Fünf Spieler musste der Schiedsrichter in Uffenheim des Feldes verweisen. F: Zink

Fünf Platzverweise und ein Remis in Uffenheim

25. Spieltag: Bastian Ossig trifft beim Spitzenreiter doppelt für Wolframs-Eschenbach +++ Herrieden nutzt FVU-Ausrutscher +++ Keine Veränderungen im Tabellenkeller +++ Zweiter Sieg in Serie: Schlusslicht Weigenheim schlägt auch Schnelldorf

Tabellenführer FV Uffenheim musste am Sonntag im Topspiel gegen die SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach einen kleinen Rückschlag im Aufstiegskampf hinnehmen. Nach hitzigen 90 Minuten stand ein 2:2 auf der Anzeigentafel. Verfolger SG Herrieden nutzte den Ausrutscher und gewann 2:1 gegen Merkendorf. Wenig Bewegung gab es hingegen im Tabellenkeller, wo alles beim Alten blieb. Nur Schlusslicht Weigenheim durfte erneut Jubeln - 5:3 in Schnelldorf.

TSV 2000 Rothenburg - FC Dombühl 3:5

Gegen den FC Dombühl musste man sich am Samstagabend mit 3:5 geschlagen geben. Doch lange Zeit sah es nicht danach aus. Die Rothenburger kamen gut in die Partie und setzten die starken Gäste aus Dombühl bereits beim Spielaufbau unter Druck, was zu vielen Ballgewinnen und folglich Torchancen für die Heimelf führte. Nach 28 Minuten belohnte sich der TSV 2000 dann. Jonas Predatsch brachte einen Eckball flach nach innen und Johannes Kern versenkte trocken zum 1:0. Kurz vor der Pause konnte der FC Dombühl dann mit der ersten wirklichen Gelegenheit ausgleichen - Sebastian Mack war zur Stelle. Der gleiche Spieler war es dann auch, der zu Beginn der zweiten Hälfte für eine Vorentscheidung sorgte, indem er in Minute 49 und 51 das Ergebnis auf 3:1 schraubte. Als dann auch noch kurz darauf das 1:4 durch Felix Schnotz fiel, glaubten viele nicht mehr an eine Wende. Doch die Rothenburger zeigten an diesem Tage eine gute Moral und konnten durch Ekrem Caliks direkten Freistoßtreffer auf 2:4 verkürzen. Die Hoffnung währte jedoch nur rund 60 Sekunden, denn Manuel Huber stellte mit einem sehenswerten Hammer aus der Drehung den alten drei Tore Abstand wieder her. Die Heimelf versuchte nun noch einmal alles, um das Wunder vielleicht doch noch möglich zu machen. Als sich dann Marcus Roid in Minute 73 durch die Abwehr tanzte und überlegt auf Johannes Kern ablegte, der den Ball über den FCD-Torwart in die Maschen hob, war man wieder in Schlagdistanz. Doch zu mehr sollte es nicht mehr reichen - auch weil man hochkarätige Torchancen etwas fahrlässig liegen ließ. TSV 2000 Rothenburg

SV Losaurach - FV Fortuna Neuses 2:2

Gegen den Gast aus Neuses sahen die Zuschauer eine abwechlungsreiche und intensive Partie. Der FV agierte vorallem mit langen Diagonalbälle aus dem Mittelfeld auf ihre Sturmspitze Weingärtner und hatten bereits in der 3. Minute einen Freistoß aus ca. 18 Meter, den Weingärtner scharf auf das Torwarteck brachte, doch Gästetorhüter Brunner konnte parieren. In der 24. Minute unterlief Brunner aber einen Eckball und Tobias Unfried konnte unbedrängt per Kopf das 1:0 erzielen. Das gleiche Bild nun auf der anderen Seite, Eckball Scheuerpflug und Torhüter Scherbel unterlief den Ball und Stürmer Marco Volkert hob diesen ins lange Eck zum Ausgleich. Aber nur drei Minuten später stellte Neuses den alten Abstand wieder her. Ein langer Freistoß auf den zweiten Pfosten erreichte noch ein Gästespieler und konnte den Ball in die Mitte verlängern, den Philip Weingärtner nur noch über die Linie drücken musste. Doch die Thaler-Elf kam mutig aus der Halbzeitpause und setzte die Gäste vermehrt unter Druck. In der 58. Minute fiel der verdiente Ausgleich durch Thomas Böhringer. Daniel Eckert setzte Böhringer durch einen schönen Pass in Szene. Dieser überlupfte einen Gegenspieler und hämmerte das Spielgerät mit dem linken Fuß aus ca. 25. Metern halb rechter Position unhaltbar in den Torknick (Kategorie Tor des Monats). Nun setzte der SVL alles dran den Siegtreffer zu erzielen, doch die Gäste aus Neuses waren vor allem durch lange Bälle gefährlich. Weingärtner scheiterte in der 70. Minute aus ca. zehn Metern am Torhüter und auch der Nachschuss brachte keinen Erfolg. Die Chancen auf Losauracher Seite hatte zweimal Volkert, dieser scheiterte entweder am Torhüter Scherbel oder er traf die falsche Entscheidung und legte nicht auf den mitgelaufen Tobias Lorenz quer. So trennten sich die beiden Mannschaften in einer guten Partie mit einem gerechten Unentschieden. Schiedsrichter der Partie war Marcel Wolf (Hirschaid). SV Losaurach

