Einen knappen Sieg fuhr Rotbachtal/Strempt gegen den  SV Sötenich?II ein, für den Kevin Höger (r.) auf 1:3 verkürzte. Foto: Küpper
Einen knappen Sieg fuhr Rotbachtal/Strempt gegen den SV Sötenich?II ein, für den Kevin Höger (r.) auf 1:3 verkürzte. Foto: Küpper

SG Sportfreunde II sichert Klassenerhalt

Deutliches 4:0 gegen Nöthen-Pesch-Harzheim - Rotbachtal/Strempt zittert sich im Abstiegskampf gegen SV Sötenich II zum Sieg

Nach dem vorletzten Spieltag kann die SG Sportfreunde 69 II den Klassenerhalt feiern. Kommenden Sonntag entscheidet sich, wer als vierter Absteiger in die Kreisliga C muss. Gefährdet sind weiterhin der SV Sötenich II, die SG Rotbachtal/Strempt und die SG Firmenich/Satzvey/Veytal.
TuS Olympia Ülpenich – SG Feytal/Weyer 1:6 (0:3). Mit dem Sieg hat sich Feytal/Weyer den Staffelsieg gesichert. Die Tore der Gäste erzielten Stephan Kolvenbach, Sebastian Michels, Patrick Poschen (2), Fabian Esser und Thorsten Spilles. Mike Nico Waser traf für Ülpenich. Trotz der sechs Gegentore attestierte Ülpenichs Spielertrainer Timo Eschweiler seinem Torhüter Stefan Wirtz eine gute Leistung.

SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim II – SpVg. Nöthen-Pesch-Harzheim 4:0 (2:0). Durch den Heimsieg hat die SG Sportfreunde 69 II endgültig den Klassenerhalt in der Tasche. „Die Partie war eine ganz klare Angelegenheit, der Sieg geht auch in der Höhe voll und ganz in Ordnung“, meinte SG-Trainer André Knips. Die Tore zum Sieg steuerten Bastian Homberg, Christoph Schmauder und Florian Weihers (2) bei.

SV Sistig-Krekel – TSV Schönau 0:1 (0:0). Schönaus Trainer Alexander Müller sprach von einer schwachen ersten Hälfte, der eine bessere zweite folgte: „Nach der Pause hat sich meine Mannschaft reingehängt, ist gelaufen und hat sich den Sieg erkämpft.“ Nach einer Stunde Spielzeit war es dann Tim Spohr, der für den einzigen Treffer der Begegnung sorgte.

SG Rotbachtal/Strempt – SV Sötenich II 3:2 (1:0). „Diesen Nervenkitzel brauche ich nicht noch einmal“, meinte Rotbachtals Trainer Heiko Zimmer. In der Begegnung zweier abstiegsgefährdeter Teams hatten die Platzherren durch Tore von Jan Becker (2) und Nick Taubert bereits mit 3:0 geführt. Die Gäste kamen aber zurück ins Spiel, erzielten durch einen von Kevin Höger verwandelten Elfmeter (74. Minute) den Anschlusstreffer, und nach dem 3:2 durch Patrick Neufend fünf Minuten später war der Ausgang der Partie wieder völlig offen. „Danach standen wir unter Dauerbeschuss, hatten aber auch noch Konterchancen“, berichtete Zimmer.

SSV Golbach – SG Firmenich/Satzvey/Veytal 6:2 (3:2). Zwar machten Simon Prägitzer und Moritz Biertz für die Gäste einen 0:2-Rückstand wett. Golbach gelang kurz nach Wiederanpfiff aber das 4:2. „Danach war der Bann gebrochen, obwohl sich die SG zu keinem Zeitpunkt aufgegeben hat“, so Golbachs Trainer Michael Nelles, der drei Neuverpflichtungen bekanntgab: Patrick Dahmen, Kai Müller und Ramadan Hajdini. Die Tore für den SSV erzielten Jan Hoffmann, Christian Henk und Igor Brecht (je 2).

SG Oberahr-Lommersdorf – SV Schöneseiffen 1:3 (0;2). Marcel Kreiß steuerte zwei Treffer zu Schöneseiffens Sieg bei, zudem traf Daniel Beumers. Das Gegentor erzielte Marco Matisic.

SG Erfthöhen – Sportgemeinschaft 92 0:4 (0:2). Aufsteiger Sportgemeinschaft kann auf eine Serie von nun 24 Spielen ohne Niederlage zurückblicken. Alex Miller (3) und Christopher Rühr sorgten für die Treffer. „Ein ungefährdeter Sieg für uns, wir sind sehr zufrieden“, so Sportgemeinschaft-Spieler Marc Wirtz.

Aufrufe: 012.6.2016, 23:30 Uhr