Eingeschworen: Herrieden braucht nur noch einen Punkt zur Meisterschaft. F: Will

Herrieden braucht nur noch einen Punkt

32. Spieltag: 7:0-Sieg in Schnelldorf für den Fast-Meister +++ Uffenheim und Dombühl ringen um Rang 2 +++ Merkendorf ist abgestiegen

Mit einem deutlichen Erfolg gegen Schnelldorf brachte sich Herrieden in die Position seine Meistershirts für das kommende Wochenende in Auftrag geben zu können. Ein Remis würde Markt Erlbach für den direkten Aufstieg reichen. Dahinter bleiben Uffenheim (2:0 gegen Sachsen) und Dombühl (4:0 in Feuchtwangen) mit zwei Punkten Unterschied auf Augenhöhe im Kampf um den Relegationsplatz. Im Tabellenkeller verlor Merkendorf gegen Fortuna Neuses und kann die Abstiegsrelegation nicht mehr erreichen.

SV Neuhof/Zenn - SV Losaurach 0:2 (0:0)

Die Treffer im Mittelfeldduell erzielten Marco Volkert und Tobias Lorenz erst spät im zweiten Durchgang. Der Erfolg bringt Losaurach den achten Rang ein, Neuhof/Zenn bleibt sechster.

Schiedsrichter: Kai Tusak (Diespeck) - Zuschauer: 230
Tore: 0:1 Marco Volkert (76.), 0:2 Tobias Lorenz (82.)

TuS Feuchtwangen II - FC Dombühl 0:4 (0:2)

Der starke Aufsteiger aus Feuchtwangen kam gegen Dombühl mit 0:4 unter die Räder. Manuel Huber eröffnete den Torreigen schon nach vier Minuten. Kurz vor der Pause erhöhte Mike Wächter auf 0:2. Pascal Kilian und Sebastian Mack machten später den Deckel drauf. Dombühl wahrt durch den Sieg seine Chancen den zweiten Rang zu halten, Herrieden ist mit fünf Punkten Rückstand wohl nur noch rechnerisch einholbar.

Schiedsrichter: Torben Lüdicke - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Manuel Huber (4.), 0:2 Mike Wächter (45.), 0:3 Pascal Kilian (71.), 0:4 Sebastian Mack (80.)

TSV Merkendorf - FV Fortuna Neuses 1:2 (1:0)

it dieser Niederlage ist der Merkendorfer Abstieg beschlossene Sache. In der mäßigen Begegnung waren die Gäste aufgrund ihrer Einstellung ein verdienter Sieger. Bereits in der Anfangsphase hatte Julian Meier die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch aus kürzester Distanz an TSV-Torhüter Reinhard Strobel. Mit dem ersten vielversprechenden Angriff der Heimelf gelang Christian Fischer auf Vorarbeit von Valmir Xhaferi die Führung (15.). Mitte der ersten Halbzeit hatte Merkendorf Glück. Als Strobel einen Eckball unterlief, köpfte Patrick Carmona-Torres am Tor vorbei. Im Gegenzug touchierte eine Bogenlampe von Carlos Pfeiffer das Netz. Bis zur Pause gab es dann auf beiden Seiten noch Tormöglichkeiten, die aber leichtfertig vergeben wurden.

Kurz nach dem Seitenwechsel vergab Jan Volkersdorfer das mögliche 2:0. Aber auch auf der Gegenseite versiebte Sergej Forikov aus kürzester Distanz. Einen eklatanten Abspielfehler von Christoph Engelhard nutzten die einsatzfreudigen Gäste durch Forikov zum verdienten Ausgleich (52.). Ab diesem Zeitpunkt verloren die Gastgeber jegliche Spielkontrolle und die Fortuna übernahm immer mehr das Geschehen. Eine Viertelstunde vor Schluss brachte die TSV-Abwehr erneut den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Julian Meier bedankte sich mit dem 1:2. Weil den Gastgebern in der Schlussphase nicht mehr viel gelingen wollte, war der Sieg der Gäste verdient. Schiedsrichter Moritz Baumeister (Unterschwaningen) war mit seinen beiden Assistenten ein hervorragender Leiter und hatte die faire Begegnung stets im Griff.

Schiedsrichter: Moritz Baumeister (Uschwaningen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christian Fischer (17.), 1:1 Sergej Forikov (51.), 1:2 Julian Meier (75.)

