Ligavorschau

Kricke-Elf verschafft sich Luft

Ganz wichtige Punkte verbuchten die A-Junioren-Fußballer des VfL Wildeshausen in der Bezirksliga: Die Mannschaft von Trainer Uwe Kricke ...
gewann das Derby gegen die SG DHI Harpstedt mit 2:0 (1:0). "Eigentlich war es ein typisches 0:0-Spiel", beschrieb Gäste-Trainer Michael Würdemann die Partie. "Wir haben den Wildeshausern bei den Toren durch unsere Fehler etwas geholfen", so der DHI-Coach weiter. Bereits in der achten Minute schoss Jan-Magnus Muhle das 1:0 für den VfL. Zwei Minuten zuvor besaß Jonas Evers eine Riesenchance für die Harpstedter, scheiterte aber freistehend vor VfL-Keeper Lauren Riedel.

In der 51. Minute war die Partie zugunsten der Wildeshauser entschieden. Nach einem Ballverlust der Gäste im Mittelfeld schaltete Lukas Welz am schnellsten und erzielte das 2:0. "In der Situation standen wir in der Abwehr zu offen", meinte Würdemann. Er stellte seinem Torhüter Oliver Wobig ein Sonderlob aus der C-Jugendliche half im DHI-Team aus und war bei den Gegentreffern schuldlos.

Aufrufe: 016.6.2015, 05:09 Uhr