In der ersten Hälfte hatte Kötzting die Oberhand, in der Zweiten die Chamer. F: Groitl

Kötzting um den Lohn gebracht

ASV Cham mit glücklichem 1:0 Sieg im Derby gegen 1.FC Bad Kötzting +++ Schulz erzielt den goldenen Treffer

Im Derby am Erntedank-Sonntag trennten sich die U17 des ASV Cham und der 1.FC Bad Kötzting mit 1:0. Das goldene Tor erzielte Chams Joker Rene Schulz kurz vor Spielende.

Von Beginn an kam der Favorit aus Cham nicht ins Spiel. Viele Fehlpässe im Spielaufbau bauten die taktisch gut agierenden Kötztinger immer weiter auf. So verzeichneten die Pfingststädter zwei große Chancen durch Philipp Berzl, die von Keeper Lukas Frank entschärft wurden. Auf der anderen Seite hatte Noah Breitmoser den Chamer Führungstreffer auf dem Fuß, zielte jedoch freistehend über das Tor. Kötzting stand weiter tief, attackierte den Chamer Spielaufbau nur sporadisch und schaltete mit langen Bälle schnell in die Offensive um. So kamen auch Jonas Fischer und Mario Weber zu Möglichkeiten, die leichtfertig vergeben wurden. Mit dem Pfiff zur Halbzeit hämmerte ASV-Verteidiger Jonas Baumgartner nach einem Freistoß aus dem Halbfeld eine zu kurz geratene Kopfballabwehr an den Querbalken. Im zweiten Abschnitt wurde die Heldenschmiede immer dominanter und kontrollierte nun das Spiel. Breitmoser wurde von Jonas Huber im gegnerischen Strafraum freigespielt, aus halbrechter Position ging sein Schuss jedoch knapp am linken Pfosten vorbei. Bad Kötzting zog sich nun tief in die eigene Hälfte zurück und versuchte es durch Konter über die schnellen Stürmer um Berzl, Weber und den eingewechselten Augustin. Cham diktierte das Spielgeschehen, ohne sich dabei zwingende Chancen herauszuarbeiten. Drei Minuten vor Partieende führte ASV-Spieler Huber einen Freistoß auf Höhe der Mittellinie schnell auf Jakob Ruhland aus, der in der Schnittstelle der Kötztinger Abwehr den eingewechselten Rene Schulz fand. Dieser zögerte nicht lange und schoss aus spitzen Winkel den Ball zum viel umjubelten 1:0 in die Maschen. „Es war für uns ein glücklicher Sieg. Kötzting war in der ersten Hälfte stärker und hätte in Führung gehen müssen. Wir traten in der zweiten Hälfte dominanter auf“, so ASV Trainer Andreas Klebl nach der Partie. Für die Chamer ist es der vierte Sieg im vierten Spiel.

Aufrufe: 06.10.2015, 10:01 Uhr