Für ein munteres Farbenspiel sorgte in Wasser Referee Ali Nassereddine: Insgesamt zückte er zwölfmal den gelben Karton ? siebenmal davon gegen Wasser, dabei zweimal in Kombination mit Rot. | Foto: Achim Keller

Kartenflut zwischen Wasser und Kirchzarten

SG Wasser/Kollmarsreute ist nach zwei Ampelkarten ohne Chance gegen torhungrige Kirchzartener und unterliegt 1:3

Auf dem Sportplatz Wasser trafen zwei der offensivstärksten Teams der Liga aufeinander: Wasser/Kollmarsreute erzielte bisher 41, der SV Kirchzarten 45 Treffer. Dass in dieser Begegnung Tore fallen würden, konnte also getrost erwartet werden. Für Aufregung sorgte allerdings die Vielzahl an Verwarnungen, die verhängt wurden.
Da wurde es Thomas Reger, dem Coach der SG Wasser/Kollmarsreute, buchstäblich zu bunt: Zwölfmal zückte Referee Ali Nassereddine den gelben Karton, davon siebenmal gegen Regers Elf – und zweimal in Kombination mit der roten Karte: In der 38. Minute wurde Niklas Discher, in der 67. Minute Jens Bohnenberger des Feldes verwiesen. Was für die Platzherren eine zu große Schwächung bedeutete.
Bohnenberger hatte die SG mit einem direkt verwandelten Eckball in Führung gebracht (20.). „Auf dem engen Platz konnten wir unser Aufbauspiel nicht wie gewohnt aufziehen“, erklärte SVK-Trainer Dylan Bamarni. „Nach einer Viertelstunde haben wir aber die Kontrolle bekommen.“ Die Kontrahenten begegneten sich nun auf Augenhöhe, Kirchzarten verbuchte einen Lattenkopfball von Nino Tumminaro (25.) und bejubelte den vermeintlichen Ausgleich durch Axel Damjanov (27.), der wegen Abseits nicht gegeben wurde. Insgesamt agierte der SVK aber zu kompliziert und schien den Ball ins Tor kombinieren zu wollen.

Die Ampelkarte gegen Discher spielte den Gästen in die Hände. Über eine Halbzeit in Überzahl, da sollte doch etwas herausspringen. „Das kam uns extrem entgegen“, so Bamarni. Und wirklich, in der 56. Minute traf Tumminaro per Kopf zum 1:1. Kurz darauf ließ Neuzugang Sven Althauser mit einem platzierten Freistoß über die Viermannmauer das 1:2 folgen und hievte den SVK auf Platz drei.
Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen kleinen Nickligkeiten; dennoch wäre Schiedsrichter Nassereddine in einigen Situationen mit dem Instrument der Ermahnung besser gefahren und hätte sich damit nicht selbst dem Druck ausgesetzt, zur Roten Karte greifen zu müssen. Wie eben gegen Jens Bohnenberger. In zweifacher Unterzahl konnten die Einheimischen keine nennenswerte Offensivaktionen setzen, hofften aber weiter auf die Gelegenheit, mit einem 2:2 wenigstens einen Punkt zu Hause zu behalten. Eine Hoffnung, die kurz vor Schluss pulverisiert wurde, als Tumminaro eine Flanke seines neuen Teamkollegen Kevin Klein volley zum 1:3 ins Tor hämmerte.

SG Wasser/ Kollmarsreute – SV Kirchzarten 1:3 (1:0)
Tore: 1:0 Bohnenberger (20.), 1:1 Tumminaro (56.), 1:2 Althauser (65.), 1:3 Tumminaro (84.). Schiedsrichter: Nassereddine (Ballrechten-Dottingen). Zuschauer: 150. Gelb-Rot: Discher (38.), Bohnenberger (67./beide Wasser/Kollmarsreute).
Aufrufe: 01.3.2015, 21:00 Uhr