Kopfball-Duell: Lucas  Baumeister (rechts) wird von einem Bückeburger in Bedrängnis gebracht. Piet Meyer
Kopfball-Duell: Lucas Baumeister (rechts) wird von einem Bückeburger in Bedrängnis gebracht. Piet Meyer

Kopfloser VfL feiert Arbeitssieg

Nach dem Schlusspfiff schnaufte VfL-Coach Ulf Kliche erst einmal kräftig durch. Seine Oberliga-Fußballer hatten sich im Heimspiel gegen Bückeburg ...
zwar den dritten Saisonsieg gesichert, die Nerven des Trainers aber wieder einmal kräftig strapaziert. Beim 1:0-Erfolg, nach dem sie mit zehn Punkten aus sieben Spielen auf Rang zehn stehen, vergaben die Gastgeber zum Teil kläglich zahlreiche weitere Chancen und hätten sich am Ende über einen Ausgleich nicht beschweren dürfen.

"Heute ging es nur um drei Punkte die haben wir. Ein 2:0 hätte natürlich den Druck herausgenommen. In den letzten 30 Minuten haben wir den Kopf verloren", monierte Kliche die zunehmende Hektik seiner Spieler. Bückeburgs Trainer Timo Nottebrock sah das ähnlich. "Wir hätten uns über ein 0:2 zur Pause nicht beschweren können. Nach 60 Minuten waren wir dann aber im Spiel und hätten einen Punkt holen können", sagte der Gästecoach und ergänzte: "Der Schiedsrichter war aber heute nicht unser Freund."

In der 87. Minute war Bückeburgs Abwehrchef Niko Werner bei einem Freistoß an der Fünfmeterlinie hochgestiegen und hatte den Ball über Keeper Jannik Zohrabian hinweg in die lange Ecke geköpft. Während fast alle im Stadion anderer Meinung waren, wollte der Schiedsrichter-Assistent an der Seitenlinie eine Abseitsstellung anderer Gästespieler erkannt, die auf Zohrabian zugelaufen waren.

Dass der Gegner zu diesem Zeitpunkt noch die Chance auf den Ausgleich hatten, lag an der Torallergie der Gastgeber im gegnerischen Strafraum. Key Riebau hatte schon in der Anfangsphase zwei klare Chancen vergeben. Nach der Pause hatten die Oldenburger Chancen im Minutentakt. Bückeburgs Torwart Patrick Spilker hielt mit Mühe einen Kopfball von Riebau (49.). Simon Brüning verzog aus 20 Metern (50.). Andre Jaedtke und Patrick Lizius trafen aus wenigen Metern nur Torwart bzw. Abwehrspieler.

So blieb es bis zum Ende beim 1:0. Den Treffer hatte Jaedtke in der 29. Minute erzielt, als er Spilker mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze überwand. Zwei Minuten zuvor hatten die Bückeburger einen Foulelfmeter gefordert, als Dimitrios Nemtsis über den zum Ball hechtenden Zohrabian fiel.

Aufrufe: 021.9.2015, 08:15 Uhr