Kettwig kommt beim SV Isinger unter die Räder

Mintard setzt sich mit Heimsieg an die Spitze - St.Winfried-Kray gegen SG Werden abgebrochen

Der FSV Kettwig ist gegen den SV Isinger Kray am Mittwochabend böse unter die Räder gekommen. Der Tabellenfünfte unterlag überraschend hoch mit 3:8 (0:4). Dem SVI gelang hingegen Wiedergutmachung für die deftige 2:8-Schlappe gegen den Heisinger SV zum Rückrundenauftakt. Bereits am Dienstag setzte sich die DJK Blau-Weiß Mintard mit einem 2:0 (1:0)-Heimsieg über die Sportfreunde Niederwenigern an die Tabellenspitze. Dort werden die Blau-Weißen vorübergehend auch bleiben, weil das Spiel des Spitzenreiters DJK St.Winfried-Kray gegen die SG Werden abgebrochen wurde.

SV Isinger Kray - FSV Kettwig II 8:3
Der FSV Kettwig musste am vorgezogenen 22. Spieltag der Saison eine herbe 3:8 (0:4)-Pleite gegen den SV Isinger Kray hinehmen. Dadurch rutscht der FSV in der Tabelle auf Rang 6 ab. Der SVI darf hingegen im Tabellenkeller etwas durchatmen und verbessert sich auf Platz 13. Schon im ersten Durchgang der Partie sorgten die Hausherren für klare Verhältnisse. Pascal Schulz (21./37.), Rene Wichmann (24.) und Dennis Wehmeier (32.) bescherten dem letztjährigen Kreisliga A-Absteiger eine komfortabele 4:0-Führung zur Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Patrick Zeitz per Foulelfmeter auf 5:0 (49.). Erst danach wachte der FSV so langsam aus dem Dornröschenschlaf auf und kamen nach Toren von Boris Bovermann (56.) und Carsten Schlieper (58.) auf 2:5 heran. Schulz schob jedoch mit seinem dritten Treffer des Abends den Hoffnungen der Gäste auf eine dramatische Aufholjagd den Riegel vor (68.). Zwar erzielte Andre Müller nur drei Minuten später das 3:6 aus sicht der Kettwiger, doch Marcel Wichmann (80.) und Kevin Bonke (88.) legten vor dem Schlusspfiff noch einmal für den SVI nach.

Schiedsrichter: Marko Denis (Freisenbruch) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Pascal Schulz (21.), 2:0 Rene Wichmann (24.), 3:0 Dennis Wehmeier (32.), 4:0 Pascal Schulz (37.), 5:0 Patrick Zeitz (49. Foulelfmeter), 5:1 Boris Bovermann (56.), 5:2 Carsten Schlieper (58.), 6:2 Pascal Schulz (68.), 6:3 Andre Müller (71.), 7:3 Marcel Wichmann (80.), 8:3 Kevin Bonke (88.)

DJK Blau-Weiß Mintard II - SF Niederwenigern III 2:0
Die DJK Blau-Weiß Mintard schlug bereits am Dienstagabend die Sportfreunde Niederwenigern mit 2:0 (1:0) und setzte sich somit über Nacht an die Tabellenspitze der Kreisliga B. Nachdem Mintard mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause ging, entschied Enes Tas die Partie acht Minuten nach dem Wiederbeginn endgültig zu Gunsten der Hausherren. Mintard wird wohl noch den ein oder anderen Tag an der Spitze bleiben dürfen, weil die Begegnung des Spitzenreiters St.Winfried-Kray mit der SG Werden in der Halbzeit abgebrochen wurde.

Schiedsrichter: Alexander Paßerah (SC Werden) - Zuschauer: 18
Tore: 2:0 Enes Tas (53.)

DJK St.Winfried-Kray - SG Werden 80
Die Partie des Tabellenführers DJK St.Winfried-Kray gegen die SG Werden wurde beim Stand von 8:0 für die Hausherren in der Halbzeitpause abgebrochen.

SC Werden-Heidh. III - SpVgg Steele 03/09 II 1:0
Der SC Werden-Heidhausen und die SpVgg Steele eröffneten am Dienstag den 22. Spieltag in der Kreisliga B. Nico Rüth entschied die Partie in der 59. Minute mit seinem Siegtreffer für den SCWH, der damit am SV Leithe vorbei auf Rang 16 sprang. Die Spielvereinigung musste dagegen zwei Plätze einbüßen und findet sich nun im erweiterten Keller der Tabelle wieder.

Schiedsrichter: Manfred Grabinski (T. Überruhr) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Nico Rüth (59.)

Heisinger SV II - SV Burgaltendorf III 1:1
Der Heisinger SV trotzte dem SV Burgaltendorf ein mühsames 1:1 (0:0)-Unentschieden ab und bestätigte damit den eigenen Aufwärtstrend. Durch einen Treffer von Fabian Famulla geriet der HSV zunächst ins Hintertreffen (53), doch Özcan Yalili schaffte 20 Minuten vor Schluss den Ausgleich.

Schiedsrichter: Manfred Bossmann (SC Steele 03) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Fabian Famulla (53.), 1:1 Özcan Yalili (70.)

Fortuna Bredeney - DJK RSC Essen II 3:1
Fortuna Bredeney bleibt weiterhin ein heißes Eisen im Feuer, wenn es um die besten Plätze im Aufstiegsrennen geht. Die Fortuna schlug den RSC Essen mit 3:1 (2:0) und ist punktgleich mit Ligaprimus Blau-Weiß Mintard. Tobias Koenen (30.) und Gerrit Höhl (33.) schossen Bredeney mit einem Doppelschlag zu einer 2:0-Pausenführung. Im zweiten Durchgang wurde es nach dem Anschlusstreffer von Christian Tillmann (62.) noch einmal eng, doch Höhl machte mit seinem zweiten Treffer in der 70 Minute den Sack zu.

Schiedsrichter: Siegfried Baier (Franz Sales) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Tobias Koenen (30.), 2:0 Gerrit Höhl (33.), 2:1 Christian Tillmann (62.), 3:1 Gerrit Höhl (70.)