2024-04-29T14:34:45.518Z

(g_sport
(g_sport

Jubel im Saartal: Eine Premiere wie gemalt

Fußball-Rheinlandliga: Aufsteiger Schoden bezwingt Badem vor 500 Zuschauern mit 3:2 - Remis in Tarforst und Schweich - Konz unterliegt

Der erste Spieltag der neuen Rheinlandliga-Saison barg eine kleine Überraschung. Im ersten Pflichtspiel bezwang Neuling Schoden zu Hause starke Gäste aus Badem. Tarforst und Morbach teilten am Freitag die Punkte. Auch Schweich teilte die Punkte. Konz verlor dagegen in Engers.
FSV Trier-Tarforst - SV Morbach 2:2 (0:2)
Beim Saison-Auftakt in Tarforst teilten sich der FSV und der SV Morbach in einem Spiel mit zwei komplett unterschiedlichen Halbzeiten am Ende die Punkte. Den besseren Start in die neue Saison erwischten zunächst die Gäste aus dem Hunsrück, die gleich zu Beginn gute Chancen ungenutzt ließen. Florian Knöppel scheiterte an München (3.), Florian Galle, genauso wie wenig später Andre Thom, am Querbalken (4./15.). Tarforst tat sich offensiv extrem schwer und geriet dann vor der Halbzeit durch einen Doppelschlag des SVM in Rückstand. Zunächst traf Florian Galle (38.), wenig später erhöhte Jan Weber zur 2:0-Pausenführung (41.). "Grundsätzlich war die erste Halbzeit richtig gut von uns. Da hat vieles gestimmt und wir haben verdient mit 2:0 geführt", fasste Rainer Nalbach die Leistung seiner Mannschaft zusammen. "Wir haben über den Kampf ins Spiel gefunden. Unterm Strich bin ich mit der zweiten Hälfte sowie auch mit dem Ergebnis sehr zufrieden", gab sein Gegenüber Patrick Zöllner auf der FSV-Website zu Protokoll.
Zur zweiten Halbzeit fanden dann auch die Gastgeber in die neue Saison und bestimmten fortan das Spielgeschehen.
FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Michael Hassani, Martin Gorges, Dennis Thon, Dominik Lay, Nicola Rigoni, Fabian Hamm (46. Tobias Spruck), Lukas Herkenroth (46. Bernhard Heitkötter), Andre Thielen (70. Fabrice Schirra), Lauritz Meis, Marc Picko. Trainer: Patrick Zöllner.
SV Morbach: Yannick Görgen, Philipp Frank, Sebastian Stüber, Heiko Weber, Jan Weber (79. Ramon Stief), Andre Thom, Florian Knöppel (61. Marius Botiseriu), Dennis Schröder, Carsten Cordier, Dennis Kaucher, Florian Galle. Trainer: Rainer Nalbach.
Tore: 0:1 Florian Galle (38.), 0:2 Jan Weber (41.), 1:2 Eigentor (72.), 2:2 Dominik Lay (85.)
besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Dennis Thon (88., wdh. Foulspiel)
Schiedsrichter: Mario Schmidt (Daun-Steinborn)
Zuschauer: 200
SG Saartal Schoden - SG Badem/Kyllburg/Gindorf 3:2 (1:0)
Bei Temperaturen über 30 Grad erwischte die SG Saartal am Samstagabend gegen die SG Badem einen Auftakt nach Maß beim ersten Pflichtspiel in der Rheinlandliga. Dabei lief die erfolgreiche Tormaschinerie aus Bezirksligazeiten vor einer Kulisse von rund 500 Zuschauern auch in der neuen Liga heiß. "Es war ein tolles Spiel, das genauso auch andersherum hätte ausgehen können", meinte Peter Schuh nach der Begegnung anerkennend. "Unser Torhüter war unser bester Mann. Am Ende können wir uns bei ihm bedanken. Badem hatte deutlich mehr Chancen. Gerade in der Anfangsphase hätten wir früh in Rückstand geraten können." Stattdessen erzielte Lukas Kramp das erste Tor für den Aufsteiger in der Rheinlandliga. Bis zur Halbzeit blieb es in einem unterhaltsamen, temporeichen Spiel der einzige Treffer. In der zweiten Halbzeit drehten die spielerisch überlegenen Gäste dann auf. Mike Schwandt traf kurz nach Wiederanpfiff zum Ausgleich (49.). Schoden antwortete prompt in Person von Fabian Müller (50.). Als Paulus in der 81. Minute eine Großchance zur Vorentscheidung vergab, netzte Alexander Berscheid zum Ausgleichstreffer ein (84.). Wer nun