TSV Schnelldorf - SG TSV/DJK Herrieden 0:7 (0:2)

Lediglich die erste halbe Stunde konnte eine im Abstiegskampf steckende Schnelldorfer Mannschaft das Spiel ausgeglichen gestalten – die restlichen 60 Minuten Spielzeit waren eine Demonstration der aktuell herrschenden Spielfreude der jungen Herrieder Mannschaft. Ball und Gegner waren im Griff der SGH und zu keinem Zeitpunkt musste man sich fragen wer hier mit aller Macht in die Bezirksliga marschieren will. Bei bestem Wetter und toller Zuschauerkullisse spielte sich die von Hans-Jürgen Brunner erneut toll eingestellte Herrieder Elf wahrlich in einen Rausch. Mit Treffern von Joshua Seibold (33. Minute, 49. Minute), Emre Hassan Oglu (37. Minute, 58. Minute), Tobias Fischer (65. Minute), Peter Bernhard (76. Minute) und Andre Vogelhuber (89. Minute) fiel der Sieg mit 7:0 vielleicht etwas zu hoch, aber sicherlich hochverdient aus. SG Herrieden

Schiedsrichter: Güngör Bulduk (Ellingen) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Joshua Seibold (33.), 0:2 Emre Hassan Oglu (37.), 0:3 Joshua Seibold (49.), 0:4 Emre Hassan Oglu (58.), 0:5 Tobias Fischer (65.), 0:6 Peter Bernhard (76.), 0:7 Andre Vogelhuber (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Kranz (0./TSV Schnelldorf)

SpVgg Ansbach II - TSV Markt Erlbach 2:2 (0:2)

Ansbach II und Markt Erlbach treten durch das Remis auf der Stelle und sind noch nicht außer Gefahr. Dabei verspielte der TSV eine Zwei-Tore-Führung aus dem ersten Durchgang nach einer guten Stunde per Doppelschlag von Marcel Scherer und Christian Scholl.

Schiedsrichter: Peter Haas (TSV Wendel.) - Zuschauer: 43
Tore: 0:1 Marco Luger (8.), 0:2 Albrecht Fertinger (26.), 1:2 Marcel Scherer (58.), 2:2 Christian Scholl (60.)

1. FV Uffenheim - FC Sachsen 2:0 (0:0)

Rechnerisch kann der FCS zwar noch absteigen, jedoch sind fünf Punkte Vorsprung ein angenehmes Polster für die verbleibenden Partien. Uffenheim bleibt dank der Treffer von Sven Lenhart und Fredi Skurka an Dombühl dran.

Schiedsrichter: Frank Philipp (Marktbergel) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Sven Lenhart (78. Foulelfmeter), 2:0 Fredi Skurka (84.)

TSV 1908 Lehrberg - TSV 2000 Rothenburg 2:5 (0:2)

Der Absteiger aus Lehrberg beteiligte sich mit zwei Treffern an der Sieben-Tore-Schlacht auf eigenem Rasen. Das Ergebnis bringt die Rothenburger in einer anghenehmere Ausgangslage für den Endspurt. Timothy Nicolaus und Lukas Mahlein trafen für ihr Team jeweils doppelt.

Schiedsrichter: Dimokritos Koumarapis (Grön./Satte.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Florian Schwarz (3.), 0:2 Timothy Nicolaus (32.), 0:3 Sebastian Jursa (48.), 1:3 Lukas Mahlein (54.), 2:3 Lukas Mahlein (75.), 2:4 Fabian Hoffmann (84.), 2:5 Timothy Nicolaus (92.)

SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach - SV Viktoria Weigenheim 2:4

Nach der Verabschiedung von Spielertrainer Philipp Lechner das gewohnte Bild: Die DJK bestimmte das Spiel, leistete sich aber individuelle Fehler, die der Gegner zu Toren nutzte. Felix Klein (36.) und Andre Hümmer (38.) stellten die 2:0-Gästeführung her. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild, doch die Eschenbacher nutzten diesmal ihre Chancen. In der 54. Minute stellte Andy Leng den Anschluss und in der 57. Bastian Weiß den Ausgleich her. Wiederum durch Abwehrfehler konnten die Gäste in der 75. Minute durch Janik Schwemmer in Führung gehen und diese in der 77. Minute durch Andre Hümmer ausbauen. Kurz vor Schluss sah Bastian Weiß noch die Gelb-Rote Karte. Aufgrund der besseren kämpferischen Leistung geht der Sieg der Gäste in Ordnung.

Schiedsrichter: Lukas Gerhäußer (Theilenhofen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Felix Klein (35.), 0:2 Andre Hümmer (37.), 1:2 Andreas Leng (54.), 2:2 Bastian Weiß (56.), 2:3 Jannick Schwemmer (75.), 2:4 Andre Hümmer (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bastian Weiß (90./SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach)
Aufrufe: 021.5.2017, 22:06 Uhr