Kreisstädter besiegen Lastrup

Stark: Die A-Jugend-Fußballer des SV Brake haben am Dienstagabend das Verfolgerduell in der Bezirksliga bei der JSG Lastrup klar mit 3:0 ...
(1:0) für sich entschieden. Den vierten Tabellenplatz hat die Mannschaft von Trainer York Nagler durch diesen Auswärtssieg gefestigt.

Nur in der Anfangsphase musste Nagler um seine Mannschaft und die Punkte bangen. Die Hausherren dominierten die ersten zehn Minuten und hatten bei einem Pfostentreffer etwas Pech.

Doch die Braker besannen sich schnell ihrer Stärken. Sie stellten hinten die Räume gut zu und tauchten immer wieder gefährlich vor dem Lastruper Gehäuse auf. Bis zur Pause langte es aber nur zu einem Treffer Rico Mathes versenkte einen Schuss aus 16 Metern flach ins lange Eck zum 1:0.

Von den Gastgebern ging auch nach dem Seitenwechsel nur wenig Gefahr aus. Einmal musste SVB-Keeper Calvin Gätje einen Distanzschuss parieren das wars dann aber auch schon.

Eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte Bekir Yapici dann für die Entscheidung: Der Angreifer setzte sich in einer Eins-gegen-eins-Situation gekonnt durch und schob zum 2:0 ein.

Der Schlusspunkt blieb dem eingewechselten Julian Heyer vorbehalten. Er staubte in der 82. Minute zum 3:0 ab. "Das war ein absolut verdienter Sieg", meinte Brakes Coach Nagler. Seine Mannschaft habe kaum Chancen für den Gegner zugelassen und sich selbst genügend Einschussmöglichkeiten herausgespielt.

Tore: 0:1 Mathes (29.), 0:2 Yapici (75.), 0:3 Heyer (82.).

SVB: Calvin Gätje Niklas Cekici, Philipp Winkler, Martin Wille, Felix Kramp, Muaz Cinko, Tobias Heinemann, Rico Mathes, Bekir Yapici, Christoph Hilpert, Yusuf Yildirim. Eingewechselt: Dominik Kämmer, Julian Heyer und Shahin Rahimi.

Aufrufe: 023.5.2015, 05:07 Uhr