2024-05-14T11:23:26.213Z

Kollakowski zu stark für die SG-Damen

Überragende Offensivspielerin: Nartum/Horstedt unterliegt dem TV Stemmen mit 1:5

NARTUM. Aufsteiger SG Nartum/Horstedt musste in der Fußball-Bezirksliga der Frauen eine 1:5 (1:3)-Heimniederlage gegen den TV Stemmen hinnehmen. Dessen Offensivspielerin Delia Kollakowski machte in diesem Kreisduell den entscheidenden Unterschied. „Sie war die alles überragende Spielerin“, so SG-Coach Stephan Hartwig.

Die Gäste aus Stemmen führten durch zwei Treffer von Annafrid Beckmann (5., 17.) früh mit 2:0. Beide Tore wurden auf schöne Weise von Kollakowski vorbereitet. Kurz kam auf Seiten der Hartwig-Elf Hoffnung auf. Nach einem Foul an Beke Hübner im Strafraum verwandelte Lara Engel den fälligen Strafstoß zum 1:2-Anschlusstor (33.). Doch noch vor der Halbzeit gelang Kollakowski das so wichtige 3:1 für den Turnverein (40.). Nach der Pause erhöhten erneut Kollakowski (50.) und Julia Schreiber (64.) noch zum 5:1-Endstand für Stemmen.

In der Tabelle rutschte die SG nach der vierten Saisonniederlage auf Platz zehn ab. Stemmen hingegen verließ die Abstiegsplätze und ist nun auf Rang acht platziert. (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg