F: Andreas Stern

Losaurach gewinnt klar - Führungsduo im Gleichschritt

28. Spieltag: 5:1-Erfolg inklusive Volkert-Viererpack im Kellerduell in Merkendorf +++ Kranz-Dreierpack lässt Feuchtwangen feiern +++ Windsbach sammelt wichtige Punkte gegen Rothenburg

In der Kreisliga 1 schenkten sich die Topteams nichts. Sowohl Herrieden als auch Uffenheim machten bei ihren Siegen das halbe Dutzend voll. Verfolger Dombühl meisterte seine Aufgabe in Neuses ebenfalls souverän. Im Keller hingegen erzielten Windsbach, Ansbach und Losaurach wichtige Erfolge.

SV Neuhof/Zenn - SpVgg Ansbach II 0:3

Wenig los war in den ersten 45 Minuten zwischen dem SV Neuhof/Zenn und der SpVgg Ansbach II. Erst gegen Ende des ersten Durchgangs nahm die Partie mit einer Roten Karte für Ansbachs Schlussmann Nicolai Schubert Fahrt auf. In der zweiten Halbzeit traf es dann auch Neuhofs Schlussmann Fred Leßmann, der wie sein Gegenüber mit Rot vom Platz musste. Wieder in Gleichzahl wurden die Ansbacher stärker und gingen postwendend durch einen Doppelpack von Majid Salis Jara mit 2:0 in Führung. Den Deckel drauf machte Walid Ibrahim fünf Minuten vor dem Schlusspfiff - 3:0-Endstand.

Schiedsrichter: Keith Routon (Berg) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Majid Salis Jara (54.), 0:2 Majid Salis Jara (70.), 0:3 Walid Ibrahim (85.)
Platzverweise: Rot gegen Fred Leßmann (53./SV Neuhof/Zenn), Rot gegen Nicolai Schubert (43./SpVgg Ansbach II)

TSV 1908 Lehrberg - SG TSV/DJK Herrieden 1:6

Im ersten Durchgang auf dem engen Platz in Lehrberg tat sich Herrieden gegen das aggresive und engagierte Spiel der Gastgeber schwer. Der in Herrieden natürlich bestens in Erinnerung gehaltene Lehrberger Coach Klaus-Peter Goldbach kannte die Herrieder Mannschaft aus dem Effeff und stellte seine Lehrberger Spieler sehr gut ein auf das Duell mit seinem alten Verein.

Der frühe Führungstreffer für Herrieden durch Bastian Göttlicher in der 2. Spielminute brachte weder Ruhe ins Herrieder Spiel, noch dämpfte es die Bemühungen der Hausherren. Lehrberg wollte nach dem Sieg im Nachholspiel vor zwei Tagen gegen Schnelldorf auch gegen Herrieden drei wichtige Punkte im Abstiegskampf holen und spielte engagiert nach vorne. Der Ausgleich in der 29. Minute durch Erik Ringler war die logische Folge. Es entwickelte sich ein engagiertes Match und kurz vor der Pause holte sich die SGH mit dem 2:1-Führungstreffer durch Peter Bernhard die Führung zurück. Glück hatte Herrieden mit der ein oder anderen Schiedsrichterentscheidung - es waren einige knifflige Szenen, die nicht negativ gegen die SGH ausgelegt wurden. Auf Lehrberger Seite wird man hier sicherlich gehadert haben in der Halbzeit.

Durch einen Doppelschlag von Peter Bernhard in der 50. und 57. Minute wurden klare Verhältnisse geschaffen und der Vorsprung auf 4:1 ausgebaut. Der Glaube der Lehrberger auf einen Sensation wich immer mehr und durch konsequente und klare Spielweise hatte die SGH das Spiel und den Gegner nun im Griff. Emre Hassan Oglu erhöhte nach berechtigtem Foulelfmeter auf 5:1 und der zur Pause eingewechselte Maxi Christ stellte mit einem schön herausgespielten Treffer in der 90. Minute den 6:1 Endstand her. SG Herrieden

Schiedsrichter: Torben Lüdicke - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Bastian Göttlicher (2.), 1:1 Erik Ringler (29.), 1:2 Peter Bernhard (46.), 1:3 Peter Bernhard (50.), 1:4 Peter Bernhard (57.), 1:5 Oglu Emre Hassan (79. Foulelfmeter), 1:6 Maximilian Christ (90.)

1. FV Uffenheim - TSV Schnelldorf 6:2

Der FV Uffenheim konnte das Spiel gegen den TSV Schnelldorf souverän und auch in der Höhe verdient mit 6:2 für sich entscheiden. Es bleibt weiter ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen mit Herrieden, die gegen Lehrberg auch nichts anbrennen ließen.

