Voller Einsatz bei der FT/Alemannia Worms (in rot-schwarz). Gegen Blau-Weiß Worms holten die Fusionierten einen Punkt. Archivbild: Dinger

Keine Tore im Wormser Derby

Torloses Remis zwischen Alemannia und Kickers +++ Rheingold Hamm in Torlaune +++ Heppenheim und Alsheim II drehen ihre Partien

WORMS. Trotz 60-minütiger Unterzahl kam FT/Alemannia Worms im Derby gegen die Kickers zu einem 0:0. Dennoch zeigten sich die Fusionierten enttäuscht. Das Blau-Weiße Remis nutzte die TSG Heppenheim aus: Ihrerseits drehten die 48er die Partie bei der TSG Bechtheim und rücken bis auf einen Punkt an Blau-Weiß heran. Rheingold Hamm schenkte dem TSV Monsheim II sieben Tore ein, während Spitzenreiter Nibelungen Worms zu einem knappen 1:0-Auswärtserfolg in Flörsheim-Dalsheim kam. Der VfR Alsheim II gibt nach dem 5:2-Sieg bei den Kickers Worms die Rote Laterne an den Gegner ab.

FT/Alemannia Worms - Blau-Weiß Worms 0:0. - Nach dem furiosen 4:2-Sieg von Blau-Weiß im Hinspiel, sahen die 70 Zuschauer auf dem Kunstrasenplatz an der Alemannenstraße diesmal keinen Treffer. Nach einer halben Stunde sah Alemanne Mikel Kurt die Gelb-Rote Karte, doch aus der 60-minütigen Überzahl konnten die Gäste kein Kapital schlagen. Alemmania-Coach Anton Kurt zeigte sich trotz Punktgewinn enttäuscht: "Ich hatte mehr von Blau-Weiß erwartet. Wir waren trotz einer Stunde mit zehn Mann die klar bessere Mannschaft und hätten gerade in der zweiten Hälfte zwei bis drei Tore machen müssen."

TSV Flörsheim-Dalsheim - ASV Nibelungen Worms 0:1 (0:0). - Eine "starke C-Klassen Partie" sah TSV-Abteilungsleiter Axel Seyb zwischen dem Absteiger und dem Ligaprimus. Der Treffer des Tages gelang Patrick Schwarz erst in der 70. Spielminute. "Die erste Halbzeit war ausgeglichen und am Ende steht für uns eine unverdiente Niederlage da", so Seyb. Die besten Tormöglichkeiten auf Seiten der Gastgeber vergaben Sven Bez und Pascal Schuster.

SV Rheingold Hamm - TuS Monsheim II 7:1 (3:0). - Auf schwerem Geläuf feierten die Grün-Gelben gegen die Zweitvertretung des TuS Monsheim einen Kantersieg. Lukas Kuske besorgte den Altrheinern einen Blitzstart und netzte bereits nach drei Minuten ein. "Danach haben wir es versäumt, die Führung auszubauen und hätten auch mehrere Gegentreffer fangen können", resumierte Hamm-Coach Michael Best. Doch Tobias Peth im Tor des SV Rheingold hielt seinen Kasten sauber, ehe Sven Mager (42.) und Tom Hofmann (44.) noch vor dem Halbzeitpfiff für klare Verhältnisse sorgten. "Da war das Spiel dann entschieden, auch wenn sich die Monsheimer nicht aufgaben", so Best weiter. Die weiteren Treffer erzielten Robin Ruffini (58./73.), Daniel Bless (59.) sowie erneut Sven Mager (77.). Den Ehrentreffer für die Gäste markierte Tobias Peschel vier Zeigerumdrehungen vor dem Schlusspfiff.

TSG Bechtheim - TSG Heppenheim 1:2 (1:0). - Ertugrul Kuscu brachte den Absteiger in der 31. Minute mit 1:0 in Führung, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete. Nur vier Minuten nach der Pause glich Dominik Leidig für die Gäste aus. Top-Torjäger Michael Zulauf drehte mit seinem 16. Saisontreffer die Partie und beschert den Heppenheimern so den vierten Sieg in Serie. "Mit zwei dummen Fehlern haben wir die Führung aus der Hand gegeben", bilanzierte Bechtheim-Coach Saban Firat, "ein Unentschieden wäre für beide Seiten gerecht gewesen."

Kickers Worms - VfR Alsheim II 2:5 (1:2). - "Wir müssen das Spiel in der ersten Hallbzeit zu unseren Gunsten entscheiden", zeigt sich Kickers-Trainer Benjamin Ziegler enttäuscht. Nach der Führung durch Damian Ilnicki (20.) verpassten es die Kickers, auf 2:0 zu erhöhen. Durch einen Konter, den Daniel Leonhardt abschloss (29.), und einen Distanzschuss von Marcel Foest (45.), bei dem der Torwart ganz schlecht aussah, drehten die Alsheimer die Partie noch vor dem Pausentee. Nach Wiederanpfiff erhöhte Lukas Schwilling zunächst auf 3:1 (63.), doch Ziegler selbst verwandelte zwei Zeigerumdrehungen einen Foulelfmeter. "Dann haben die Kräfte nachgelassen, doch dennoch hatten wir zahlreiche gute Möglichkeiten zum Ausgleich", so Ziegler. Doch in der Schlussphase sorgten die Alsheimer für die Entscheidung. Marcel Foest (80.) und Daniel Leonhardt (86.) schnürten beide den Doppelpack.

FSV Osthofen II - FSV Abenheim II 1:4 (0:2). - Die Reservemannschaft des FSV Osthofen sehnt sich der Winterpause entgegen. "Uns gehen die Spieler aus", erklärte FSV-Sprecher Michael Schiller, "wir sind froh, wenn die Winterpause kommt." Markus Günther (28./38.) sorgte schon vor der Pause für deutliche Verhältnisse in Osthofen. Zwar verkürzte Alexander Kamerzel sieben Minuten nach Wiederbeginn per Handelfmeter, doch Markus Günther antwortete in der 64. Minute mit seinem dritten Treffer. Zwölf Minuten später war es erneut Günther, der endgültig den Deckel drauf setzte.

Aufrufe: 04.12.2016, 21:00 Uhr