"Keinen Sieger verdient"

Im Spitzenspiel der Fußball-Mittelrheinliga trennen sich der FC Wegberg-Beeck und Tabellenführer Bonner SC 0:0. Berkigt vergibt die beste Chance.

Schiedlich friedlich: 623 Zuschauer sahen gestern Nachmittag im Beecker Waldstadion ein gerechtes Unentschieden (0:0) im Spitzenspiel zwischen dem FC Wegberg-Beeck und dem Tabellenführer Bonner SC. „Diese Begegnung, die zwar sehr viel Rasse hatte, aber aus der kaum Torchancen resultierten, hatte keinen Sieger verdient“, urteilte Dirk Ruhrig, Assistenztrainer des Teams und Kollege von Coach Friedel Henßen.

Die auffallend faire Auseinandersetzung an der Spitze hatte einen der größten Aufreger in der 26. Minute. Bonns Stürmer Michael Schmidt kam zu einem Kopfball, den der Beecker Keeper Stefan Zabel doch noch per Fußabwehr aus seinem Kasten kratzte. Diesen Kopfball wollten die Bonner hinter der Linie gesehen haben. Doch weder Schiedsrichter noch seine Assistenten reagierten nach dieser Aktion. Die Gäste protestierten zwar recht intensiv, aber es blieb in diesem Moment auch sportlich fair, beobachtete Dirk Ruhrig. Er gab aber auch zu, nachdem der Tabellenführer noch eine weitere Großchance hatte, dass die Hausherren mit dem Halbzeitresultat recht zufrieden sein konnten.

Daran änderte auch nicht die Tatsache, dass die Mannschaft von Friedel Henßen kurz vor dem Seitenwechsel die wohl größte Möglichkeit über 90 Minuten hatte. Auf Vorlage von Fabio Ribeiro kam der Ball zu Malick Bolivard, der sofort auf Arian Berkigt flankte (43.). Dessen Flugkopfball verfehlte das Bonner Tor nur hauchdünn.

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Henßen-Schützlinge ein leichtes Übergewicht, ohne sich dabei aber zwingende Möglichkeiten herauszuspielen. Nur kurz nach Wiederbeginn eröffnete sich eine weitere Chance für Malick Bolivard, doch dessen Schuss (47.) war auf dem durchweichten Boden nicht hart genug. In der 65. Minute gab es so etwas wie die zweite Chance für die Gastgeber. Diesmal scheiterte Arian Berkigt. „Wind“ kam für Beeck nochmals in der Schlußphase in die Partie, als man auf den Flügeln Dominik Kruczek und Oskar Tkacz brachte. Zu einer dicken Torchance reichte es aber nicht mehr. „Wir müssen dieses Unentschieden so hinnehmen“, machte Dirk Ruhrig aber keinen enttäuschten Eindruck. (mali)

Beeck: Zabel - Passage, Fäuster, Ajani, Wilms, Lambertz (83. Tkacz), Ribeiro, Walbaum, Bischoff (83. Kruczek), Berkigt, Bolivard

„Diese Begegnung, die zwar sehr viel Rasse hatte, aber aus der kaum Torchancen resultierten, hatte keinen Sieger verdient.“