Markus Lang (rechts) gelingt ein Sonntaschuss zur 1:0-Fürhung für Kehlen. Niklas Kesenheimer

Kehlen zeigt eine positive Reaktion

Fußball-Landesliga: SVK setzt sich gegen Ochsenhausen durch

Kehlen / sz - Nicht wiederzuerkennen ist Kehlens Mannschaft in der Fußball-landesliga gegenüber dem Wochentagsspiel gegen Neufra gewesen. Ging die Partie gegen den Vorletzten am Donnerstag noch mit 2:4 verloren, überraschte das Steinmaßl-Team mit einer kämpferisch starken Leistung in Ochsenhausen. Das Team holte beim klaren 4:0-Sieg verdient die für den Abstiegskampf wichtigen Punkte in Ochsenhausen.

Dabei profitierte Kehlen vom frühen Führungstreffer, welchen Markus Lang auf spektakuläre Weise erzielte. In der eigenen Hälfte sah er, dass SVO-Torhüter Thomas Deutsch zu weit vor seinem Kasten stand. Er riskierte den Weitschuss (etwa 60 Meter) und überwand den im Rückwärtslauf stolpernden Torhüter. Kurz vor der Pause hatte Kehlen einige brenzlige Situationen zu überstehen. Nach einem Eckball wähnten viele Ochsenhausener Anhänger den Ball bereits im Tor, doch Schiedsrichter Johannes Deiß entschied in dieser umstrittenen Situation zugunsten des Kehlener Teams (40.).

Einen günstigen Anfang nahm das Spiel auch nach der Pause für Kehlen. Alexander Bernhard schloss nach einem Konter eine Hereingabe vom Flügel aus kurzer Distanz zum 2:0 ab. Damit bewies die Mannschaft des SV Kehlen nicht nur Moral, sondern hatte auch starke Nerven. Ochsenhausen blieb weiter um den Anschlusstreffer bemüht, doch der nächste Rückschlag kam bereits in der 62. Minute und bedeutete die Vorentscheidung: Nach einen Eckball erzielte Nick Feyer am langen Torpfosten frei stehend das 3:0.

Nun verlegte sich der SV Kehlen aufs Kontern - auch daraus konnte an diesem Tag Kapital geschlagen werden: Benedikt Böning schloss in der 71. Minute nach Balleroberung einen blitzschnellen Gegenzug zum 0:4 ab.

"Mit diesem Sieg haben wir eine Wiedergutmachung für die Niederlage vom vergangenen Donnerstag geleistet", war Kehlens Trainer Michael Steinmaßl glücklich - und positiv überrascht von der Moral seiner Mannschaft, die scheinbar doch "Abstiegskampf" kann. Nun kommt am Samstag, 28. Mai, der Spitzenreiter FC Wangen nach Kehlen (17 Uhr). Während die Allgäuer um die Meisterschaft und den Aufstieg in die Verbandsliga Württemberg spielen, will der SV Kehlen mit einem guten Ergebnis den Klassenerhalt in der Fußball-Landesliga schaffen.

SV Ochsenhausen - SV Kehlen 0:4

Tore: 0:1 Markus Lang (16.), 0:2 Alexander Bernhard (48.), 0:3 Nick Feyer (62.), 0:4 Benedikt Böning (71.). Schiedsrichter: Johannes Deiß (Grimmelfingen). Zuschauer: 150.

SV Kehlen: Ünal, Scheuböck, Hennig, Paris, Horvat, Lang, Feyer (67. Eckmann), David Bernhard, Nikolai Hack (83. Aggeler), Böning (87. Burkhard), Alexander Bernhard (72. Müller)

Aufrufe: 022.5.2016, 20:33 Uhr