Niki Maimer brachte den ASV Cham in der ersten Halbzeit in Führung.  F: Karl
Niki Maimer brachte den ASV Cham in der ersten Halbzeit in Führung. F: Karl

Klarer Sieg für Cham

U13 dominiert gegen Burgweinting, vergisst aber das Toreschießen +++ Tolle Mannschaftsleistung

Einen tollen Tag erwischte die U 13 des ASV Cham vergangenen Samstag in der Bezirksoberliga. Im Heimspiel gegen den Tabellennachbarn SV Burgweinting gab es einen klaren Sieg für die Mannschaft von Willi Reisinger und Manfred Windisch, welche die Mannschaft die Woche zuvor in spezifischen Trainingseinheiten auf diese schwierige Aufgabe vorbereitet hatten.
So sah man von Beginn an einen drückend überlegenen Heldenschmiede-Nachwuchs, der den Gast nach Belieben beherrschte und in seine eigene Hälfte presste. Chance für Chance wurde erspielt, es dauerte aber knapp bis zur zehnten Spielminute, ehe Niki Maimer eine schöne Flanke von Daniel Schiessl per Kopf zur 1 : 0-Führung verwertete. Leider konnte man aus der Dominanz keine beruhigendere Führung sichern und so ging man mit einer knappen Führung in die Kabine, obwohl sich die Hausherren zahlreiche Möglichkeiten erspielt hatten.
Nach dem Wechsel das gleiche Spiel, der ASV Cham spielte munter nach vorne, Angriff für Angriff lief vor das Gästetor. Gästechancen konnte man an einer Hand abzählen, die der souveräne Torwart Max Gschwendtner zu nichte machte. In der 38. Spielminute war es dann soweit. Mittelfeldmotor Bene Laumer sorgte mit einem strammen Linksschuss für die 2 : 0-Führung, die mehr als verdient war. Fünf Minuten später baute diese Botond Gacs mit einem Rechtsschuss von der Strafraumgrenze zum 3 : 0 aus. Mit Glück und Geschick und einem guten Torwart hielten die Gäste die Niederlage noch in Grenzen. Kurz vor Schluss noch eine schöne Kombination von Johannes Conrady und Armin Daschner, dessen Hereingabe Daniel Schießl fand. Der Treffer zum 4 : 0 wurde jedoch uf Grund einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben.
Wiederum eine deutliche Leistungssteigerung des ASV Cham, die für die kommende schwere Aufgabe am Samstag beim SSV Jahn Regensburg zuversichtlich stimmt.
Aufrufe: 027.4.2015, 13:00 Uhr