2024-05-14T11:23:26.213Z

Kampfstarke Kreisstädter müssen Punkte abgeben

Die A-Jugend-Fußballer des SV Brake haben am Wochenende ihr Heimspiel gegen den Bezirksliga-Zweiten TSV Ganderkesee knapp mit 2:3 (1:2) verloren. ...
SVB-Trainer Daniel Drozlik, der York Nagler vertrat, hatte trotzdem einen guten Auftritt seiner Mannschaft gesehen. "Das Ergebnis spiegelt nicht den wahren Spielverlauf wider", sagte Drozlik.

Die Anfangsphase gehörte eindeutig den Hausherren. "Wir haben den Ball gut laufen lassen und auch einige schöne Ballstafetten gezeigt", sagte Drozlik. Mehrere Torchancen waren die Folge, doch nur Rico Mathes traf (7.).

Völlig überraschend fiel dann der Ausgleich. Ein Eckstoß wurde per Kopf noch geklärt, aber von der Strafraumgrenze aus drosch TSV-Kapitän Marius Gruber den Ball unhaltbar zum 1:1 in die Maschen.

Damit nicht genug: Jan Spille brachte Ganderkesee in der 36. Minute sogar mit 2:1 in Führung. Gegen seinen Freistoß aus 25 Metern in den Winkel war Brakes Keeper Calvin Gätje erneut machtlos. "Das war der zweite Sonntagstreffer einfach nur Pech", sagt Drozlik.

Im zweiten Durchgang drängten die Gastgeber vehement auf den Ausgleich. Alleine drei Hundertprozentige vergaben sie. "Mindestens einen davon muss man machen", meinte Drozlik. Als sein Team in der Schlussphase alles nach vorne warf, erzielte Ganderkesee das 3:1 nach einem Konter. Engin Tavan machte es mit dem 2:3 (89.) noch mal spannend. In der Nachspielzeit vergab Christoph Hilpert aber die letzte gute Möglichkeit zum Ausgleich. "Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen", sagte Drozlik. Jeder habe alles gegeben.

Tore: 1:0 Mathes (7.), 1:1 Gruber (19.), 1:2 Spille (36.), 1:3 Drieling (82.), 2:3 Tavan (89.).

SVB: Calvin Gätje - Martin Wille, Christoph Hilpert, Kaan Karahan, Niklas Cekici, Muaz Cinko, Engin Tavan, Thorne Apfelstädt, Rico Mathes, Yusuf Yildirim, Dominik Kämmer. Eingewechselt: Julian Heyer.

Aufrufe: 020.5.2015, 05:07 Uhr