Treffsicher vom Punkt: Köndringens Keeper Thimo Fischer. | Foto: Heike Storz

Köndringens Keeper trifft vom Punkt

Jonas Stalf findet sein Trikot nicht +++ Erfolgreicher Einstand von Patrick Supplie

Matchwinner für den TV Köndringen war Keeper Thimo Fischer. Erfolgreich vom Punkt sicherte er seinem Team drei Punkte im Abstiegskampf.
Zwei starke Torhüter
Der eine Torwart vereitelte zahlreiche Chancen, der andere Torwart schoss sein Team zum wichtigen Sieg. So ließe sich die Rollenverteilung der beiden Hauptprotagonisten beim Kellerduell in der Kreisliga A, Staffel I, zwischen dem VfR Vörstetten und dem TV Köndringen skizzieren. Lange sah es in diesem sechs-Punkte-Spiel nach einer Punkteteilung aus. VfR-Keeper Jan Voßler hielt seine Mannschaft mit einigen Glanztaten lange Zeit im Spiel. Der Höhepunkt war ein nach einer halben Stunde entschärfter Foulelfmeter der Gäste. Kurz vor dem Schlusspfiff entschied Schiedsrichter Ralf Stampf erneut auf Strafstoß für den TVK. Diesmal legt sich keiner der zehn Feldspieler des letztjährigen Bezirksligisten Köndringen den Ball auf dem Elfmeterpunkt parat, sondern Torwart Thimo Fischer. Der 27-jährige, welcher im Laufe der vergangenen Saison vom SV Mundingen zum TVK wechselte, verwandelte sicher und entschied diese richtungsweisende Partie mit seinem ersten Saisontor für seine Mannschaft. Die Gäste sprangen durch den gewonnen Dreier gegen den punktgleichen VfR auf den Relegationsplatz und kann den kommenden Wochen auch auf Grund eines treffsicheren Torhüters nun etwas entspannter entgegen sehen.

Verspätete Einwechslung
Die kurioseste Anekdote des Spieltages lieferte Jonas Stalf von der SG Nordweil/Wagenstadt. Beim Stande von 3:1 sollte der Verteidiger beim Auswärtsspiel in Reute zehn Minuten vor Schluss eingewechselt werden, doch das Trikot mit der Nummer vier war unauffindbar. Nach sechs Minuten der Verwirrung auf der Bank des Tabellenführers konnte ein anderes Trikot gefunden werden und Stalf kam für Jan Heinze für die letzten Minuten auf das Spielfeld. Fußball gespielt wurde übrigens auch noch im Waldeckstadion. Nach der frühen Führung für den SC Reute brauchte der favorisierte Gast etwas um sich neu zu justieren. Die deutliche Halbzeitansprache von Claudio Braun verfehlte sein Ziel nicht, denn seine Elf schlug kurz nach der Pause mit einem Doppelschlag eiskalt zu und spielte in der Folge seinen Stiefel im Stile eines Spitzenreiters souverän herunter. Nur der angesprochene Stalf sorgte heute für etwas Chaos bei der SG Nordweil/Wagenstadt.

Erfolgreiches Trainerdebüt
Einen erfreulichen Einstand feierte Patrick Supplie als Trainer der Reserve des FC Bötzingen beim wichtigen 2:1 (0:0)-Sieg gegen die zweite Mannschaft des FC Emmendingen. Bereits in der Winterpause wurde bei den Kaiserstühlern verkündet, dass Supplie Nachfolger des scheidenden Armin Bühler werden würde. Nach einer langen Negativserie räumte der langjährige Erfolgstrainer seinen Trainerstuhl vorzzeitig und Supplie, welcher bis zur Winterpause in Diensten der SVO Rieselfeld stand, übernahm nun etwas früher als gedacht seine neue Aufgabe. Dank der Treffer von Philip Tschach und Harun Babur gelang unter seiner Regie ein erster wichtiger Schritt, um das Ziel Klassenverbleib zu erreichen.

Aufrufe: 020.4.2015, 13:00 Uhr