2024-05-14T11:23:26.213Z

Kirchdorf überzeugt mit Konterfussball

5:1 Auswärtssieg beim Tabellenführer VFL Bergen II

Nach der unnötigen 0:1 Niederlage gegen den Velgaster SV am letzten Wochenende, reisten die Jahns – Schützlinge gestern nach Bergen.

Unter der Woche meldeten sich einige Spieler schon bei Trainer Torsten Jahns ab. Mit Daniel Eichstädt, Steffen Ebert, Johannes Nehls und Andreas Hannemann fehlten gleich 4 wichtige Säulen im Kirchdorfer Spiel. Ein großes Fragezeichen stand auch hinter den Namen Frank Lindhorst und Silvio Schacht. Die beiden Kirchdorfer Urgesteine zeigten aber wieder mal vollen Einsatz und machten das Unmöglich möglich. Pünktlich zum Anpfiff standen beide auf dem „sattem Grün" im Ernst- Moritz- Arndt Stadion. Der Gastgeber aus Bergen marschiert uneinholbar in der Kreisliga dem Titel entgegen. Am letzten Spieltag gewannen die Bergener auswärts mit 6:0 bei Groß Kordshagen. Der SV Traktor Kirchdorf reiste zwar mit genügend Respekt aber ohne Angst zum ungeschlagenen Tabellenführer. Das Trainergespann Jahns / Steinitz wählte eine Defensivtaktik, die es in sich hatte. Mit zwei kompakten Viererketten wollten die Kirchdorfer was Zählbares aus Bergen mitnehmen. Der VFL begann die Partie wie erwartet druckvoll und mit viel Elan. Die Variante mit Torjäger Silvio Schacht in der Defensive zeigte erste Erfolge. Rene Schadek zeigte bereits im Hinspiel, dass er der Schlüsselspieler im Bergener Spiel ist. Silvio Schacht, als Zweikampfstark bekannt, ließ dem Kapitän keinen Platz um sich zu entfalten. Nachdem der SVK den ersten Sturmlauf überstanden hatte, begann die Richard v. Randow Show. In der 10. Spielminute dribbelte er erst 3 Gegenspieler aus und netzte dann zum 0:1 ein. Der VFL Bergen zeigte sich keinesfalls geschockt und spielte weiter offensiv nach vorne ohne nenneswerten Torabschluss. In der 29. Spielminute war es wieder Richard v. Randow, der einen langen Ball erlaufen konnte und im Duell mit dem Bergener Torwart als Sieger hervorging. Nach dem 2:0 war eigentlich zu erwarten, dass die Kirchdorfer noch tiefer stehen würden, was nicht der Fall war. Der VFL Bergen zeigte unerwartet Defensivschwächen, die von Kirchdorf eiskalt ausgenutzt wurden. Starke Balleroberungen in der Defensive und ein schnelles Umschaltspiel führten zum Erfolg. Nur 7. Minuten später klingelte es wieder im Kasten von Hans- Dieter Giesbrecht. Auch „ Oldie“ Mirko Ebert konnte sich in die Torschützenliste eintragen lassen. Wieder eroberten die Kirchdorfer einen Ball im Mittelfeld und über Marcel Jasmund ging es schnell nach vorne. Mit dem Halbzeitpfiff fiel noch das 0:4 aus Kirchdorfer Sicht. Der eigentliche „ Abräumer“ vor der Abwehr zeigte seine Qualitäten im Offensivspiel. Frank Lindhorst erzielte das 0:4, wieder war es ein Kontertor. Kuriose Szene in der ersten Halbzeit auf Seiten der Bergener. Torwart Griesbrecht nahm einen Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand auf, was der unauffällige pfeifende Schiedsrichter Kersten Möller übersah. Glück für den VFL in dieser Szene.

Nach dem Seitenwechsel waren es wieder die Hausherren, die das Tempo machten. Für den SVK galt es nun, die 4:0 Führung über die Zeit zu bringen. Leider begann die zweite Hälfte nicht sehr erfreulich für den SVK. Youngster Oliver Kliemt, der eine starke Partie bot, konnte in 48. Minuten den Ball im eigenen Strafraum nicht entscheidend klären, sodass Robert Heyden per Flachschuss den Anschlusstreffer erzielen konnte. Beim SVK begann nun das große Zittern. Der Gastgeber merkte nun, dass die Kirchdorfer etwas nervös wurden. Das Spielgeschehen verlagerte sich nun komplett in die Kirchdorfer Hälfte. Eine richtige 100% Torchance erspielten sich die Insulaner aber auch nicht. In der 55. Spielminute nutzten die Kirchdorfer wieder eine Kontermöglichkeit um zum Erfolg zu kommen. Diesmal reichte ein genialer Doppelpass zwischen Marcel Jasmund und Konrad v. Randow, um die aufgerückte Abwehrreihe der Hausherren auszuhebeln. Marcel Jasmund traf nach langer Durststrecke nun auch endlich mal wieder für den SVK. Beim VFL schien am gestrigen Tage nichts zu funktionieren. Das Spiel plätscherte nach dem 1:5 dem Ende entgegen. Nach einem unnötigen Trikotzupfer sah ein Bergener Akteur in der 70 Minute noch die Ampelkarte und durfte frühzeitig duschen gehen. Der SVK konnte sich in der Schlussphase noch den Luxus erlauben, den Doppeltorschützen Richard v. Randow auszuwechseln. Ersatztorwart Richard Perschke kam in der 85. Spielminute noch als Feldspieler zum Einsatz. Am Ende blieb es beim 1:5 Auswärtssieg für den SV Traktor Kirchdorf beim bis dato ungeschlagenen Tabellenführer. Das Trainergespann Jahns/Steinitz stand nach dem Schlusspfiff mit offenem Mund am Spielfeldrand und konnte es kaum fassen. Co- Trainer Sebastian Steinitz sagte nach dem Spiel, das war das beste Spiel, was er seit langer Zeit von seinen Kirchdorfern gesehen hat. Als Belohnung gab nach dem Spiel ein Eis für alle Kirchdorfer Spieler. Schon am nächsten Samstag geht es weiter für die Kirchdorfer, dann kommt es zum Duell der direkten Tabellennachbarn. Das Hinspiel konnte der SVK in einem verrückten Spiel mit 1:3 in Altenkirchen gewinnen. Der SVK hofft dann wieder auf einen breiteren Kader zurückgreifen zu können. Anpfiff in Kirchdorf/ Sundhagen ist 15 Uhr.

Für Kirchdorf spielten: Erik Paeplow, Denis Kehring(K), Silvio Schacht, Rico Spakowski, Christoph Ody, Oliver Kliemt, Frank Lindhorst, Mirko Ebert, Marcel Jasmund, Konrad v. Randow, Richard v. Randow ( 85. Min Richard Perschke) Bank: keiner Trainer: Torsten Jahns Co- Trainer: Sebastian Steinitz Schiedrichter: Kersten Möller Tore: 0:1 Richard v. Randow 0:2 Richard v. Randow 0:3 Mirko Ebert 0:4 Frank Lindhorst 1:4 Robert Heyden 1:5 Marcel Jasmund

Aufrufe: 019.4.2015, 10:23 Uhr