mümling-Grumbach / SG Sandbach kommt über Remis nicht hinaus

In der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald benötigt Tabellenführer SG Sandbach nach dem Unentschieden in Schaafheim noch einen Punkt zur Meisterschaft. Durch die Niederlage beim SV Lützel-Wiebelsbach fiel der FV Mümling-Grumbach auf Rang vier hinter die KSG Rai-Breitenbach zurück, die gegen die Spielvereinigung Groß-Umstadt gewann. Der SV Lützel-Wiebelsbach ist beim Projekt Klassenerhalt auf einem guten Weg.

TSG Steinbach – TV Nieder-Klingen 4:3 (1:1). Mit einem Blitzstart schockten die Gäste die TSG und und hatten nach 20 Sekunden ihre erste Großchance, im Gegenzug vergab Nils Bolz gegen TV-Keeper Sascha Daab, der in der kommenden Saison zum KSV Reichelsheim zurückkehren soll, wie KSV-Spartenleiter Norbert Leist mitteilte.

Die Platzherren brauchten aber eine Viertelstunde, um ins Spiel zu kommen. Doch den ersten Treffer markierten die Gäste durch Bruno Silva Fereira (16.). Doch nur vier Minuten später gelang Benjamin Reimer der 1:1-Ausgleichstreffer. Bis zur Pause war die Partie dann sehr zerfahren auf beiden Seiten.

Nachdem Schiedsrichter Lukas Franke aus Gorxheimertal die zweite Halbzeit freigegeben hatte, dauerte es einige Zeit, ehe das Spiel wieder Fahrt aufnahm. Nach einer Flanke von Bolz köpfte Sebastian Hanatschek (59.) zum 2:1 für Steinbach ein. Nur zwei Minuten später erzielte Benjamin Reimer nach einem Pass von Daniel Reimer, das 3:1. Reimer war es dann auch, der die Führung auf 4:1 ausbaute (80.). Die Otzberger kamen durch einen Doppelschlag von Mustafa Zeyrek (85.) und Stanislav Hubisky (87.) noch mal auf 4:3 heran.

FC Viktoria Schaafheim – SG Sandbach 1:1 (0:0). Eine gute Kreisoberliga-Partie sahen die Zuschauer. Gegen den Tabellenführer aus Sandbach hatten die Gastgeber die größeren Spielanteile. Beide Teams konnten zunächst aus den wenigen Torchancen nichts Zählbares zustandebringen. So dauerte es bis zur 90. Spielminute, ehe Aljosha Klewar die Breuberger in Führung brachte. In der Nachspielzeit kam die Viktoria durch Markus Lackner (90.+2) noch zum verdienten Ausgleichstreffer.

Nach dem Spiel zeigte sich Viktoria-Sprecher Florian Kurz dann zufrieden und meinte: „Wir haben gezeigt, dass wir besser sind als unser Tabellenplatz. Wenn wir in den letzten Spielen so unsere Leistung bringen, schaffen wir auch den Klassenerhalt.“ Schiedsrichter: Dominik Magel (Offenbach)

SC Hassia Dieburg – KSV Reichelsheim 4:2 (3:1). Die Hassia war das klar dominierende Team und ging schon in der zweiten Minute durch Kadir Ünalan in Führung. Ausgerechnet der kleinste Spieler auf dem Feld war nach einem Eckball am Reichelsheimer Fünfmeter-Raum mit einem Kopfball erfolgreich. Torsten Karl Schnitzer legte in der 24. Minute mit einem satten Schuss aus 20 Meter zum 2:0 nach. Die Platzherren waren dem KSV in nahezu allen Belangen überlegen. Das 3:0, das Tayfun Durmus (37.) erzielte, war gab dieser Dominanz auch zahlenmäßig Ausdruck.

Wie aus dem Nichts dann der Anschlusstreffer der Odenwälder. Nach Eckball verlängerte Timo Bauer den Ball mit dem Kopf, der an die Latte klatschte. Den Abpraller nahm Öztürk auf und wurde von den Beinen geholt. Den Strafstoß – von den Schaafheimern gab es keine Proteste – verwandelte er selbst sicher.

Die Platzherren ließen in der Folgezeit viele gute Torgelegenheiten aus, sonst hätte es ein Debakel für den KSV geben können. Zu allem Überfluss unterlief dem KSV-Spieler Nikola Kragulj (51.) nur kurz nach dem Seitenwechsel noch ein Eigentor zum 4:1. Kurz vor dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Thomas Kollerer aus Bensheim-Fehlheim war es erneut Aktürk, der Ergebniskosmetik betrieb.

Nach dem Spiel meinte Hassia-Sprecher Joachim Enders: „Wir waren heute von Reichelsheim enttäuscht. Nach der starken Leistung gegen Babenhausen hatten wir heute mehr Gegenwehr erwartet.“

KSG Rai-Breitenbach – Spvgg Groß-Umstadt 4:3 (0:0). Bei den Gastgebern merkte man zu Beginn, dass es für sie um nichts mehr ging. Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste weiter das Spiel und gingen in der 56. Minute durch Daniel Machado auch verdient in Führung. Jens Reinhardt (64.) erhöhte sogar auf 2:0. Nun raffte sich die KSG etwas auf und kam durch Michael Kurek (71.) zum Anschlusstreffer. Doch fast im Gegenzug stellte Machado (73.) den alten Abstand wieder her. Patrick Schwandt verkürzte postwendend auf 2:3, und Stefan Geist (84.) erzielte den Ausgleichstreffer für die Gastgeber.

In der Schlussminute gelang Ruben Pereira Costa noch der Siegtreffer für die in der Schlussphase zahlenmäßig überlegene KSG Rai-Breitenbach. Gelb-Rot: Jens Reinhardt (Spvgg/79.). Schiedsrichter: Maximilian Prölss (Ober-Ramstadt).

SV Lützel-Wiebelsbach – FV Mümling-Grumbach 2:1 (1:1). In einer schwachen Kreisoberligapartie hatten die Gastgeber das bessere Ende für sich. Beiden Teams merkte man an, dass es auf das Saisonende zugeht, und auch der tiefe Boden machte den Spielern zu schaffen. Mit einem Kopfballtreffer erzielte Nico Daum (12.) die Führung für den SV Lützel-Wiebelsbach. Der FV brauchte bis zur 40. Minute, ehe Christopher Hörr zum Pausenstand ausgleichen konnte. Auch nach dem Seitenwechsel wurde die Partie nicht besser.

Mit einer Standardsituation entschieden die Platzheren die Partie: Nach einem Freistoß von Max Herrschaft erlöste Adrian Kaffenberger (80.) per Kopf die Heimelf. Schiedsrichter: Alexander Kohaut (Höchst/Nidder).

Aufrufe: 07.5.2017, 22:05 Uhr