Braker festigen Rang vier

Die A-Jugend-Fußballer des SV Brake haben am Wochenende den vierten Platz in der Bezirksliga gefestigt. Die Kreisstädter gewannen ihr Heimspiel ...
gegen den BV Garrel knapp mit 2:1 (1:1). Bekir Yapici erzielte vier Minuten vor dem Abpfiff den entscheidenden Treffer der Begegnung.

Die Mannschaft von Trainer York Nagler war gut aus den Startlöchern gekommen. In der Anfangsphase erspielte sie sich einige Chancen, doch erst in der 21. Minute fiel der Führungstreffer. Nach zunächst zwei abgewehrten Schüssen schob Christoph Hilpert aus sieben Metern zum 1:0 ein.

Doch die Gäste, die noch jeden einzelnen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt brauchen, kamen anschließend besser ins Spiel. Bis zur Pause verlief die Partie ausgeglichen. Garrel glich sogar durch einen strammen Schuss von Jannis Siemer zum 1:1 aus (42.).

Nach dem Seitenwechsel dominierte der BVG dann das Spiel. "Man hat gesehen, dass Garrel unbedingt punkten wollte", sagte Nagler. Seine eigene Mannschaft versuchte ihr Glück nur noch über Konter, kam dabei auch einige Male gefährlich zum Abschluss. Doch es dauerte bis zur 86. Minute, ehe Bekir Yapici frei stehend das viel umjubelte 2:1 für den SV Brake markierte.

"Der Sieg war am Ende glücklich", gab Nagler zu. Seine Mannschaft habe insgesamt zwar die besseren Chancen gehabt, Garrel sei aber spätestens in der zweiten Halbzeit feldüberlegen gewesen. "Ein Unentschieden wäre wohl gerecht gewesen", sagte Nagler.

Tore: 1:0 Hilpert (21.), 1:1 Siemer (42.), 2:1 Yapici (86.).

SVB: Calvin Gätje Niklas Cekici, Christoph Hilpert, Felix Kramp, Thorne Apfelstädt, Dominik Kämmer, Tobias Heinemann, Bekir Yapici, Rico Mathes, Martin Wille, Philipp Winkler. Eingewechselt: Muaz Cinko.

Aufrufe: 010.6.2015, 05:08 Uhr