Grauer Samstag für Gelb-Schwarz: Abenberg kassierte in Roth vier Gegentreffer. F: Giurdanella

Abenberg verliert Rang eins an Röttenbach

20. Spieltag: DJK unterliegt am Samstag der Reserve der TSG Roth +++ Franken Schwabach reicht die rote Laterne nach Großweingarten weiter

Der TSV Röttenbach ist nach seinem 3:0-Erfolg in Stirn alleini­ger Tabellenführer der Kreisklasse Nord, denn bereits am Samstag verlor die DJK Abenberg bei der TSG 08 Roth II mit 4:3. Die SpVgg Roth musste nach vier Siegen in Folge die ersten Niederlage 2017 hinnehmen. 3:4 verlor die Hart­mann- Elf beim SC 04 Schwabach II. Der TV Eckersmühlen überraschte mit einem 1:0-Sieg in Veitsaurach und der TV 21 Büchenbach II verlor zu Hause 1:2 gegen Obererlbach. Der SV Großweingarten ging im Abstiegsdu­ell gegen den FC Franken Schwabach mit 2:5 unter und hat nun die rote Laterne.

TSG 08 Roth II - DJK Abenberg 4:3

Zur Pause lag der favorisier­te Tabellenführer durch eine perfekte Chancenverwertung durch Götz und Schütz mit 2:0 vorne, nach dem Seiten­wechsel sollte auch der große Auftritt von Roths Werner Toma folgen. Bin­nen zehn Minuten schnürte der „Kai­ser“ einen Dreierpack, den Hattrick verhinderte das zwischenzeitliche 3:1 durch Abenbergs Daniel Schütz. Das muntere Spiel blieb weiter aus­geglichen, eine Viertelstunde vor dem Ende verhinderte TSG-Schlussmann Florian Reeh mit einem überragenden Reflex beim Freistoß von Matthias Bayerlein die erneute DJK-Führung. Stattdessen bewies Stefan Kaiser am Elfmeterpunkt – er selbst war gefoult worden– Nervenstärke und verwan­delte zur ersten Rother Führung. Die­se schaukelte die Zottmann-Elf über die Zeit und bleibt im Jahr 2017 unge­schlagen. mho

DJK Veitsaurach - TV Eckersmühlen 0:1

Der TVE begann gut, doch scheiterte er in der Anfangspha­se mehrfach knapp. Auf der Gegensei­te war Kummerers Schuss kurz vor der Pause die erste gefährliche Akti­on. Dieser ging jedoch daneben (40.). Zwei Minuten später rutschte Bachin­ger knapp an einem Querpass vorbei. Lämmermanns Freistoß parierte Gerstner (43.). Nach der Halbzeit verpasste Hartl zunächst knapp die Gästeführung (47.). Besser machte es Mendrit Shatri in der 58. Spielminute. Er klaute Läm­mermann an der Mittellinie den Ball, war im Anschluss frei durch und schloss ab zum 1:0. Nun machte die DJK Druck. Läm­mermanns Freistoß aus 20 Metern ging knapp vorbei (65.). Kurz darauf senkte sich eine Flanke auf die Latte, Walz setzte den Abpraller drüber (70.). Gerstner behielt schließlich gegen den durchgebrochenen Schnei­der die Oberhand und sicherte damit den Sieg (80.).

Zuschauer: 131
Tore: 0:1 Mendrit Shatri (58.)

TV 21 Büchenbach II - DJK Obererlbach 1:2

In einer ausgegliche­nen Partie haderten die Hausherren mit dem Unparteiischen, der ihrer Ansicht nach das Spiel zugunsten der Gäste entschied. In der 52. Minute stand ein DJK-Akteur nach einem Flugball fünf Meter im Abseits, doch die Pfeife blieb stumm und Obererl­bach ging in Führung. Gute zehn Minuten später bekam der TV keinen Zugriff auf den Ballführenden und die Gäste durften auf 2:0 erhöhen. In der Schlussphase drückte die Bezirks­ligareserve auf den Anschlusstreffer und kam zu guten Torchancen. Das 1:2 durch Dachlauer kam schließlich zu spät (89.).

