Über 300 Zuschauer verfolgten das Topspiel der Kreisklasse Nord zwischen Veitsaurach und Kammerstein. Tore bekamen sie keine zu sehen. F: Robert Gerner

Keine Tore im Topsspiel - Obererlbach stürmt auf Platz 2

8. Spieltag: Veitsaurach und Kammerstein trennen sich 0:0 (mit Video) +++ DJK schlägt den TV 48 Schwabach 6:2 +++ Büchenbacher Reserve und Stirn landen Befreiungsschlag

Das Spitzenspiel der Kreis­klasse Nord zwischen Tabellenführer Veitsaurach und Verfolger Kammer­stein endete torlos. Der TV Eckers­mühlen setzte sich knapp mit 1:0 bei der Landesligareserve des SC Schwa­bach durch. Die DJK Abenberg siegte klar in Großweingarten (3:0) und der TSV Röttenbach kam bei der TSG Roth II ebenfalls zu einem Auswärtser­folg (2:1). Die Rother Spielvereini­gung brachte hingegen keine Punkte mit nach Hause. 3:0 verloren die Kreis­städter in Stirn. Mit einem 6:2-Erfolg beim TV 48 Schwabach eroberte sich die DJK Obererlbach den zweiten Platz. Außerdem unterlag Schlusslicht FC Franken Schwabach im Kellerduell bei der Reserve des TV 21 Büchenbach deutlich mit 1:4.

TSG 08 Roth II - TSV Röttenbach bei Roth 1:2

Eine stark ersatzgeschwäch­te Rother Reserve, bei der Oliver Wel­lert mit auflief, bot den favorisierten Gästen einen starken Kampf, musste sich am Ende aber doch knapp ge­schlagen geben. Die Röttenbacher erzielten schnell eine Zwei-Tore-Füh­rung. Diese allerdings unter Rother Mithilfe. Zunächst musste Andreas Lang einen missglückten Querpass vor dem Tor nur noch in den leeren Kasten schieben (6.). Nur vier Minu­ten später nagelte Manuel Miehling einen bereits abgewehrten Eckball, welcher in seiner Entstehung eben­falls unglücklich war, volley in die Maschen. In der Folge kamen die Rother stärker in die Partie und wa­ren dem Kontrahenten mindestens gleichwertig. Der Anschlusstreffer von Jens Höchstädter, der sich ent­schlossen im Strafraum durchsetzte und abschloss, war daher nicht unver­dient (21.). Kurz vor der Pause hatte Röttenbach noch die Chance zu erhö­hen, der durchgebrochene Angreifer verzog vor Ulrich knapp (40.). Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste darauf bedacht, den knappen Vorsprung zu verteidigen. Chancen waren größtenteils Mangelware. Die beste Torannäherung gelang im zwei­ten Abschnitt kurz vor Ende der TSG, doch die Latte verhinderte einen durchaus verdienten Punktgewinn (90.). Unrühmlicher Höhepunkt einer vor allem von Röttenbacher Seite in der Schlussphase immer ruppiger geführten Partie war die Rote Karte für Bernreuther nach einem groben Foulspiel (88.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Andreas Lang (6.), 0:2 Manuel Miehling (10.)
Platzverweise: Rot gegen Dominik Bernreuther (88./TSV Röttenbach bei Roth/Tätlichkeit)

SV Großweingarten - DJK Abenberg 0:3

Der SVG setzte die Gäs­te von Beginn an unter Druck und erspielte sich einige gute Torchancen. Die erste hatte Christian Betz, der nach schöner Flanke von Benjamin Bittner aus kurzer Distanz nur den Innenpfosten traf. Anschließend war es Bittner selbst, der sich nach einem langen Pass von Spielertrainer Pascal Weidmann auf der linken Seite durch­setzen konnte. Sein Abschluss ging aber über das Tor. Auf der anderen Seite war Abenberg gnadenlos effek­tiv in der Chancenverwertung. Eine Unstimmigkeit in der Defensive des SVG nutzte Andre Müller zur Füh­rung (30.). Sieben Minuten später erhöhte Daniel Schütz durch einen schönen Abschluss auf 2:0. Quasi im direkten Gegenzug hatte Andre Hag­gert den Anschlusstreffer auf dem Fuß, sein Schuss aus fünf Metern ging aber an die Unterkante der Latte. In der zweiten Hälfte verteidigten die Gäste clever und setzten einige ge­fährliche Konter. Einen nutzte Domi­nik Buckl zum 3:0. Die Gastgeber waren im zweiten Abschnitt nur noch selten gefährlich vor dem Tor.

Schiedsrichter: Joachim Froschauer (Moosbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Andre Müller (30.), 0:2 Daniel Schütz (37.), 0:3 Dominik Buckl (51.)

TV 21 Büchenbach II - FC Franken Schwabach 4:1

Verhältnismäßig wenig Probleme hatte die Büchenbacher Bezirksliga-Reserve im Kellerduell mit dem Schlusslicht aus Schwabach. Die Hausherren gingen bereits nach vier Minuten per Elfmeter durch Kevin Löhlein in Führung. Derselbe Spieler schnürte in der 28. Minute seinen Doppelpack zum 2:0. Mit dem 3:0 von Maximilian Haack nur vier Minuten später war der Drops in diesem Spiel bereits gelutscht. Daran änderte auch der 1:3-Anschlusstreffer durch Mathias Huszak in der zweiten Nachspielminute der ersten Hälfte nichts. Der zweite Durchgang brachte dann auch keine neuen Erkenntnisse mehr, zumal der dritte Treffer von Kevin Löhlein in dieser Partie zum 4:1 in der 59. Minute bereits den Endstand bedeutete.

