2024-06-14T14:12:32.331Z

Kehlen stoppt den spielstarken FV Rot-Weiß Weiler. Dennis Horvat (dahinter Alexander Bernhard) gewinnt ein Tackling. Kurz vor der Pause erhält Horvat nach einer Notbremse die Rote Karte. Niklas Kesenheimer

Kehlen gewinnt in Unterzahl beim FV RW Weiler mit 4:1

Fußball-Landesliga: Starke Konter der Gäste hebeln die Allgäuer immer wieder aus

Kehlen / sz - Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung hat der SV Kehlen den FV Weiler überrascht. Die Gäste setzten sich am achten Spieltag der Fußball-Landesliga mit 4:1 durch. Kehlen ging durch einen Doppelschlag von Nikolai Hack in der 26. und 28. Minute in Führung, musste aber ab der 43. Minute nur noch mit zehn Spielern agieren (Platzverweis für Dennis Horvat). In der letzten halben Stunde entschieden die Schussentäler mit gut gesetzten Kontern das Spiel für sich.

Nicht die favorisierten Allgäuer machten am Samstag in Weiler das Spiel; vielmehr hatte Kehlen von Anfang Vorteile. Zudem wirkte Weiler in der Innenverteidigung anfällig, so dass der SVK durch zwei Tore von Nikolai Hack zu einer deutlichen Führung kam. Zunächst verwandelte er eine Flanke von Alex Bernhard vom rechten Flügel (26.), beim zweiten Treffer wurde er von Tobias Eckmann bedient (28.), der im Strafraum einem FV-Verteidiger den Ball abnahm. Zwei Minuten vor der Pause kam der Gastgeber durch einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer (Kevin Bentele). Diesem Foul ging eine Notbremse von Dennis Horvat voraus - Schiedsrichter Wolfram Bosch aus Lonsee hatte keine andere Wahl als Rot für den SVK-Spieler zu zücken.

Bereits früh in der zweiten Halbzeit wirkte sich diese Dezimierung für Kehlen aus, denn Weiler kam deutlich verbessert aus der Kabine und bedrängte fortan vehement das Kehlener Tor. Die beste Möglichkeit gab es in der 62. Minute, als SVK-Keeper Serkan Ünal einen scharf getretenen Freistoß parieren musste. Fast im Gegenzug das 3:1 für Kehlen: der kurz zuvor eingewechselte Nico Bücker überwand FV-Torhüter Inan mit einem 16-Meter-Schuss nach einem zu kurz abgewehrten Eckball. Der vierte Treffer zehn Minuten vor Spielende durch Tobias Eckmann entschied dieses Spiel endgültig.

FV Rot-Weiß Weiler - SV Kehlen 1:4

Tore: 0:1, 0:2 Nikolai Hack (26., 28.); 1:2 Kevin Bentele (Foulelfmeter, 43.); 1:3 Nico Bücker (63.); 1:4 Tobias Eckmann (80.) - Schiedsrichter: Wolfram Bosch (Lonsee) - Zuschauer: 150 - Besonderes Vorkommnis: Rote Karte: Dennis Horvat (43., Notbremse, SV Kehlen)

FV Rot-Weiß Weiler: Ali Inan, Dieing , Karg, Adzamija, Stadelmann, Kevin Bentele (85. Haibel), Eller, Snelinski (67. Patrick Bentele), Hartmann, Brugger (73. Imgrund), Wolf (46. Mustafa Inan).

SV Kehlen: Ünal - Rieber, Stetter, Scheuböck, Eckmann (85. Petri) - Horvat, Alexander Bernhard (90+1. Samuel Hack), David Bernhard - Orlando (62. Bücker) - Paris, Nikolai Hack (73. Cerkini)

Aufrufe: 020.9.2015, 12:45 Uhr