Wieder ist er drin: Ein halbes Dutzend Treffer gab es im Spiel zwischen Langsur und Arzfeld – Foto: Sandra Maes

Viel Stillstand im Tabellenkeller​

Bezirksliga: Keines der akut abstiegsbedrohten Teams punktet dreifach. Ellscheids Spielertrainer ist vollauf zufrieden. ​

TuS Ahbach – SV Konz 1:1 (1:0)

Der SV Konz blieb auch im elften Spiel in Folge ohne Sieg, nahm aus der Eifel jedoch einen in der Nachspielzeit errungenen wichtigen Punkt mit. Tobias Barger hatte für den starken Aufsteiger bereits nach acht Minuten zur Führung genetzt, nach dem ein Chipball von Nico Clausen über Michael Schüler bei Barger landete und dieser per Kopf traf – 1:0 (8.).

Nach taktischen Fouls im Mittelfeld sah Konz‘ Julien Wallerich die Gelb-Rote Karte (40.), doch die Ahbacher Überzahl währte nur zehn Minuten, als Michael Schüler nach einem überharten Einsteigen im Mittelfeld die glatt Rote Karte sah (50.). Während Ahbach drei, vier gute Gelegenheiten ausließ, weil auch SVK-Keeper Jordan Nkamgove mehrfach stark parierte, traf Michel Kupper-Stöß nach einem der zahlreichen Freistöße nur die Latte (55.).

In den letzten 15 Minuten erhöhte Konz den Druck und kam in der Nachspielzeit durch Bastian Neunzig nach Flanke von Kai Peters per Kopf noch zum schlussendlichen 1:1-Ausgleich. „In der zweiten Halbzeit haben wir nicht mehr den Fußball gespielt, der uns ausmacht, besaßen aber einige gute Situationen, in denen wir dem 2:0 näher waren als Konz dem 1:1. Beim späten Ausgleich haben wir nicht konsequent verteidigt und hatten danach nichts mehr im Tank“, war für Ahbachs Spielertrainer Daniel Clausen mehr drin. Für Konz‘ Interimstrainer Markus Müller war das Remis „von den Spielanteilen her ein gerechtes Ergebnis. Wir haben tief gestanden, nicht viel zugelassen und hatten gute Kontermöglichkeiten. Am Ende hat sich der Vorstoß unseres Innenverteidigers absolut gelohnt. Die Mannschaft hat kämpferische Qualitäten gezeigt.“

SG Rascheid – TuS Schillingen 0:0

cheid und Schillingen endete torlos. Ein Ergebnis, mit dem sich die Hausherren noch eher anfreunden konnten als die Schillinger, die dringend einen Sieg gebraucht hätten. So bleibt Schillingen auch im siebten Spiel in Folge sieglos und steckt weiterhin tief im Abstiegskampf. In einem höhepunktarmen Derby besaßen Lorenz Scherer auf Rascheider (54.) sowie Tobias Anell (67.) auf Schillinger Seite die besten Möglichkeiten, zum Torerfolg zu kommen. Geisfelds Fußballchef Uwe Cronauer sah „kein Offensivspektakel, weil beide Mannschaften keinen Fehler machen wollten und die Abwehrreihen dominierten. Man hat beiden Teams die enorme Bedeutung des Derbys angemerkt, so war es auch alles andere als ein hochklassiges Spiel. Das Remis geht auch so in Ordnung.“

SG Ruwertal – SG Laufeld 2:1 (2:0)

Die Ruwertaler bleiben auch im vierten Spiel in Folge ungeschlagen und setzen sich in der Spitzengruppe fest, doch ein Feuerwerk war es nicht, was sie gegen die abstiegsbedrohten Laufeld-Buchholzer abbrannten. Die Partie in Kasel wurde bereits im ersten Durchgang zugunsten der SG Ruwertal entschieden. In einer höhepunktarmen Partie machte jedoch ein Spieler den Unterschied: Ruwertals Jannis Hoffmann bereitete in der 16. Minute, als er gleich drei Gegenspieler auf sich zog und dann uneigennützig für Mathias Biwer auflegte, die Führung mustergültig vor und war dann 15 Minuten später nur durch ein Foul vom Ball zu trennen, als Ruben Herres den folgerichtigen Strafstoß verwandelte – 2:0 (31.). Hoffmann scheiterte bereits in der zweiten Minute mit einem Lupfer am Pfosten. Als die Gäste alles nach vorn warfen wurden die Eifeler durch das Anschlusstor von Simon Berdi belohnt. So machte es Ruwertal nochmals unnötig spannend. Mit zwei Pfostenschüssen in der Nachspielzeit verpassten Philipp Kartz und Fynn Martin für Ruwertal eine Resultatserhöhung. Laufelds Coach Oleg Tintor war insofern enttäuscht, weil „Ruwertal nicht viel investieren musste, um das Spiel zu gewinnen. Wir machen zwei entscheidende Fehler in der ersten Halbzeit, als wir keinen Zugriff mehr bekamen.“

SV Tawern – SV Schleid 4:1 (0:0)

