SZ-Mitarbeiter Hans Aierstok überreicht Alexander Schien die Torjägerkanone. Foto: Mas

Kanone für den Ballermann

Ehingen / sz - Vom bärenstarken Knipser bis zum Trainer, der sich kurzerhand selbst einwechselt: die sportliche Wochenrückblende aus Ehingen.

Ausgezeichneter Scharfschütze: 42 Tore hat Alexander Schien in der Vorsaison für den SV Oberdischingen in der Kreisliga B erzielt. Das war ein Drittel aller Treffer des Meisters. Logisch, dass die Torjägerkanone hochverdient war. Vor der Partie gegen Munderkingen nahm er sie entgegen. ,,Ich habe schon einmal eine Kanone bekommen", sagte er. Am Sonntag traf er allerdings nicht.

Unerklärlicher Einbruch im letzten Viertel: Die Steeples haben - einmal mehr - an Punkten geschnuppert. Lange haben die Basketballer in der ProA geführt, aber am Ende gingen sie beim 60:70 gegen Gotha leer aus. Coach Michael Spöcker war sauer: ,,Die Jungs nehmen sich diese Niederlage zu Herzen."

Wie Ryan Giggs bei Manchester United: Oberdischingens Trainer Nikos Despotopoulos hat sich am Sonntag selbst eingewechselt. Nach dem Abpfiff sagte er: ,,Die Gäste haben verdient gewonnen, aber meine Mannschaft hat gut gekämpft." VfL-Spielertrainer Timm Walter war aber nur mit der Leistung in der ersten Halbzeit zufrieden.

Ärger über den Schiri: Joachim Oliveira, Trainer des FC Schelklingen/Alb, war mit der Leitung des Unparteiischen nicht zufrieden: ,,Er hat jede Kleinigkeit abgepfiffen, so dass kein richtiger Spielfluss möglich war. Ich glaube, wir haben heute Futsal statt Fußball gespielt. Der Schiedsrichter wollte ein körperloses Spiel."

Wieder zurück im Ländle: Öpfingens Torhüter Steffen Lehmann ist aus Australien wieder zurück. Er stand bereits zwei Mal im Tor und hat noch kein Gegentor kassiert.

Irgendwas gewinnt man immer: 1:2 verlor Riedlingen gegen Allmendingen. ,,Wir haben heute aber an Erfahrung gewonnen", sagte aber Riedlingens Coach Klaus Müller.

Gemischte Gefühle: Nach dem klaren 3:0 von Türkgücü gegen Donaurieden hatte Cemal Güney fast Mitleid mit den Gästen. Schließlich war er selbst zwei Jahre als Spielertrainer bei den Sportfreunden.

Für die Rekordbücher: Die A-Junioren Oberdischingen/Donaurieden/Ersingen haben gegen Allmendingen mit 41:0 gewonnen.

Offensivmotor gibt Gas: Tobias Cullison bringt Leben in den Rottenacker Sturm. In der zweiten Halbzeit des Spiels gegen d0en SV Uttenweiler beschäftigte er den Gästetorhüter. Doch es gelang ihm nur ein Tor.

Keine Chance in der Fremde: Auswärts läuft bei den SF Kirchen zur Zeit gar nichts zusammen. Auch in Krauchenwies wurde aus einem 1:0 ein 1:5. Gegen den SV Daugendorf am kommenden Sonntag sollte jedoch wieder ein Dreier fällig sein.

Ein Tag Sonderurlaub: Drei Tage Metzelsuppe im Kirchbierlinger Sportheim - das hinterlässt Spuren. Nach dem 6:0 gegen Rottenacker II sagte Trainer Volker Allmendinger lachend: ,,Ich habe extra am Montag Urlaub genommen."

Platzmangel egal: ,,Wir haben Lauterach an einem nicht so guten Tag erwischt", sagte TSG-Trainer Berthold Werkmann nach dem 2:2 gegen den Tabellenführer. Da das Ehinger Stadion gesperrt war und die A-Jugend auf dem TSG-Platz spielte, fand der Kick in Lauterach statt.

Einsatz in der Bundesliga: Die Altheimer Jung-Schiedsrichterinnen Daniela und Tanja Kottmann waren am Wochenende als Assistentinnen beim Bundesliga-Spiel SV Alberweiler - SC Freiburg dabei. (ai)

Aufrufe: 027.10.2014, 17:50 Uhr