Jeddeloh holt glücklichen Dreier gegen starke Cloppenburger

Dank zweier Treffer von Julian Bennert hat der SSV Jeddeloh das Oberliga-Derby gegen den BV Cloppenburg mit 2:1 gewonnen. Zum zwischenzeitlichen 1:1 traf Willen für die Gäste.

Vor 470 Zuschauern in Jeddeloh begannen die Gastgeber druckvoll und erspielten sich deutliche Feldvorteile. Der BVC, der mit dem letzten Aufgebot ins Ammerland gereist war, stand aber in der Defensive sicher. Im Spiel nach vorne versuchten die Gäste immer wieder über Lukas Ostermann zum Zug zu kommen. Jeddeloh hingegen kombinierte sich gefällig bis an den Strafraum, der entscheidende Pass in den Strafraum wollte aber nicht gelingen. Nach einer Viertelstunde reklamierten die Gäste einen Foulelfmeter, im Gegenzug war es dann Julian Bennert, der nach einer abgefälschten Flanke vollkommen frei am langen Pfosten stand und den Ball per Kopf zum 1:0 über die Linie drückte. Nach dieser Szene verflachte die Partie. Der nächste Aufreger war in der 40. Minute eine dreifache Chance für den BVC. Nach einem Fehlpass von Minns scheiterte Ostermann alleine vor Torhüter Evers, den Abpraller schoss Nick Köster aus 25 Metern an den Innenpfosten. Der herausspringende Ball wurde erneut vor das Tor geflankt, wo Ostermann per Kopf nur die Latte traf. Spätestens zu diesem Zeitpunkt wäre der Ausgleich verdient gewesen. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff gerieten Koenders und der Jeddeloher Wegener aneinander und wurden von Schiedsrichter Sebastian Otto des Feldes verwiesen.

Im zweiten Durchgang begann Jeddeloh stark, verlor aber immer mehr den Faden. Der BVC nutzte diese Schwäche und kam in der 76. Minute zum Ausgleich. Nach einer Ecke von Colin Heins traf Willen zum verdienten Ausgleich. Erneut war ein individueller Fehler, der die Cloppenburger um den Lohn ihrer Arbeit brachte. Nach einer Hereingabe von Samide verpasste es die Abwehr der Cloppenburger den Ball zu klären und Bennert konnte aus kurzer Distanz zum Sieg der Gastgeber einschießen. Jeddelohs Trainer Thomas Schuhknecht sprach nach dem Abpfiff von einem glücklichen Sieg seines Teams. „Wir hätten uns auch über ein Unentschieden nicht beschweren dürfen,“ so der Trainer des vorläufigen Tabellenführers der Oberliga.

Aufrufe: 024.9.2016, 19:17 Uhr