2024-05-24T11:28:31.627Z

Der TSV Kirchberg (vorn Stefan Luppold) hat die rote Laterne in der Bezirksliga durch ein 0:0 gegen Rot/Rot (links Daniel Kling) an Maselheim-Sulmingen abgegeben. Volker Strohmaier

Kirchberg gibt rote Laterne ab

Bezirksliga Riß: Dettingen baut Tabellenführung aus

Biberach / sz - Der Spitzenreiter SV Dettingen hat am sechsten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Riß durch einen 4:2-Sieg gegen Äpfingen seinen Vorsprung auf drei Punkte gegenüber der TSG Achstetten ausgebaut, die im Verfolgerduell in Schwendi zu einem 0:0 kam. Weiter auf der Stelle treten die Landesliga-Absteiger Ringschnait und Baltringen nach Punkteteilungen. Der TSV Kirchberg gab die rote Laterne mit einem 0:0 gegen Rot/Rot an die immer noch torlose TSG Maselheim-Sulmingen ab.

SV Reinstetten - TSG Maselheim-Sulmingen 4:0 (3:0). Der SVR machte im Derby schon bis zur Pause alles klar. Robin Kammerlander (10.) setzte einen Freistoß mit platziertem Kopfball zum 1:0 ins Netz. Kevin Steinhauser (21.) war nach einer Ecke ebenso per Kopf zum 2:0 erfolgreich. Nach einem Doppelpass mit Riedmüller markierte Robin Kammerlander (28.) das 3:0. Die TSG hatte ihre beste Zeit 15 Minuten nach der Pause. Ein Kopfball von Thomas Mohr und ein Distanzschuss von Jürgen Hagel brachten nichts ein. Isaak Athanasiadis (71.) machte stattdessen auf Vorarbeit von Fatih Kösoglu das 4:0.

SV Ringschnait - SV Sulmetingen 1:1 (1:1). Der erneut von Personalsorgen geplagte SVR ließ einen Aufwärtstrend erkennen. Heiko Lerner (6.) gelang für die Heimelf mit einem abgefälschten Freistoß aus 18 Metern das 1:0. SVS-Spielertrainer Heiko Gumper (10.) besorgte mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern das 1:1. Bis zur Pause waren die Gäste das klar bessere Team, nach dem Wechsel kam der SVR weitaus besser ins Spiel. Die Gäste blieben bei Standardsituationen gefährlich, Gumper setzte einen Freistoß an den Pfosten. Einen Kopfball von Thomas Sauter (90.) kratzten die Gäste von der Linie.

SV Dettingen - SV Äpfingen 4:2 (2:0). Die Gäste waren in vielen Momenten der Partie gleichwertig. Nach einer in der Anfangsphase vergebenen Doppelchance des SVD machte Jochen Kern (22.) mit feiner Einzelleistung das 1:0. Die gute Vorarbeit von Jörg Redle nutzte Jassin Salah (26.) gekonnt zum 2:0. Die Gäste kamen nach einem Freistoß von Julian Fischbach durch Nicolai Renz (73.) per Kopf zum 2:1. Eine missglückte Abseitsfalle des SVÄ nutzte Jörg Redle (77.) zum 3:1 aus. Die Gäste kamen durch einen verdeckten Schuss von Christoph Meckes (87.) zum 3:2, eine abgefälschte Flanke von Tobias Walker(90.) brachte das 4:2.

TSV Kirchberg - TSV Rot/Rot 0:0. Mit dem ersten Punktgewinn der Saison konnte der TSV die rote Laterne abgeben. In der umkämpften, aber jederzeit fairen Partie konnte sich keines der beiden Teams entscheidende Vorteile verschaffen. Die Roter mussten auf ihren Torjäger Benjamin Friedrich verzichten und hatten aus dem Spiel heraus kaum nennenswerte Aktionen vor dem TSV-Gehäuse zu verzeichnen. Die besseren Strafraumaktionen waren auf Seite der formverbesserten Gastgeber, den möglichen Sieg verhinderte das Aluminium bei einem Kopfball von Philipp Kohler (74.).

SV Stafflangen - SV Birkenhard 0:4 (0:3). Die Gäste begannen das Derby sehr druckvoll und waren über weite Strecken auch das klar bessere Team. Jochen Hauler (16., 18.) verwandelte in der Anfangsphase zwei an ihm selbst verwirkte Foulelfmeter sicher zur schnellen 0:2-Gästeführung. Die Gäste steckten auch danach nicht zurück und bestimmten das Geschehen auf dem Platz. Jochen Hauler (34.) machte mit einem sauberen Kopfball aus 13 Metern seinen Hattrick und den 0:3-Pausenstand perfekt. Die Heimelf fand nie einen Zugriff auf das Spiel, Jonas Guggenmoser (58.) gelang per Kopf nach einer Ecke das 0:4.

SF Schwendi - TSG Achstetten 0:0. Obwohl beim Verfolgerduell keine Tore fielen, sahen die Zuschauer eine gute und von beiden Seiten mit viel Tempo geführte Partie. Die Gastgeber waren im ersten Abschnitt das bessere Team und hatten einige hochkarätige Chancen, die aber der glänzende Gästekeeper Markus Czerwinka alle zunichtemachte. Nach einer Gelb-Roten Karte für die Heimelf gab es einen Bruch im Spiel der Einheimischen, die Gäste wurden immer stärker und standen dem Sieg mehrmals nahe. Aufgrund der gezeigten Leistungen geht das Remis aber letztlich in Ordnung. Bes. Vork.: Gelb-Rot für Florian Banik (65./SFS).

VfB Gutenzell - SV Alberweiler 1:1 (0:0). Der weiter formverbesserte VfB kam erst in der Schlussminute zum letztlich leistungsgerechten Unentschieden. Die Gäste hatten in der Anfangsphase eine gute Möglichkeit, die aber VfB-Keeper Benjamin Poser per Fußabwehr bereinigen konnte. Im weiteren Verlauf hatte die Heimelf einige hochkarätige Chancen. Die soliden Gäste kamen durch Claudio Sortino (64.) zum 0:1, der nach einem Diagonalball alleine vor dem VfB-Kasten stand und sauber abschloss. Nach einem strittigen Foul an Mario Schraivogel verwandelte Andreas Schick (90.) den Elfmeter zum 1:1.

SV Baltringen - SV Steinhausen 1:1 (1:0). Der SVB bleibt auch nach dem fünften Saisonspiel ungeschlagen, so richtig glücklich machte das Remis im SVB-Lager niemanden. Die Gäste hatten nach neun Minuten die Führung auf dem Fuß, im Gegenzug besorgte Rainer Maucher (10.) nach einem Eckball per Kopf das 1:0. Patrick Kammerer hatte Mitte der ersten Hälfte den zweiten Treffer auf dem Fuß, vertändelte aber im Abschluss. In der zerfahrenen zweiten Halbzeit führte ein unnötiger Elfmeter aus SVB-Sicht durch Daniel Dorner (58.) zum 1:1. Die Gäste hatten in der 75. Minute den Siegtreffer auf dem Fuß, doch der fiel nicht.

Aufrufe: 013.9.2015, 21:45 Uhr