Schiedsrichter: Wolfgang Bürlein - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Ramazan Kurt (50.), 0:2 Ramazan Kurt (61.), 1:2 Daniel Dachlauer (94.)

SC Stirn - TSV Röttenbach bei Roth 0:3

Nach torloser erster Hälfte traf Röttenbach im zweiten Abschnitt gar drei Mal. Zunächst besorgte Bern­reuther die Führung (57.). In der Schlussphase erhöhte zunächst Bühr­le (79.), anschließend machte Lang den Deckel endgültig drauf (89.).

Tore: 0:1 Dominik Bernreuther (57.), 0:2 Alexander Bührle (79.), 0:3 Andreas Lang (89.)

SV Großweingarten - FC Franken Schwabach 2:5

Nach einem lan­gen Ball über die Abwehrkette war ein Schwabacher Angreifer durch und brachte die Gäste in Führung. Diese bauten sie noch vor der Pause per Distanzschuss aus. Nach dem Seiten­wechsel stellte Schwabach zunächst auf 3:0. Im Anschluss bäumte sich der SVG auf. Per Doppelpack verkürzte Christian Betz auf 2:3. Doch durch zwei sauber zu Ende gespielte Konter entschieden die Gäste die Partie.

SC 04 Schwabach II - SpVgg Roth 4:3

Nach fünf Minuten traf Kowanda die Unterkante der Latte, von dieser sprang der Ball nach Mei­nung des Unparteiischen vor die Linie. Dort staubte Bock ab, der Refe­ree entschied auf Abseits — beides war zumindest fragwürdig. Besser machte es Bock nach 18 Minuten. Nach einem langen Abschlag lupfte er den Ball ins Tor. Kurz vor der Pause zog Hartmann aus circa 40 Metern einfach mal ab und der Ball senkte sich in die lange Ecke zum 2:0 (42.). Nach der Halbzeit scheiterte Bock zunächst am Pfosten (52.). Auf der Gegenseite bediente Zie­mer Wolf, welcher sich im Strafraum drehte und verkürzte (60.). Nur drei Minuten später glich Güthlein das Spiel sogar aus. Doch damit nicht genug. Per abgefälsch­tem Schuss besorgte Zie­mer die Führung (73.). Nachdem Ziemer zu­vor noch an der Latte gescheitert war, legte er kurz vor Schluss eine Flanke quer auf Müller, welcher zum 4:2 ein­schob (90.). Den Schluss­punkt setzte Satzinger, der nach einem schönen Angriff noch verkürzte (90.).

TV 1848 Schwabach - SV Kammerstein 1:3

Kammerstein begann gut, denn bereits nach fünf Minuten schon Marc Spachmüller nach Freistoßflanke von Sieber zum 1:0. Twardawa hatte die beste Möglichkeit für die 48er, doch verzog er wenige Meter vor dem Tor (23.). Für den Ausgleich nach gut einer halben Stunde war Kammerstein durch ein Eigentor dann selbst verantwortlich — so ging es ausgeglichen in den zweiten Durchgang. Der verlief auf schwer zu bespielendem Geläuf weitgehend ohne große Höhepunkte. Marc Spachmüller schoss dann in der 65. Minute knapp neben das Gehäuse. In der 74. Minute die erneute Führung des SVK durch Andy Ditzig, der einen an Stefan Ringel verübten Foulelfmeter im Tor unterbrachte. Kurz darauf ein Schreckmoment für die Gäste, als sie nach Freistoß nicht konsequent genug geklärt hatten und die 48er nur den Pfosten trafen (79.). Ansonsten hielt sich der SVK übner die restliche Spielzeit schadlos und konnte nach einer Ecke und Chaos im 48er Fünfmeterraum durch Buckley sogar auf 3:1 erhöhen (86.).

Aufrufe: 024.4.2017, 13:01 Uhr