Torschütze mit Kämpferqualität: Dom-Eschs Fabian Flatten (l.) erzielt die sehenswerte Führung. Hier grätscht er nach dem Ball, verliert den Zweikampf allerdings. Foto: Steinicke

JSG Erft setzt sich im Spitzenspiel durch - Schönau spielt

Sportgemeinschaft und Feytal/Weyer trennen sich unentschieden

Staffel 1

SC Germania Erftstadt-Lechenich III — VfR Flamersheim 3:0 (1:0)

Der VfR hat im Abstiegskampf bereits vier Punkte Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz. Bei der überlegenen Germania trafen Florian Sitter, Jan Niclas Görgen und Florian Justen.

VfB Blessem II — SSV Weilerswist 1:3 (0:1)

Der Gast traf per Foulelfmeter durch Kai Karamouzas zur Führung. Blessem glich durch Tino Sichert per Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 1:1 aus. In der Schlussphase hatten die Gäste auf dem tiefen Platz mehr Kondition. Für den Sieg zeichneten Karamouzas und David Kulinna verantwortlich.

SSV Eintracht Lommersum II — BC Bliesheim II 0:3 (0:2)

Für die Tore des BCB sorgten Thorsten Bonk (2) und Max Vogel. „Wir haben Lommersum klassisch ausgekontert”, sagte BCB-Trainer Christian Schneider.

RW Billig — Fortuna Kirchheim 2:2 (1:1)

Gleich in der ersten Spielminute geriet die Fortuna in Rückstand, steckte den Nackenschlag aber gut weg. Christoph Steeg und Heiko Knöfel drehten das Spiel. Erst in der 85. Minute fiel der Ausgleich für Billig. Die Treffer für die Hausherren erzielten Tobias Kurth und Simon Hutter.

SC Wißkirchen — SF Wüschheim-Büllesheim 2:2 (0:1)

Die Platzherren boten eine schwache erste Halbzeit. Die nutzte der Gast zur verdienten Pausenführung. Nach dem Wechsel gelangen den Wißkirchenern zwei Tore in der 60. und 65. Spielminute durch Dennis Wittenberg und Björn Tenten.

Dreimal traf der SC noch Latte und Pfosten des gegnerischen Tores. In der 88. Minute fiel dann der Ausgleich. Zunächst setzte sich Gästespieler Markus Meyer über die Außenposition durch. Seinen Flachpass nutzte der freistehende Mitspieler, der das 2:2 markieren konnte. Beide Tore für die Gäste erzielte Michael Pollmann.

TuS Dom-Esch — JSG Erft 2:5 (2:4)

Gleich in der zweiten Spielminute legte Dom-Esch mit einem sehenswerten Führungstreffer los. Der junge Fabian Flatten nahm einen Flankenball am Strafraumeck volley und jagte die Spielkugel zum 1:0 ins Netz.

Der Spitzenreiter zeigte sich unbeeindruckt. Dominik Hochgürtel, Benedikt Melder, Marcel Göbbels und Kevin Fröndgen erzielten vier blitzsaubere Treffer. Zum 2:4 unterlief JSG-Spieler Tobias Cremer das Missgeschick mit einem Eigentor. In der zweiten Halbzeit schnürte Marcel Göbbels noch seinen Doppelpack. Somit hielt die JSG-Serie. Die Mannschaft ist weiterhin auf des Gegners Platz ungeschlagen. Dom-Esch kassierte in den Heimspielen die erste Niederlage.

Nachholspiele:

SC Fortuna Kirchheim — SG Sportfreunde 69 III 2:0 (0:0)

Die Fortuna setzte sich im zweiten Spielabschnitt durch. Kurz nach der Pause traf André Berghaus zur Führung. Spielertrainer David Beckers erzielte das 2:0.

SSV Weilerswist — SF Wüschheim-Büllesheim 1:1 (0:1)

Im Nachholspiel gingen die Gäste durch einen Foulelfmeter von Michael Pollmann in Führung. Den Ausgleich erzielte Dennis Uedelhoven in der 80. Spielminute.

TuS Dom-Esch — SC Wißkirchen 4:0 (2:0)

Klar durchsetzen konnte sich der Tabellenzweite im Nachholspiel. Dabei gab es mit Aly Toure und Roger Hilius zwei Doppeltorschützen.

Staffel 2

SV Schöneseiffen — SG Firmenich/Satzvey/Veytal 2:3 (0:2)

Mohammd Ali brachte die Gäste früh in Führung. Julian Steiner erhöhte in der 12. Minute bereits auf 0:2. Schöneseiffens Daniel Beumers traf zum 1:2, doch Ali stellte den alten Abstand wieder her. Den zweiten SV-Treffer erzielte Kevin Kupp. Satzveys Vorsitzender Lothar Vogel: „Wir haben in der ersten Hälfte dominiert. Es war insgesamt ein verdienter Sieg für uns.”

SV Sistig-Krekel — SG Erfthöhen 2:5 (1:2)

Zwar gingen die Platzherren durch Michael Rütt in Führung, die SG wendete die Begegnung aber, wobei sich Markus Claßen, Christopher Krämer, Björn Hoffmann und Stefan Rudolf (2) in die Torschützenliste eintrugen. Sistig-Krekel verkürzte durch einen von Sven Poensgen verwandelten Elfmeter noch auf 2:5.

SpVg. Ländchen/Sieberath — SpVg. Nöthen-Pesch-Harzheim 3:1 (2:0)

Jan Diederichs und Kai Müller sorgten mit ihren Toren für eine 2:0-Führung der Platzherren. Benedikt Walter brachte die Gäste wieder heran. Ländchens Fabian Dederichs schloss danach ein schönes Solo zur Entscheidung ab.

Sportgemeinschaft — SG Feytal/Weyer 1:1 (0:0)

Kevin Murk sorgte in der 62. Minute nach Vorarbeit von Torsten Spilles für die Führung von Spitzenreiter Feytal/Weyer. Doch nur drei Minuten später kamen die Platzherren zum Ausgleich, Torschütze war Aleksandr Müller. Feytals Trainer Sebastian Reisenauer war nicht ganz zufrieden: „Wir hätten in der ersten Halbzeit bereits in Führung gehen müssen.”

TSV Schönau — SV Sötenich II 1:1 (0:1)

Die Gäste gingen in der 36. Minute durch Patrick Neufend in Führung, Schönau gelang erst in der 69. Minute durch einen Treffer von Raphael Engler der Ausgleich.

SSV Golbach — SG Rotbachtal/Strempt 1:2 (1:1)

Golbachs Trainer Michael Nelles sprach von einem schlechten Spiel seiner Mannschaft, während Rotbachtals Coach Heiko Zimmer zufrieden war. Marco Neumann schoss die SG in Front, Christian Henk gelang für Golbach der Ausgleich. Rotbachtals Siegtreffer erzielte Christopher Simon.

DJK Dreiborn — SG Oberahr-Lommersdorf 5:2 (2:1)

Dreiborns Führung von 2:0 durch Sascha Haas und Juri Hermann glichen die Gäste aus, Torschützen waren Christopher Kirwel und Marco Matisic. Die DJK kam aber dennoch zum Sieg durch weitere Tore von Mirco Weber, Sascha Haas und Thorsten Haffner.

SV Nierfeld II — TuS Olympia Ülpenich 0:2 (0:0)

Erst kurz vor dem Abpfiff konnte Ülpenich die drei Punkte aus Nierfeld entführen. Die Brüder Tim Busch (87.) und Kevin Busch (90.) trafen jeweils auf Vorlage von Phil Eschweiler.

Aufrufe: 02.5.2016, 11:00 Uhr