glaubte, dass es bei einem Remis bleiben würde, sah sich schnell getäuscht. Auf dem Flügel ließ Lukas Kramp gleich mehrere Gegenspieler aussteigen und servierte mustergültig für Fabian Müller, der per Doppelpack zum umjubelten Matchwinner avancierte. "Es war ein Fußballfest vor einer atemberaubenden Kulisse mit unglaublich vielen Torchancen. Leider haben wir es versäumt, unser Chancenplus zu nutzen und uns teilweise etwas naiv präsentiert. Schoden hat unsere Fehler eiskalt bestraft und hatte mit Alexander Heinig einen hervorragenden Torhüter", schloss sich Badems Coach Dieter Krütten nach Abpfiff Trainerkollege Schuh an.
SG Saartal: Alexander Heinig, Philip Kramp (80. Lucas Thinnes), Tobias Hein (64. Julian Paulus), Fabio Schuh, Christopher Boesen (58. Florian Henn), Bastian Hennen, Kevin Schuh, Dominik Lorth, Fabian Müller, Andre Paulus, Lukas Kramp. Trainer: Peter Schuh.
SG Badem: Andreas Wonner, Joscha Haubricht, Tobias Stoffel, Christopher Keil, Robin Eiden (54. Timo Schakat), Nils Habscheid (74. Damian Machon), David Reinhard, Moritz Habscheid, Mike Schwandt, Alexander Berscheid, Pierre Valerius. Trainer: Dieter Krütten.
Tore: 1:0 Lukas Kramp (12.), 1:1 Mike Schwandt (49.), 2:1 und 3:2 Fabian Müller (50./86.), 2:2 Alexander Berscheid (82.) - Schiedsrichter: Christoph Zimmer (Wittlich) - Zuschauer: 500
FV Engers - SV Konz 4:2 (3:1)
Der SVK startet mit einer Niederlage in die neue Runde. "Für uns hätte heute alles passen müssen. Am Ende war es leider nicht genug", begann Alex Stieg sein Resümee zum Spiel. Nach einem Durcheinander im Konzer Strafraum erzielte Engers nach einer knappen Viertelstunde die Führung. Ein langer Ball von Torhüter Kwast, der am Ende bei Peter Irsch landete, brachte den Gästen den zwischenzeitlichen Ausgleich (25.). Doch noch vor der Halbzeit brachte ein Doppelschlag den FV wieder in Front (35./40.). "Das schnelle Gegentor in Hälfte zwei war dann entscheidend. Wir waren heute noch nicht bei hundert Prozent und werden noch einige Wochen brauchen, um in die Saison zu kommen. Mut macht mir unser mutiger Auftritt und wie wir zurückgekommen sind." Immerhin erzielte Daniel Bobinets noch den 4:2-Endstand.
SV Konz: David Kwast, Alexander Bargende, Peter Maasem, Dominik Güth, Mathis Homburg, Steffen Hausen, Benedikt Sommer (Shaamuun Abass), Peter Irsch, Jason Thayaparan, Stefan Becker, Daniel Bobinets. Trainer: Alex Stieg.
Tore: 1:0 unbekannt (15.), 1:1 Peter Irsch (25.), 35. 2:1 und 3:1 unbekannt (35./40.), 4:1 unbekannt (55.) 4:2 Daniel Bobinets (80.)
Besondere Vorkommnisse: Kwast hält Strafstoß (80.) Schiedsrichter: Lehmann (Hahnstätten) - ZS: 200
TuS Mosella Schweich - SG Mendig 1:1 (1:1) Auf dem neuen Grün am Winzerkeller startete am Sonntag auch die TuS Mosella Schweich in die neue Spielzeit. Dabei glückte der sehr jungen Elf, die von Chefcoach Dirk Fengler auf den Platz geschickt wurde, ein Blitzstart. Stefan Schleimer brachte die Gastgeber bereits nach zwei Minuten in Führung. "Das Tor war super herausgespielt", lobte der TuS-Trainer. Der Vorsprung währte aber nur acht Minuten. "Anschließend war Mendig etwas am Drücker, bis wir nach einer halben Stunde zurückkamen und das Spiel bis zum Ende kontrolliert haben", fasste Fengler zusammen.
TuS Mosella Schweich: Moritz Zingen, Philipp Seeberger, Sven Hoffmann, Maximilian Gäbler, Christopher Quary, Marc Pitsch, Thomas Schleimer, Julian Flesch (83. Yannick Uhl), Carsten Reis, Stefan Schleimer (87. Steve Kirchen), Alexander Schabo (58. Marc Fußangel). Trainer: Dirk Fengler
Tore: 1:0 Stefan Schleimer (2.), 1:1 unbekannt (10.)
Schiedsrichter: Marco Christmann (Morshausen-Beulich) - Zuschauer: 350
Aufrufe: 09.8.2015, 22:13 Uhr