Der SV Dürmentingen hat Türkgücü Ehingen die meiste Zeit sicher im Griff. Foto: Scherwinski

Dürmentingen findet den "Notausgang" und steigt auf

Relegation zur Fußball-Kreisliga A I: Türkgücü Ehingen - SV Dürmentingen 1:2 (0:2)

Bad Saulgau / sz - Der SV Dürmentingen hat es geschafft. Fünf Jahre nach dem Abstieg aus der Kreisliga A und nach mehreren Anläufen in der Relegation hat es dieses Mal geklappt. Eine Woche nach dem Sieg im Elfmeterschießen gegen den B-I-Zweiten Dettingen hatte das Team des Trainergespanns Ömer und Osman Ayar gegen den TSV Türkgücü Ehingen in Untermachtal vor 1200 Zuschauern ein bisschen weniger Mühe und siegte mit 2:1 (2:0).

Dürmentingen dominierte die erste Halbzeit, hätte zur Pause höher als 2:0 führen können. "Wir waren in der ersten Halbzeit klar überlegen", sagte ein glücklicher Ömer Ayar noch am späten Freitagabend, als er am Telefon und auf der Fahrt zurück von Untermarchtal nach Dürmentingen das Spiel Revue passieren ließ." "Wir waren klar die bessere Mannschaft, dadurch ergaben sich zwangsläufig die besseren Chancen für uns. Wir müssen nur das dritte Tor nachlegen, dann ist das Spiel schon zur Pause entscheiden."

Schlegel schockt Türkgücü

Türkgücü hatte dagegen im ersten Durchgang nicht eine einzige echte Torchance. Nach ausgeglichenen ersten zehn Minuten zappelte der Ball anch 13 Minuten erstmals im Netz der Ehinger. Alexander Schäffer bediente mit einem Ball aus dem Mittelfeld Dürmentingens Torjäger Patrick Schlegel, der sich durchspielte und mit einem Schuss ins lange Eck den Angriff mit dem 1:0 abschloss. Der SV Dürmentingen wurde durch dieses Tor erkennbar weiter motiviert und Türkgücü schien geschockt. Dem zweiten Dürmentinger Tor ging ein Angriff über die linke Seite voraus. Timo Schlegel flankte, Torhüter Resit Turp stand wohl ein bisschen weit vor seinem Tor und das Leder senkte sich über ihn ins lange Eck (38.). Türkgücü schien wie konsterniert. "Wir hatten danach noch ein, zwei Chancen, hätten nachlegen müssen", sagte Ayar, der vor allem eine Chance von Raphael Buck ansprach, dessen Schuss Turp gerade noch klären konnte.

In der zweiten Halbzeit versuchten es die Ehinger Türken meist mit langen Bällen, die jedoch von der aufmerksamen Dürmentinger Abwehr abgefangen wurden. Kam jedoch ein Ball durch, so war er eine leichte Beute von Torhüter Christian Zimmermann. Nur nach einer Stunde schienen die die Anstrengungen von Türkgücü zu fruchten. Der gefährlichste Stürmer, Orhan Ucar, traf zum 1:2 ins lange Eck (61.). Jetzt wehrte sich Türkgücü. Die beste Chance hatte Türkgücü bei einem scharf getretenen Freistoß von der Strafraumgrenze, der an den Torpfosten knallte (75.). Immer wieder wurde das Spiel wegen Krämpfen auf beiden Seiten unterbrochen. In der letzten Viertelstunde versuchten die Türkgücü-Spieler, doch noch das Blatt zu wenden, doch spätestens als Gökhan Degirmenci in der Nachspielzeit mit Gelb-Rot vom Platz musste, war die Partie gelaufen.

"Dass wir gleich in meiner ersten Saison den Aufstieg schaffen ist toll. Wir haben uns gesagt: Wenn es mit Platz eins nicht klappt, nehmen wir halt den Notausgang Relegation. Das war eine tolle Erfahrung für unsere Mannschaft. Auch für die kommende Saison. Unsere Mannschaft bleibt komplett so beisammen. Wir bekommen noch einige Verstärkungen hinzu, ich denke, dass wir in der kommenden Saison eine gute Rolle in der A-Liga spielen können", sagte ein überglücklicher Dürmentingener Trainer Osman Ayar.

TGE: Turp - Doganer, Aslan, Sancat, I. Araz, S. Araz, Recep, Ucar, Yigit, Balaban (54 . Dinc), Degirmenci.

SVD: Zimmermann - L. Schäffer, Ö. Ayar, Holl (77. Bolic), T. Schlegel (84. O. Ayar), Weber, D. Ramic, Bartsch, Schäfer (57 . Sauter) - P. Schlegel, Buck

Tore: 0:1 Patrick Schlegel (13.), 0:2 Timo Schlegel (38.), 1:2 Orhan Ucar (61.). - SR: Schwarz (Kirchdorf). - Gelb-Rot: Gökhan Degirmenci (90. +2/Türkgücü; wdh. Foulspiel). -Zusch.: 1200.

Aufrufe: 021.6.2015, 20:31 Uhr