Belohnte sich selbst: Kai Kaissis Piet Meyer

Kai Kaissis schießt VfL zum nächsten Auswärtserfolg

Mit einer starken Effizienz haben sich die Oberliga-Fußballer des VfL ihren dritten Auswärtssieg in Folge gesichert. Beim 3:1 bei ...
SVG Göttingen erzielten Marvin Osei und Doppel-Torschütze Kai Kaissis die Treffer für das Team von Trainer Dario Fossi, das sich durch den Erfolg mit nun zehn Punkten auf Platz sieben verbesserte. Die Göttinger sind mit ihren acht Zählern auf Rang neun zurückgefallen.

"Wir haben kein gutes Spiel gemacht, aber unsere Torchancen eiskalt genutzt", meinte Fossi. Die Gastgeber machten mehr für das Spiel und hatten auch mehr Ballbesitz, konnten sich in der ersten Halbzeit gegen die sicher stehende Abwehr der Oldenburger aber keine zwingenden Torchancen erspielen.

Der VfL nutzte gleich seine erste Möglichkeit. Torwart Felix Bohe fing einen Freistoß der Göttinger ab und spielte den Ball lang auf Osei. Dieser ließ zwei Gegenspieler aussteigen und schob den Ball an SVG-Schlussmann Omar Younes vorbei ins Netz (10.). Danach wurde die Partie hektischer, Simon Brüning, Marten Schmidt und Arne Lüerssen kassierten bereits vor der Pause jeweils eine Gelbe Karte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte Fossi taktisch um, zur Verstärkung des Zentrums bildeten Brüning und Schmidt eine Doppelsechs. Göttingen drückte jetzt auf den Ausgleich, der VfL stand aber sicherer in der Defensive und setzte auf schnelle Gegenstöße. Gleich die erste Kontermöglichkeit nutzte Kaissis zum 2:0, als er nach einem Dribbling Younes keine Chance ließ (62.).

Nur zwei Minuten später nutzte Göttingen aber einen Stellungsfehler in der VfL-Abwehr zum Anschlusstreffer. Nach einem Diagonalpass von rechts auf die linke Angriffsseite versetzte Lukas-Alva Kusch erst Andrik Zohrabian und spitzelte dann den Ball an Bohe vorbei ins lange Eck.

Kurz danach musste Fossi den gelb-rot-gefährdeten Brüning vom Platz nehmen (68.). Mit dem nächsten Konter sorgte Kaissis aber für die Entscheidung. Zohrabian spielte dem Mittelfeldakteur den Ball in den Lauf, der allein auf Younes zulief und ihn wieder überwand (70.). "Kai hat endlich getroffen. Er hatte ja schon in den vergangenen Spielen einige gute Möglichkeiten, bei denen er nicht erfolgreich war", sagte Fossi.

Nach dem 3:1 machte Göttingen auf und ermöglichte dem VfL so weitere Kontermöglichkeiten, bei denen die VfL-Spieler im Abschluss aber zu unkonzentriert waren. Die größte Chance zum 4:1 hatte Andre Jaedtke, dessen Freistoß Younes mit Mühe zur Ecke lenken konnte.

"Wir haben jetzt zehn Zähler. Nach der nicht eingeplanten Niederlage gegen Gifhorn waren die Punkte in Göttingen sehr wichtig", meinte Fossi nach dem Sieg.

Aufrufe: 019.9.2016, 09:00 Uhr