Mit einem in der zweiten Halbzeit in trockene Tücher gelegten 4:1-Erfolg festigte der SV Tawern Platz zwei. Die schwarze Serie der Schleider hatte dagegen auch in Tawern Bestand. So quittierte der auf Rang sieben notierte SVS im achten Spiel die siebte Niederlage. Dank einer starken zweiten Halbzeit und drei Treffern binnen acht Minuten steuerte das Tawerner Flagschiff den Sieg bereits nach reichlich einer Stunde in den sicheren Hafen. So trafen Giancarlo Pinna nach Vorarbeit von Nils Stockemer (56.) und zweimal Johannes Weber (59., 64.) in kurzer Zeit. Als der überragende Weber in der 72. Minute auf 4:0 stellte, war die Partie früh entschieden. Der Ehrentreffer durch Tim Hartmann, der sein Torkonto auf stolze 19 Treffer hochschraubte, hatte nur noch statistischen Wert. „Wir haben mal wieder 20 Minuten gebraucht, bis wir die Zweikämpfe angenommen haben. Schleid war vor allem über Diagonalbälle gefährlich, doch wir haben uns zeitig darauf eingestellt und in der zweiten Halbzeit Ball und Gegner laufen lassen. In der zweiten Halbzeit waren wir bärenstark und haben eine richtig starke Leistung gezeigt“, zeigte sich Tawerns Coach Steve Birtz zufrieden.

SG Wallenborn – SV Lüxem 0:0

Das Schlusslicht aus Wallenborn legt im Saisonendspurt mächtig Leistung in die Spur und fuhr gegen den abstiegsbedrohten SV Lüxem den sechsten Punkt im vierten Spiel in Folge ein. „Die Serie von jetzt vier Spielen ohne Niederlage hat Bestand. Wir haben gut verteidigt und ordentlich gekämpft und uns das Unentschieden auch redlich verdient. Das Pendel hätte in beide Richtungen ausschlagen können. Dass wir abermals gepunktet haben, zeigt, dass die Mannschaft intakt ist und die Qualität für den Abstiegskampf gehabt hätten“, trauerte Vorstandsmitglied und Torwart Lars Becker etlichen vermeidbaren Niederlagen aus der Vergangenheit nach. Wallenborn hatte durch Bastian Blasius, Niklas Koch, Ben Häb und später durch Kasper Wlodarek gute Einschussmöglichkeiten zur Führung, doch auch Lüxem hätte als Sieger vom Platz gehen können. So klärte Luca Menzel nach Flanke von Nils Thörner einen Schuss von Nick Stülb erst auf der Linie. Tobias Jung war rechtzeitig zur Stelle, als Thörner von der Seite in den Strafraum zog und Timo Eifel traf in der 72. Minute nur den Pfosten.

Hier geht's zur Bildergalerie

SG Langsur – SG Arzfeld 3:3 (1:1)

Die Westeifel-SG blieb auch im neunten Spiel in Folge ungeschlagen und auf Schlagdistanz zu Platz zwei. In einer turbulenten und gutklassigen Begegnung gelang Arzfelds Spielertrainer Andreas Theis acht Minuten vor Schluss der 3:3-Ausgleichstreffer. Erik May hatte mit seinem Kopfballtreffer in der 21. Minute den Torreigen eröffnet, bevor der junge Tom Biewald noch vor der Pause egalisierte (43.). Langsur drückte aufs Tempo und legte erneut vor, als Yannick Andreas nach Flanke von Merlin Bauer zum 2:1 netzte (54.). Nur fünf Minuten später fanden die Isleker durch Julian Propson die Lücke zum erneuten Ausgleich – 2:2 (59.). Mit seinem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung sorgte Eric Pasucha mit dem 3:2 für zunächst zufriedene Gesichter bei den Hausherren, bevor „Kopfball-Ungeheuer“ Theis in der 82. Minute zum 3:3 hoch gestiegen war. Langsurs Babcar Diop sah in der 78. Minute die Ampelkarte.

SG Ellscheid – SG Saartal Irsch 6:2 (2:1)

Nach einem souveränen und auch in der Höhe verdient eingefahrenen 6:2-Kantersieg ist die SG Ellscheid nur noch einen Punkt vom sicheren Klassenverbleib entfernt. In einer mit hohem Tempo und jeder Menge Spielfreude geführten Partie legte Kai Gayer (11.) für die Alfbachtaler vor, doch Nici Jakob egalisierte nach 28 Minuten. Als sich die 150 Zuschauer auf dem Gillenfelder Kunstrasen schon mit einem Remis zur Halbzeit angefreundet hatten, stach Jannick Land zum 2:1 (42.) zu. Im zweiten Durchgang zelebrierte Ellscheid Angriffsfußball vom Feinsten und schraubte das Ergebnis auf 5:1 hoch, nach dem Anton Minninger per Doppelpack (3:1, 68., 5:1, 85.) sowie Marco Michels mit seinem 17. Saisontreffer (4:1, 75.) in bester Torjägermanier trafen. Nur noch Ergebniskosmetik besaß das 2:5 des jungen Niklas Pauly, bevor Land mit dem 6:2 den Schlusspunkt setzte (90.). „Wir besaßen keine Aggressivität in den Zweikämpfen und haben mit einer schwachen Leistung zu Recht verloren. Nach dem vierten Gegentor war die Luft raus“, sprach Saartal-Sportchef Philip Kramp von einem gebrauchten Tag. „Wir haben vor allem eine überragende zweite Halbzeit gespielt und waren klar überlegen“, freute sich Ellscheids Spielertrainer Markus Boos über drei weitere Punkte.

Aufrufe: 028.4.2024, 23:38 Uhr