Schiedsrichter: Holger Hofmann (Langenfeld) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Rainer Gundel (6.), 2:0 Halil Husein (17.), 2:1 Alim Jalovets (38.), 3:1 Rainer Gundel (47.), 3:2 Alim Jalovets (60.), 4:2 Tobias Kreischer (66.), 5:2 Jonas Franz (86.), 6:2 Benjamin Bilke (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Hofmann (90./TSV Schnelldorf)

SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach - TSV Markt Erlbach abgesagt

TuS Feuchtwangen II - FC Sachsen 4:2

In der Rückrunde läuft es für den FC Sachsen einfach nicht mehr. Am Sonntag musste man sich nun der Bezirksliga-Reserve des TuS Feuchtwangen mit 2:4 geschlagen geben. Felix Holzner brachte Sachsen zwar schon nach drei Minuten in Front, der Ausgleich durch Johannes Kranz ließ aber nur drei Zeigerumdrehungen auf sich warten. Kranz erzielte nach elf Spielminuten dann auch das 2:1 für den Gastgeber. Yannic Böhmländer konnte zwar wenig später nochmal Ausgleichen, doch die Festspiele Johannes Kranz, der einen "Sahnetag" erwischte, gingen mit zwei weiteren Treffern in Durchgang zwei weiter. Dem hatte der FC Sachsen nichts mehr entgegenzusetzen. Und so bleiben es beim 4:2 für den TuS, der dadurch auf Platz vier kletterte. Der Vorsprung des FCS auf die Abstiegsränge beträg jetzt nur noch fünf Zähler.

Schiedsrichter: Bernd Keil (W´trüdingen) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Felix Holzner (3.), 1:1 Johannes Kranz (6.), 2:1 Johannes Kranz (11.), 2:2 Yannic Böhmländer (17.), 3:2 Johannes Kranz (48.), 4:2 Johannes Kranz (73.)

TSV Merkendorf - SV Losaurach 1:5

Ein auch in dieser Höhe vollkommen verdienter Sieg für die Gäste. Der Heimelf gelang am Sonntag gar nichts. Bezeichnend dafür ist, dass es außer dem Ehrentor durch Jan Volkersdorfer in der 88. Minute keine nennenswerte Torchance gab. Bei Losaurach überragte der vierfache Torschütze Marco Volkert. Das 0:1 erzielte er in der 21. Minute und bereits 6 Minuten später das 0:2. In der 64. Minute erhöhte er auf 0:3. Einwechselspieler Rüdiger Reiche gelang per Kopf nach einer Ecke das 0:4. Nochmals Marco Volkert war in der 80. Minute zum 0:5 erfolgreich. Das Schirigespann um Nils Venus überzeugte mit einer souveränen Leistung.

Schiedsrichter: Niels Venus (Weißenbronn) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marco Volkert (21. Minute), 0:2 Marco Volkert (27.), 0:3 Marco Volkert (64.), 0:4 Rüdiger Reiche (78.), 0:5 Marco Volkert (80.), 1:5 Jan Volkersdorfer (88.)

TSV Windsbach - TSV 2000 Rothenburg 1:0

Der TSV Windsbach konnte den Abstiegskrimi gegen den TSV Rothenburg knapp für sich entscheiden. Christopher Weigel erzielte bereits in der 16. Spielminute das goldene Tor des Tages. Christopher Heisrath legte zuvor mustergültig quer. Weigel musste nur noch einschieben. Der Gastgeber war das aktivere Team, verpasste aber eine höhere Führung, was in der Schlussviertelstunde beinahe nach hinten gegangen wäre. Patrick Meyer im Windsbacher Tor reagierte aber glänzend. Durch den Erfolg rückt der TSV Windsbach auf den Relegationsplatz. Der TSV Rothenburg rutscht auf einen direkten Abstiegsrang.

Schiedsrichter: Klaus-Peter Rißbeck (FC Nürnberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christopher Weigel (16.)

FV Fortuna Neuses - FC Dombühl 1:3

Beide Mannschaft waren sofort gut im Spiel und es entwickelte sich ein gutklassiges Kreisligaspiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem Freitstoß aus dem Halbfeld kam der Ball zu Innenverteidiger Patrick Carmona Torres der in der 9. Minute den 1:0-Führungstreffer für Neuses erzielte. Die Führung der Fortuna hielt aber nur zehn Minuten, denn nach einem Stellungsfehler der Hintermannschaft nutzte Mittelstürmer Felix Schnotz die Möglichkeit frei vor Torhüter Scherbel zum 1:1-Ausgleichstreffer. Die Gäste erzielten nur kurze Zeit später das vermeintliche 1:2, doch der Schiedsrichterassistent entschied auf Abseits. Bis zur Halbzeit standen dann beide Abwehrreihen sicherer, so dass es mit 1:1 in die Pause ging.

Sofort nach Wiederanpfiff tauchte Tim völlig frei vor Scherbel auf, dieser hielt im Eins-gegen-Eins hervorragend. In der 53. Minute hätte Thore Beck das 1:2 erzielen müssen, doch nach schöner Vorarbeit von Tim Beck brachte er den Ball aus einem Meter noch irgendwie über das Tor. Als Tim Grüner in der 65. Minute getreten wurde, zeigte Schiedsrichter Scharping ihm kurz vor seiner verletzungsbedingten Auswechslung noch die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns. Unmittelbar darauf war es wieder Felix Schnotz der seine Farben in Führung brachte. Neuses warf alles nach vorn, aber in Unterzahl fehlten jegliche Mittel den starken Gästen noch einmal wirklich gefährlich zu werden. In der Nachspielzeit erhöhte der eben eingewechselte Nico Nagengast auf 1:3. FV Fortuna Neuses

Schiedsrichter: Michael Scharping (Gunzenhausen) - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Patrick Carmona Torres (10.), 1:1 Felix Schnotz (19.), 1:2 Felix Schnotz (69.), 1:3 Niko Nagengast (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tim Grüner (64./FV Fortuna Neuses)

Aufrufe: 023.4.2017, 20:51 Uhr