Perfekte Ballbehandlung demonstriert der Wesseling-Urfelder Quinito Proenca (vorn))., Foto: F. Bucco

Kreisderby bleibt ohne Sieger

Wesseling kann gegen Buschbell nicht gewinnen - Auch SpVg Frechen 20 spielt unentschieden, Hilal Maroc zeigt Abwehrschwächen

SpVg Wesseling-Urfeld — CfR Buschbell/Munzur 0:0 (0:0). Im Kreisderby der Staffel 2 hatten beide Torhüter einen ruhigen Nachmittag. Beide Teams präsentierten sich körperlich robust, sodass sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Aktionen in Strafraumnähe entwickelte. Nach einer halben Stunde gab es die erste Schrecksekunde für die Gäste. Innenverteidiger Onur Karagöz zog sich eine Knieverletzung zu und musste ausgewechselt werden (26.). Im ersten Durchgang hatte Buschbell Tormöglichkeiten durch Cengiz Can, Nuno Sanches und Florian Schaaf, nach der Pause übernahm Wesseling zunehmend die Kontrolle.

„In der Schlussphase fehlte uns die Kraft. Wir hatten in eigenen Situationen Glück”, gab CfR-Trainer Giovanni Misaine zu. So zum Beispiel eine Viertelstunde vor dem Abpfiff, als der Wesselinge Kapitän, Quinito Proenca, aus kurzer Distanz den Ball über die Latte setzte. „Uns hat der unbedingte Wille gefehlt, ein Tor zu machen”, ärgerte sich der Wesselinger Coach, Josef Farkas, dessen Elf in den Schlussminuten einige gefährliche Aktionen ungenutzt ließ.

SpVg Frechen 20 — Spfr Düren 1:1 (0:0). Der Aufsteiger aus Frechen lieferte den Gästen ein intensives Duell und hatte den einen Punkt verdient. Beide Mannschaften vergaben in der ersten Halbzeit mehrere gute Chancen. Nach Abstimmungsfehlern in der Dürener Defensive hätte Sebastian Brüggen kurz vor der Pause die Führung erzielen können, er ließ sich jedoch zweimal nach Außen abdrängen (40./44.). Zuvor verzeichneten die Gäste einen Lattentreffer. Nach der Pause verteidigten die 20er offensiver und hielten die Dürener vom Tor weg. Nach einem zu kurz geklärten Eckball gelang Filippo Naso schließlich die Führung für die 20er. Der Mittelfeldspieler nahm den Ball aus knapp zwanzig Metern direkt und traf ins lange Eck (61.). Kurze Zeit später lief Kapitän Tobias Link auf das gegnerische Tor zu, scheiterte aber am Torwart (65.). Den Sportfreunden gelang durch Hirofumi Tokimoto noch der Ausgleich (69.).

VfL Vichttal — Hilal Maroc Bergheim 4:1 (1:0). Verkehrte Welt in Vichttal: Die Bergheimer verzeichneten rund 80 Prozent Ballbesitz, zwei Pfosten- und zwei Lattentreffer, verloren das Spiel aber deutlich. „Wir haben in der Defensive zu viele Fehler gemacht”, ärgerte sich Hilal-Coach Josef Pfeiffer. Die Hausherren nutzten den ersten Fehler von Hilal eiskalt zur Führung (35.). Zwar gelang dem zur Pause eingewechselten Maurice Wieting der Ausgleich (54.), doch Vichttal legte im Anschluss an weitere Aussetzer in der Bergheimer Defensive nach und kam letztlich zu einem überraschend klaren Sieg. (stk)

Aufrufe: 021.9.2014, 22:37 Uhr