Enges Duell zwischen Kelkheim und Schwalbach. Foto: Lorenz.

Kelkheimer Trio ganz vorne

Kreisoberliga Main-Taunus: SG Kelkheim weiter makellos, spielfreies Hornau auf Zwei +++ Ruppertshain schiebt sich durch Sieg gegen Nied auf Rang drei +++ Debakel für Marxheim

MAIN-TAUNUS. Premiere für die SG Wildsachsen und die Spvgg. Hochheim. Beide Teams feierten ihre ersten Siege in der noch jungen Kreisoberliga-Saison. Während der FC Lorsbach (3:1 bei der SG Oberliederbach II)zunehmend stärker wird, herrscht in Kriftel ein wenig die Formkrise. Neuer Tabellenführer ist die SG Kelkheim, die ihr umkämpftes Spitzenspiel gegen den FC Schwalbach gewann.

SG Oberliederbach II - FC Lorsbach 1:3 (1:0).– Durch einen Treffer von Christian Kappes gingen die Gastgeber mit einer Führung in die Halbzeit. "Zu diesem Zeitpunkt war das auch verdient", fand Oberliederbachs sportlicher Leiter Tobias Merz, der jedoch zwei vergebenen Chancen von André Nollau hinterhertrauerte. Effizienter zeigte sich der FCL: Ugur Tekin glich durch einen abgefälschten Schuss aus, ehe Tomislav Grubisic nach fein herausgespieltem Treffer das 1:2 und durch einen "zweifelhaften" (Merz) Elfmeter das 1:3 erzielte.

SG Wildsachsen – FC Eddersheim 2:1 (1:0). – Unmittelbar vor der Pause brachte Luca Laufer die Gastgeber in Führung. Als Simon Bambach eine Viertelstunde vor Ende auf 2:0 erhöhte, schien es keine Zweifel mehr am Sieger der Partie zu geben. Ein Eigentor von Dominik Friedrich sorgte aber nochmal für eine spannende Schlussphase, die die SG aber unbeschadet überstand.
SG Bremthal – FC Marxheim 10:0 (4:0). – Bereits nach einer Viertelstunde lagen die Hausherren nach einem Eigentor von Maximilian Musolf sowie den Treffern von Marius Bornwasser und Patrick Veith mit 3:0 vorne. „Sobald wir mit Tempo nach vorne gespielt haben, wurde es gefährlich“, freute sich SG-Sprecher Uwe Kleindienst. Sein Gegenüber Klaus Otto musste nach Schlusspfiff anerkennen: „Bremthal war uns haushoch überlegen.“ Marius Bornwasser (2), Patrick Veith (2), Daniel Friedrich (2) und Jan Jungels sorgten für den Endstand.

SV Ruppertshain - Alemannia Nied 4:2 (1:0).– Ruppertshain bleibt durch den Sieg weiter oben dabei. Tore: Hahn (2), Hadzibulic, Kamper / Grioli, Schwarz.

SG Kelkheim - FC Schwalbach 3:2 (1:1).– Es war das von beiden Teams prophezeite enge Spiel: Und der Ex-Kelkheimer Bekir Calginbas lief direkt mal auf Hochtouren, netzte nach Fehler im Aufbauspiel und Flanke von außen seine erste Chance gleich zum Führungstreffer gegen den ehemaligen Verein. "Das war natürlich ein Drehbuch wie aus Hollywood", kommentierte Kelkheims Trainer Nenad Malis. Doch die Führung hatte nicht lange Bestand, denn Christian Karrer verwandelte einen klaren Foulelfmeter zum 1:1-Pausenstand. Dustin Freitag erzielte kurz nach dem Seitenwechsel das 2:1, ehe Ertap Turguts Gewaltschuss aus gut und gerne 22 Metern im Kelkheimer Gehäuse einschlug. Letztlich machte Oliver Drexel sechs Minuten vor dem Ende den Sieg klar. "Schwalbach hat gut gefightet und wir haben heute nicht gut gespielt. Aber was zählt ist das Ergebnis", zog Malis Bilanz.

Germania Okriftel - Spvgg. Hochheim 1:4 (0:1).– Okriftel versuchte es mit langen Bällen, doch Hochheims Defensive stand sattelfest. Armin Sabanovic und Tobias Lepka schossen Hochheim in Front, Neset Danismaz verkürzte acht Minuten vor dem Schlusspfiff. Doch Viktor Fessler und Eugen Revich setzten den Okrifteler Träumen auf einen Punktgewinn ein jähes Ende, zementierten dadurch den ersten Erfolg der Weinstädter in dieser Saison. "Der Sieg für Hochheim geht absolut in Ordnung", akzeptierte Okriftels Spielausschuss-Vorsitzender Frank Erasmi die Niederlage.

SV 07 Kriftel - BSC Kelsterbach 1:1 (1:0).– Marvin Henrich brachte größtenteils enttäuschende Krifteler in Front, Mohamed Boyardan glich für kämpferisch starke Kelsterbacher aus. "Ich weiß nicht, was momentan los ist. Irgendetwas fehlt uns derzeit, das Spiel der Mannschaft wirkt nicht ausgereift. Es ist noch keine gescheite Spielkultur erkennbar", zeigt sich Kriftels Spielausschuss-Mitglied Alfred Graf enttäuscht über den Saisonstart mit sieben Punkten aus vier Spielen.

Aufrufe: 04.9.2016, 21:30 Uhr