Karnaper Ahmet Özer gelingt Hattrick

ESC Preußen II und FC Stoppenberg II im Gleichschritt an der Spitze

Nach den jeweils dritten Siegen im dritten Spiel marschieren der ESC Preußen II und der FC Stoppenberg II im Gleichschritt an der Tabellenspitze in der Kreisliga C, Gruppe 3, im Essener Nord-Westen. Allerdings kann Barisspor III mit einem Sieg im Nachholspiel am Mittwoch aufschließen. Beim 6:0-Auswärtserfolg des FC Karnap II in Bergeborbeck II gelang dem vierfachen Torschützen Ahmet Özer ein Hattrick.
Essener SC Preußen 02 II - VfB Essen-Nord 09 II 7:1

Bereits nach einer Viertelstunde war die Begegnung zugunsten der Zweiten des ESC Preußen entschieden. Durch Treffer von Brian Yavuz (4.), Stefan Hoffmann (6.) und Marius Wessel (15.) lagen die Hausherren gegen den VfB Essen-Nord II mit 3:0 in Führung. Als Hoffmann in der 37. Minute das 4:0 nachlegte, war die Begegnung an der Seumannstraße endgültig gelaufen. Zumal der VfB II wegen einer Ampelkarte ab der 45. Minute mit einem Mann weniger auskommen musste.

Das 5:0 und 6:1 besorgte jeweils Damian Liedtke (48./55.) nach dem Wechsel. Zwischendurch gelang Leandro Guimaraes (51.) der 1:5-Ehrentreffer für den VfB II. Eine Minute vor dem Ende erhöhte Christian Billen für die Hausherren auf 7:1.

DJK SG Altenessen III - FC Stoppenberg II 1:5
Die Partie an der Kuhlhoffstraße in Altenessen war lange Zeit hart umkämpft. Nach dem 0:1 durch einen von Dustin Diebener in der 8. Minute verwandelten Elfmeter und dem 0:2 (33.) von Fabian Kellner für den FCS II ließ Paskal Brökelschen mit dem 1:2 kurz vor dem Wechsel wieder Hoffnung für die DJK SG II aufkeimen.

In der 71. Minute setzte es dann zweimal Rot für jedes Team. Die daraus entstandene Verwirrung konnte die Stoppenberger Zweite besser ausnutzen und erhöhte in der 72. Minute durch Andre Bodenschatz auf 3:1. Damit war die Vorentscheidung gefallen. Joshua Allery (77.) und das zweite Tor von Bodenschatz sorgten dann für den 5:1-Endstand für die Gäste.

Sportfreunde Katernberg II - Barisspor 84 Essen III 1:6
Sollte Barisspor III dem gestrigen 6:1 bei den Sportfreunden Katernberg II einen Sieg im Nachholspiel des zweiten Spieltages gegen den Bader SV II folgen lassen, könnte das Team mit neun Punkten zum ESC Preußen II und FC Stoppenberg II aufschließen.

TuS 84/10 Bergeborbeck II - FC Karnap 07/27 II 0:6

Umjubelter Mann auf dem Platz war der vierfache Torschütze Ahmet Özer, dem ab der 65. Minute für den FC Karnap II sogar ein Hattrick gelang. Janos Müller (9.) hatte die Gäste in Führung gebracht, Marco Beba traf in der 52. Minute zum zwischenzeitlichen 3:0. Beide Mannschaften mussten das Spiel übrigens mit einem Mann weniger beenden.

Aufrufe: 08.9.2014, 10:40 Uhr