TSV Markt Erlbach - TSV Windsbach 0:0

Keine Tore im Abstiegsduell zwischen dem TSV Markt Erlbach und dem TSV Windsbach. Beide treten im Keller weiterhin auf der Stelle. Für den Gast war es das dritte Remis im dritten Spiel nach der Winterpause. Für die Heimmannschaft war es der erste Auftritt in 2017. Markt Erlbach liegt damit mit 26 Punkten knapp über dem Strich. Windsbach hingegen mit 23 Zählern den ersten Abstiegsrang.

SG TSV/DJK Herrieden - TSV Merkendorf 2:1

Auf schwer bespielbarem Platz kam in der ersten Halbzeit nur wenig Spielfluss auf. In der 8. Minute hatte Andre Vogelhuber die einzig nennenswerte Aktion der SG mit einer feinen Einzelleistung, doch sein Schuss strich knapp über den Querbalken. Merkendorf hatte sogar etwas mehr vom Spiel und wäre fast in Führung gegangen. Nach einer Ecke köpfte Kapitän Georg Fetz freistehend an die Latte. Nach der Pause kam die SG besser ins Spiel und nach der gelb-roten Karte für Patrik Stark wegen Unsportlichkeit (55.) auch zu Chancen. Vogelhuber scheiterte mit einem Eckball aber am Innenpfosten. Nach einer guten Stunde wurde Kai Emmendörfer im Strafraum zu Fall gebracht und musste nur eine Minute nach dem von Bastian Göttlicher sicher zum 1:0 verwandelten Elfmeter wegen einer Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Platz. Kurz darauf hatte Peter Bernhard Pech, dass sein Drehschuss nur knapp vorbeiging. In der Schlussphase der umkämpften Begegnung wurde es noch turbulent. Der bis dahin abgetauchte Gast kam in der 90. Minute mit der einzig gefährlichen Aktion in der zweiten Halbzeit zum Ausgleich. Christian Fischer traf mit einem schönen Kopfball ins lange Eck. Herrieden warf nun alles nach vorne. Peter Bernhard nahm einen langen Ball auf, spielte Tobias Fischer herrlich in den Lauf und dieser vollendete in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 2:1. Pech für den Gast, dass der Linienrichter fälschlicherweise die Fahne wegen Abseits hob, Schiedsrichter Fabian Bauer aus Markt Nordheim jedoch weiterlaufen ließ. Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit war der Heimsieg jedoch insgesamt verdient. SG Herrieden

SpVgg Ansbach II - TuS Feuchtwangen II 3:5

Zahlreiche Tore gab es beim Spiel der Reserven zwischen der SpVgg Ansbach und dem TuS Feuchtwangen zu sehen. Johannes Kranz brachte den Gast in Führung. Jakob Hinderer und Walid Ibrahim konnten die Partie zwischenzeitlich drehen. Erneut Kranz mit einem Doppelpack brachte Feuchtwangen zurück auf die Siegerstraße. Lauren Ruck mit dem Pausenpfiff und Jannis Roll nach rund 60 Minuten machten den Deckel drauf. Kurz vor dem Ende betrieb Ansbach noch etwas Ergebniskorrektur - 3:5. Die Ansbacher Bayernliga-Reserve liegt weiterhin auf einem Abstiegsplatz. Die TuS-Zweite liegt mit 34 Zählern im gesicherten Mittelfeld.