Tore: -

DJK Veitsaurach - SV Kammerstein 0:0

Beide Teams wollten kein allzu großes Risiko gehen. So dauerte es zwölf Minuten, bis die Hausherren das erste Mal vor dem SVK-Tor auftauchten. In der 20. Minute hatten die Gäste ihre erste Torannäherung, wobei sie am Keeper scheiterten. In der wohl besten Phase der Gäste in Hälfte eins zielte Spielertrainer Sieber einen Abpraller nach einer Ecke drüber (24.), nur eine Minute später lief Torjäger Marin Richtung DJK-Tor, schoss jedoch den Keeper an. Nach einer halben Stunde wurde die DJK wieder stärker, doch Huber konnte gegen Ph. Schneider klären. Kurz vor sowie unmittelbar nach der Pause hatten die beiden besten Torjäger der Liga nochmals gute Möglichkeiten, blieben allerdings erfolglos (42., 46.). Veitsaurach war in Hälfte zwei meist über Standards gefährlich. So musste Huber für den SVK in höchster Not klären (52.), der Nachschuss von Brückner ging an den Außenpfosten. Nach einer Stunde ein toller Angriff der Gäste, aber kein Tor. Die DJK hatte die letzte gefährliche Aktion, wobei Sven Ringel bei einem Freistoß mit dem Kopf das Leder beinahe ins eigene Tor verlängert hätte, doch Torwart Huber parierte glänzend.

Schiedsrichter: Bernd Keil (W´trüdingen) - Zuschauer: 321
Tore: -

SC 04 Schwabach II - TV Eckersmühlen 0:1

Die Gäste standen gegen eine spielerisch starke Landesli­ga- Reserve in der Defensive sehr gut und ließen kaum Tormöglichkeiten zu. Auf der anderen Seite hätten die Grecksch-Schützlinge in der Schluss­phase das Ergebnis gegen aufmachen­de Schwabacher deutlich in die Höhe schrauben können, doch Michael Mul­zer (82.), Mendrit Shatri (83.), Philipp Koppen (87.) und Mergim Shatri (89.) scheiterten allesamt. Zudem traf Mul­zer in der 14. Minute nur die Latte des Schwabacher Gehäuses. Das Tor des Tages gelang Daniel Hacke bereits nach drei Minuten, als er nach klugem Querpass von Koppen überlegt ins lan­ge Eck einschoss. In der sechsten Minute scheiterte Choeung für den SC 04 am Querbalken und kurz darauf hinderte Patrick Koschmin Felix Kamara in letzter Sekunde am Torab­schluss. Ansonsten ließen die TV-Kicker nichts Nennenswertes zu und verdienten sich den „Dreier“ red­lich.

Schiedsrichter: Björn Bäuml (Feuchtwangen) - Zuschauer: 76
Tore: 0:1 Daniel Hacke (3.)

TV 1848 Schwabach - DJK Obererlbach 2:6

Die Gäste machten sofort klar, wer der „Herr im Haus“ ist. Bereits in der 10. Minute schlug der Ball zum ersten Mal im 48er Gehäuse der Heimelf ein. Michael Bogenreuther verwerte die Hereinga­be von Marian Wolff. Auch danach blieb die DJK am Drücker und erziel­te durch Serkan Murad das 2:0 (25.). Sechs Minuten später war wiederum Bogenreuther zur Stelle und schnürte mit dem 3:0 seinen Doppelpack. Einen Freistoß verwandelte Marco Geldner sehenswert zum Anschlusstreffer, doch Murad erstickte aufkommende Hoffnung der Hausherren mit dem 4:1 im Keim. Auch nach dem Seitenwech­sel ließ die DJK den enttäuschenden 48ern keine Chance. Erst setzte sich Hussein gekonnt durch und erhöhte auf 5:1 (48.), ehe Harun Yavas seine Leistung mit einem feinen Freistoß­treffer zum 6:1 krönte (53.). Kraatz konnte für den TV 1848 eine Viertel­stunde vor Schluss mit dem 2:6 nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Schiedsrichter: Cetin Alay - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Michael Bogenreuther (10.), 0:2 Serkan Murad (24.), 0:3 Michael Bogenreuther (31.), 1:3 Marco Geldner (34.), 1:4 Serkan Murad (37.), 1:5 Walid Mahamoud Hussein (48.), 1:6 Harun Yavas (53.), 2:6 Eduard Kraatz (89.)

SC Stirn - SpVgg Roth 3:0

In einer durchschnittlichen ersten Hälfte hatte der SC die besseren Tormöglich­keiten. Schon nach sieben Minuten ret­tete Roths Keeper Trost gegen Micha­el Höppler. Der Schlussmann der Spielvereinigung stand auch anschlie­ßend im Mittelpunkt. Durch starke Paraden gegen Stirns Zeiner und Ehard sicherte Trost seinen Farben ein torloses Remis zur Pause. In der 53. Minute war es dann aber soweit. Michael Höppler bediente Frank Missberger, dessen abgefälsch­ter Schuss unhaltbar zum 1:0 im Netz landete. In den letzten beiden Spielmi­nuten machten es die Hausherren dann noch deutlicher. Eine Flanke von Harald Schuster landete zum 2:0 im langen Eck (90.). In der zweiten Minute der Nachspielzeit sorgte schließlich Ehard für den 3:0-End­stand.