2024-05-31T10:52:53.652Z

Königshardt II zieht weiter einsam seine Kreise

Am A-Liga-Aufstieg der Sportfreunde hat wohl niemand mehr Zweifel.

Mit dem 16. Sieg im 17. Spiel - einem klaren 4:0 gegen den RSV/GA Klosterhardt, verteidigte Spitzenreiter SF Königshardt II weiter seinen klaren acht-Punkte-Vorsprung. Verfolger SG Kaprys revanchierte sich erfolgreich für den blamablen Jahresauftakt und gewann 4:2 gegen Fortuna Bottrop II. Auch die übrigen Spitzenteams gewannen ihre Spiele - für die Kellerkinder war an diesem Spieltag nichts zu holen.

Sportfreunde Königshardt II - RSV Glückauf Klosterhardt 4:0
Gegen den sechstplatzierten RSV zeigten die Sportfreunde wieder einmal eine starke Leistung. Der Widerstand der Gäste brach in der 38. Minute; Marvin Luft erzielte die Führung. Ein Doppelschlag von Michael Kunz kurz nach Wiederanpfiff brachte die Entscheidung.

Schiedsrichter: Cedric Gottschalk (SG Kaprys) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Marvin Luft (38.), 2:0 Michael Kunze (51.), 3:0 Michael Kunze (56.), 4:0 Dominik Kroese (79.)

DJK Arminia Lirich 1920 II - Post SV Oberhausen 1:3
Erst in der Schlussphase retteten die favorisierten Gäste den Auswärtssieg. Nach torlosem Pausenstand erzielte Dennis Hetzert die PSV-Führung. Robin Kasper markierte in der 82. Minute den umjubelten Ausgleich der Liricher. Die Freude währte aber nur kurz: Julian Birkholz' Doppelschlag sorgte doch noch für die volle Punktausbeute der Schwarz-Gelben.

Schiedsrichter: Sebastian Michalik (GW Holten) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Dennis Hetzert (62.), 1:1 Robin Kasper (82.), 1:2 Julian Birkholz (87.), 1:3 Julian Birkholz (90. Foulelfmeter)

DJK Arminia Klosterhardt III - SG Oberhausen 92 3:2
Das Schlusslicht wehrte sich wieder einmal behende, konnte den überraschenden Sieg aus der Vorwoche aber nicht bestätigen. Die Arminen bewiesen hingegen Moral, drehten einen Rückstand und verbesserten sich dadurch auf einen einstelligen Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Dietmar Henze (Adler Oberh.) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Mouine El-Ouali (40.), 1:1 Daniel Kevin Mosgoll (42.), 2:1 Daniel Kevin Mosgoll (53.), 3:1 Semih Mustafa Pelen (70.), 3:2 Timo Krebs (78. Foulelfmeter)

SV Bottrop 1911 II - Grün-Weiß Holten 1:5
Der Vorletzte war erwartungsgemäß chancenlos. Andreas Nowak erzielte nach einem frühen 0:2-Rückstand bereits in der 15. Minute den Ehrentreffer. Der Absteiger wiederum feierte seinen zehnten Saisonsieg und verteidigte den fünften Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Fabian Sosna - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Felix Sage (3.), 0:2 Marco Lukas Jurga (13.), 1:2 Andreas Nowak (15.), 1:3 Marcel Verschoth (60.), 1:4 Marcel Verschoth (63.), 1:5 Sven Lotz (81.)

SG Kaprys - SV Fortuna Bottrop II 4:2
Der Tabellenzweite fand gegen den Elften zurück in die Spur, musste aber trotz 3:0-Führung und "doppelter" Überzahl am Ende noch einmal zittern. Christian Szadzik avancierte mit einem Dreierpack zum Matchwinner.

Schiedsrichter: Mike Salzsiedler (SV Adler Os.) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Christian Szadzik (21.), 2:0 Paul Patzschke (44.), 3:0 Christian Szadzik (57.), 3:1 Delil Altunbas (72.), 3:2 Sebastian Kaspers (82.), 4:2 Christian Szadzik (90.)