1. FV Uffenheim - SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach 2:2

Im Spitzenspiel ging es turbulent zur Sache. Die Gäste waren stark und versteckten sich nicht. Mit ihren vielen Angriffen waren sie immer gefährlich. Uffenheim hielt dem Druck stand und konterte. Bei einem Gegenangriff foulte Gästekeeper Florian Lutz den Stürmer Halil Hyusein grob vor dem Strafraum (15.). Die Konsequenz war die rote Karte durch Schiedsrichter Moritz Baumeister (TSV Unterschwaningen) und Freistoß, der aber nichts einbrachte. In der 40. Minute gelang Hyusein nach schönem Zuspiel von Tobias Kreischer die Führung, die der wuchtige Bastian Ossig aber mit dem Pausenpfiff ausglich. Nach der Halbzeit ging es auf beiden Seiten weiter zur Sache. Jeder wollte unbedingt gewinnen. Weil FVU-Keeper Alexander Drumm mit seinen Paraden den Kasten sauber hielt, ging Uffenheim erneut in Führung. Davide Glorioso wurde klug angespielt und sein Flachschuss war unhaltbar (50.). Wolframs-Eschenbach gab aber nie auf und spielte trotz Unterzahl weiter nach vorne. In der 80. Minute stellte Bastian Ossig per Foulelfmeter den Ausgleich her. In der Schlussphase hatte der pingelig pfeifende Schiedsrichter noch viel zu tun. In den letzten fünf Minuten verteilte er noch vier gelb-rote Karten — drei für die Uffenheimer Tobias Kreischer (wegen Unsportlichkeit), Sven Lenhart und Nicola Biasco sowie den Eschenbacher Bastian Ossig (alle wegen wiederholten Foulspiels).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Halil Husein (39.), 2:1 Davide Glorioso (50.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Kreischer (79./1. FV Uffenheim), Gelb-Rot gegen Bastian Ossig (86./SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach), Gelb-Rot gegen Sven Lenhart (87./1. FV Uffenheim), Gelb-Rot gegen Nicola Biasco (91./1. FV Uffenheim), Rot gegen Florian Lutz (30./SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach/Notbremse)

SV Neuhof/Zenn - TSV 1908 Lehrberg 2:1

80 Minuten sah es so aus, als könnte der TSV Lehrberg drei Punkte aus Neuhof entführen. Jörg Böhmländer brachte den Underdog in der 65. Minute in Führung. Ein Doppelschlag kurz vor dem Ende durch Dustin Mahlein und Jonas Scheuenstuhl sorgte aber noch für die Wende. Die Heimmannschaft feierte nach zwei Niederlagen zum Restrundenauftakt die ersten Punkte. Lehrberg hingegen muss nach dem überraschenden Sieg vergangene Woche über Wolframs-Eschenbach wieder einen Rückschlag im Abstiegskampf hinnehmen.

TSV Schnelldorf - SV Viktoria Weigenheim 3:5

Die Schnelldorfer Rumpftruppe hatte bereits in der zweiten Minute die Riesenchance zur Führung, aber Felix Schühlein zielte freistehend zu hoch. Auf der Gegenseite erzielte der starke Joachim Ittner die Gästeführung. Im weiteren Verlauf das von Weigenheim bekannte Spiel, defensiv gut stehen und auf Fehler des Gegners warten, in diesem Spiel ein gutes Rezept. In der 44. Minute eben so ein Abspielfehler und De Candido vollendete des perfekte Zuspiel von Ittner. nach 48. Minuten hatte Tim Trump die Riesenchance zum Anschluß, sein Kopfball ging jedoch um Zentimeter vorbei. Nach dem 0:3 durch Jannik Schwemmer besann man sich dann etwas und begann Fußball zu spielen. Zwei Treffer von Sven Steinbrenner ließ etwas Hoffnung aufkommen, aber erneut katastrophale Abspielfehler brachten die Schnelldorfer um einen Punktgewinn. Erneut Steinbrenner mit dem zwischenzeitlichen 3:4 sorgte zwar nochmals für Spannung aber Michael Stark machte kurz darauf nach einer Einladung den Sack zu. Alles in allem eine total verpennte 1. Halbzeit, so dass das Aufbäumen zu spät kam. TSV Schnelldorf

Aufrufe: 026.3.2017, 21:39 Uhr