Der TSV Kareth kann weiter von der Landesliga träumen.  Foto: Giesecke
Der TSV Kareth kann weiter von der Landesliga träumen. Foto: Giesecke

Kareth gegen Regenstauf in Torlaune

TSV bleibt auf Landesligakurs +++ Beim TB/ASV ist die Luft raus

Mit einem Kantersieg, hat sich die Truppe von Peter Dobler für BOL-Endspurt eingestimmt. Nach dem 4:0 am vergangenem Dienstag in Sorghof, gelang den Hausherren am Freitag Abend im Derby gegen den TB/ASV Regenstauf ein halbes duzend Treffer. Dabei waren die Gäste mit diesem Ergebnis noch gut bedient, am Ende hätte es gut und gerne zweistellig ausgehen können.

Von Beginn an ließen die Gastgeber keine Zweifel aufkommen und setzen die Mannschaft von Coach Josef Mayer unter Druck. Nach 14 Minuten mußte es bereits 1:0 stehen, als sich Patrick Schreiber über links durchsetzte und in der Mitte Mathias Groeger bediente. Er brachte jedoch das Kunststück fertig, aus drei Metern an die Latte zu knallen.

Zehn Minuten später, verpaßte Christian Brunnbauer eine Maßflanke von Mario Birkenseer. Die logische Konsequenz dieser Dominanz war aber dann in der 25. Minute die verdiente Führung. Mathias Groeger setzte sich über rechts durch, legte auf Alex Bucher zurück und dieser schoß zum 1:0 in die Maschen. Regenstauf hatte diesen Treffer noch nicht einmal richtig verdaut, da schlug es schon wieder ein. Dieses mal machte es Mathias Gröger alleine, als er ein Solo mit dem 2:0 krönte. Sein Linksschuß klatsche vom linken Innenpfosten ins Tor. Es dauerte keine weiteren drei Minuten, da stand es bereits 3:0. Alex Bucher legte alleine auf Keeper Andi Lochner zulaufend uneigennützig auf Urban Wazlawik quer und dieser mußte das Leder nur noch ins leere Tor schießen. Schlimmeres verhinderte der Regenstaufer Torwart in der 36. Minute, als Mathias Groeger alleine auf ihn zulief, er aber das Runde über den Kasten donnerte. Der einzige TB/ASV Aufreger in Abschnitt Eins, war eine Ampelkarte für Daniel Berger, der nach einem Foul die gelbe Karte sah und anschließendem Protest von Schiri Dieter Dendorfer gleich zum duschen geschickt wurde.

Auch nach Wiederbeginn, begeisterte die Elf von Trainer Peter Dobler mit erfrischendem Offensiv-Fußball. Dabei krönte der A-Jugendliche Mathias Groeger seine tolle Leistung mit dem 4:0, als er eine Flanke von Patrick Schreiber ungehindert einköpfen durfte. Vier Minuten später verhinderte Keeper Andi Lochner dann einen weiteren Treffer, als er einen Bucher-Schuß in klasse Manier entschärfen konnte. Keine Chance hatter er aber dann beim 5:0, als Urban Wazlawik eine Bucher-Vorlage verwerten konnte. Und auch beim sechsten Treffer war er machtlos. Nach einem Zuckerpass von Wolfgang Preindl, lief Patrick Schreiber alleine auf das Gästegehäuse zu und lupfte das Runde über den Torwart hinweg ins Eckige. Ein Bucher-Schuß an die Latte (81.) und eine Hundertprozentige des eingewechselten Marc Bormann (88.) - er schoß aus zwei Metern völlig freistehend neben den Kasten - waren weitere Argumente, warum der TB/ASV Regenstauf an diesem Tag noch einigermaßen glimpflich davon kam. Der TSV dagegen, scheint für den BOL-Schlußspurt gerüstet zu sein.

TSV Kareth-Lappersdorf
Schießl – Novikov, C. Brunnbauer (ab 65. Glamsch), Birkenseer, Brunner – Groeger (ab 55. Bormann), Preindl, Nagel, Schreiber, Wazlawik (ab 65. Adkins) - Bucher

TB/ASV Regenstauf
Lochner – Eglseder, Zerr (ab 46. Schafberger), Meyer, Marchl – Dinauer (ab 74. Aicher), Ehmann, Depta, Berger – Bilopotocki, Geyer (ab 46. Gröninger),

Tore: 1:0 Bucher (26.), 2:0 Groeger (27.), 3:0 Wazlawik (29.), 4:0 Groeger (53.), 5:0 Wazlawik (65.), 6:0 Schreiber (73.),

Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (TSV Sattelpeilnstein)