Kampfstarke Abbehauser verlassen Abstiegsränge

Die B-Jugend-Fußballer des TSV Abbehausen haben die Abstiegsränge der Landesliga verlassen. Das Auswärtsspiel beim direkten Konkurrenten ...
TuS Esens gewann die Elf der Trainer Raoul Kasper, Julian Wendland und Niko Sommer am Wochenende mit 2:1 (2:1). In der Tabelle tauschten die Teams die Plätze.

Spieler des Tages war Mirco Strietzel: Zunächst brachte er sein Team mit einem sehenswerten Schlenzer aus 20 Metern in Führung (16.), um sechs Minuten später nachzulegen. Nach einer tollen Stafette über Jan-Christopher Best, Niklas Weers, Josif Radu und Adriano Kerting drückte der TSV-Angreifer den Ball zum 2:0 über die Linie. Doch anschließend agierten die Grün-Gelben nachlässig. Henrik Wendt nutzte dies zum Esenser 1:2-Anschlusstreffer.

Im zweiten Durchgang steigerten sich die Abbehauser wieder. Felix Eisenhauer, Mirco Strietzel und Niklas Weers hatten den dritten Treffer auf dem Fuß, verpassten aber. Doch auch die Gastgeber drängten auf das nächste Tor. Sie hatten große Möglichkeiten. Gleich zweimal musste ein Abbehauser auf der Linie retten. "Es war bis zur letzten Minute ein Kraftakt, den wir letztlich glücklich gewonnen haben", sagte Coach Sommer.

Tore: 0:1, 0:2 Strietzel (16., 22.), 1:2 Wendt (28.).

TSV: Joris Langerenken Jannik Weers, Felix Eisenhauer, Josif Radu, Niklas Weers, Mirco Strietzel, Jan-Christopher Best, Keno Bruns, Bent Ehmann, Thede Schwarting, Adriano Kerting. Eingewechselt: Peer Baumgardt, Peter Neumann und Jonas Bremermann.

Aufrufe: 018.5.2016, 10:00 Uhr