2024-05-17T14:19:24.476Z

Kreisliga A Staffel II

1. Spieltag

Gammertingen - Scheer ist erster Tabellenführer. Die Aufsteiger haben nicht verloren. Das Schlagerspiel in Langenenslingen endete mit einem 1:1. Es gab keinen Platzverweis. Die ersten Doppeltorschützen kommen aus Scheer, Sigmaringendorf, Hausen/Krauchenwies II und Weithart. Das sind kurz genannt die Fakten des Auftaktspieltags am Donnerstag.

TSV Scheer - TSV Sigmaringendorf 4:1 (3:1). - Tore: 1:0, 4:1 Arndt (25./60), 1:1 Knut Krause (32.), 2:1, 3:1 Florian Lehr (40./42.). - Z.: 100. - Das Derby hielt über weite Strecken dem Anspruch stand. Zunächst waren die Gäste die agiler, kamen aber nicht zum Abschluss. Anders die Hausherren, die in ihren Reihen zwei Spieler in ihren Reihen hatten, die den Unterschied ausmachten: Jonas Jarrar und Michael Arndt. Arndt und Florian Lehr mit Doppelpacks sorgten dafür, dass das Traumtor von Knut Krause folgenlos blieb aus Scheerer Sicht. Der Gastgeber nutzte zunächst individuelle Fehler, um die Gäste auf die Verliererstraße zu schicken. - R.: 7:1

SGM SC Blönried/SV Ebersbach - SV Hosskirch 1:1 (1:1). - Tore: 0:1 Christoph Haag (38.), 1:1 Florian Birkenmaier (44.). - Z.: 150. - Der Auftritt der SG war nach Meinung von Trainer Herbert Küchler in Ordnung, auch vor dem Hintergrund, dass eine Blönrieder Elf auf dem Feld stand, deren ältester Akteur der Torschütze mit 25 Jahren war. Hoßkirch suchte sein Heil in Kontern. Somit hatte die SGM Platz für druckvolles Spiel. Jedoch zahlte der Gastgeber Lehrgeld zahlen, außerdem schaffte es Hoßkirch Torjäger Jakob Weiß aus dem Spiel zu nehmen. - R.: 2:2

SV Bolstern - SV Herbertingen 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 Edwin Rau (3.), 1:1, 2:1 Spehn (14./70.). - BV: Hennes (SVH) verschießt FE (63.). - Z.: 150. - Bolsterns Trainer Scherer hatte zu Beginn seinem Team eigentlich eine offensivere Gangart verordnet, prompt lief Bolstern in einen Konter. Bolstern ließ sich aber nicht einschüchtern, sondern startete vielversprechende Angriffe mit Chancen für Rist, Frankenhauser und Spehn, der schließlich ausglich; kurz darauf traf er das Aluminium. Glück hatte Bolstern, als Hennes den Elfmeter verschoss (63.). Spehn ebnete sieben Minuten später den Weg zum Sieg. - R.: 3:1

SF Hundersingen - SV Renhardsweiler 3:1 (1:1). - Tore: 0:1 Eigentor (20.), 1:1 Heiß (41.), 2:1 Julian Störkle (68.), 3:1 Wahl (87./FE). - Z.: 120. - Zunächst tasteten sich beide ab, ehe Hundersingen nach einem Eckball durch ein Eigentor in Rückstand geriet. Zwei Minuten später hatte Stankalla sogar das zweite Tor auf dem Fuß, aber Hundersingens Keeper Buzengeiger hielt. Der Wachrüttler. Zunächst ließen die Sportfreunde drei hochkarätige Chancen ungenutzt, ehe Heiß vor der Pause ausglich. Nun lenkte Julian Störkle die Partie in die Bahn. - R.: 2:1

SGM SV Hausen/FC Krauchenwies II - FV Weithart 3:2 (3:2). - Tore: 1:0 Reutter (15.), 1:1, 1:2 Schweickhardt (20./35), 2:2, 3:2 Walk (40./45.). - Z.: 150. - Ein sehr gutes Spiel von beiden Mannschaften, die noch zwei Stunden nach der Partie beisammen saßen. Reutters Führung drehte Schweickhardt zu einem zwischenzeitlichen 1:2, da die SG den Faden verlor. Weithart probierte es mit langen Bällen, doch SG-Tojäger Walk sorgte noch vor der Pause für die abermalige Wende. In der zweiten Halbzeit verflachte die Begegnung.

SV Langenenslingen - SV Sigmaringen 1:1 (0:0). - Tore: 0:1 Mate Juhasz (48.), 1:1 Matthias Andrei (84.). - Z.: 120. - Ein glücklicher Punkt für Langenenslingen. Sigmaringen versäumt es, schnell für klare Verhältnisse zu sorgen. Zunächst tauchte Szabolcs Juhasz allein vor dem SVL-Gehäuse auf, vergab aber. Dann spielte Burghardt Kevin Reuter an, doch der Kopfball ging übers Tor, ehe Mate Juhasz gerade noch gestoppt wurde. Auf der Gegenseite tauchte Markus Andrei völlig alleine vor Torhüter Marius Frank auf (32.). Vier Minuten nach dem Wechsel fand Mate Juhasz die Lücke - 0:1 (48.). Der drei Minuten zuvor eingewechselte Matthias Andrei nahm einen schnell ausgeführten Freistoß auf, drang in den Strafraum ein und bezwang Sigmaringens Keeper Frank. Ein schmeichelhafter Punktgewinn für Langenenslingen. - R.: 5:0

FC Inzigkofen/Vil./Eng. - TSV Rulfingen 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Frederic Beck (10.), 1:1 Patrick Klotz (17.), 2:1 Lukas Hahn (59.). - Z.: 80. - Nach einem energischen Solo war es Verteidiger Beck, der das erste Kreisliga-A-Tor für den FC 99 erzielte, doch mit seiner ersten Chance holte Patrick Klotz den Aufsteiger auf den Boden der Tatsachen zurück. Jürgen Binder hätte in der Folge für Ruhe sorgen können, so aber musste der Anhang lange warten, ehe Hahn das 2:1 erzielte (59.). - R.: 2:2

Spielfrei: TSV Gammertingen

Aufrufe: 022.8.2015, 10:47 Uhr