F: Thode
F: Thode

Knappe Niederlage beim SZ Arlewatt

Viel Ballbesitz, zu wenige Torchancen +++ ein Vereinsbericht von Florian Thode/MTV Leck

Das Auswärtsspiel beim SZ Arlewatt wurde knapp mit 0-1 verloren, zur Halbzeit stand es noch 0-0. Somit konnten wir den wichtigen Sieg gegen den Tabellenführer aus Oldenswort am vergangenen Spieltag leider nicht vergolden.
Beide Mannschaften starteten nervös und konnten zunächst nicht spielerisch überzeugen. Große Tormöglichkeiten waren auf beiden Seiten Mangelware. Vor allem war das Spiel von zahlreichen Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt. Plötzlich aber dann doch die große Chance. Nach einem Arlewatter Ballverlust an der Eckfahne spielte Steffen Petersen den Ball mustergültig auf Malte Johannsen. Leider konnte Malte den Ball aus sechs Metern nicht platzieren und schoss den Torwart an.

Bis zur Halbzeit gab es denn keine weiteren Möglichkeiten. Kurz nach Wiederanpfiff dann eine Schrecksekunde. Mittelfeldmann Björn Vollmer blieb im eigenen Strafraum liegen und musste mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden. Für Björn kam Thore Daub ins Spiel. Zwanzig Minuten vor dem Ende wechselte Trainer Köster dann nochmal doppelt. Matze Jensen und Finn Nielsen kamen in die Partie.

Der entscheidende Treffer für das SZ Arlewatt fiel dann 15 Minuten vor dem Ende. Nach einer Ecke wurde Stürmer Erisgen nicht ordentlich bewacht und dieser köpfte ungehindert zum 1-0 ein. In der Schlussphase versuchten wir nochmal alles, konnten den Ausgleich aber leider nicht mehr erzielen. Die größte Chance hatte der eingewechselte Finn Nielsen. Leider traf Finn den Ball nicht richtig und der Ball segelte am Tor vorbei. Kurze Zeit später pfiff der Schiri die Partie ab.

Fazit: Eine knappe und unglückliche Niederlage. Wir hatten deutlich mehr Ballbesitz als das SZ Arlewatt, konnten uns aber zu wenige Torchancen erspielen. Nach einer Unachtsamkeit bei einer Standardsituation fiel dann der Siegtreffer für den Gegner.
Aufrufe: 06.10.2016, 17:46 Uhr