Der zwischenzeitliche Ballbesitz nützen dem FC Bergheim 2000 gegen die Zweitvertretung von Alemannia Aachen wenig, denn jeweils am Ende jeder Spielhälfte klingelt es im Kasten der Kreisstädter., Foto: F. Bucco

Ivaylo Velinov nährt die Hoffnung

Der SC Brühl gewinnt 1:0 gegen Eilendorf und nährten damit wieder berechtigte Hoffnung auf den Klassenerhalt - Hürth siegt in Bergisch Gladbach, Bergheim verlor auf eigenem Platz

. SC Brühl 06/45 — SV Eilendorf 1:0 (0:0). Einen eminent wichtigen Dreier ermöglichte Ivaylo Velinov seinen Schlossstädtern, indem er den Eckball von Shota Arai ins gegnerische Tor wuchtete. Die Basis legten die Platzherren praktisch in der ersten Halbzeit, in der sie mehr Ballbesitz und mehr Möglichkeiten hatten. Was fehlte, war der letzte Pass und etwas Tempo in den eigenen Aktionen. „Ich hatte heute ein gutes Gefühl. Meine Truppe war sehr diszipliniert und geduldig. Dabei standen wir stabil und ließen nur wenig zu”, erläuterte Brühls Trainer Markus Sabel. Bereits vor dem Siegtreffer scheiterte Michael Felka nach einem Schweitzer-Freistoß nur ganz knapp. „Nun sieht die Situation für uns wieder deutlich besser aus. Wir konnten gegen ein Team auf Augenhöhe wichtige Punkte holen”, betonte Sabel abschließend.

SV Bergisch Gladbach 09 — FC Hürth 1:4 (1:1). Nur durch ein Foul konnte Kadir Ala die Gästeführung verhindern. Das brachte ihm dann die Rote Karte ein. Ludwig Lippold verwandelte anschließend den Strafstoß zur Führung. Überraschend verlor Hürth dann kurzzeitig die Souveränität, verursacht durch den postwendenden Ausgleich von Andre Kreuer. Nach der Halbzeit änderte sich dies wieder grundlegend. Trainer Oliver Heitmann hatte Ruhe und Geduld eingefordert. Natürlich war die Überzahl nicht unbedeutend, und so gelangen nach hinten heraus noch drei weitere Tore. Die erzielten Michael und Niko Schmitz, und Luka Ziegler. „Es war eine beeindruckende zweite Hälfte von uns. Diszipliniert mit ordentlich Ballbesitz und Torchancen”, so Heitmann.

TSV Germania Windeck — SC Germania Erftstadt-Lechenich 2:1 (0:1). Flagge zeigen wollten die Erftstädter, was dann auch geschah. Traurig, dass am Ende das Resultat dazu nicht passte. Mit Unterstützung des Naturrasens markierte Bastian Schmoll nach einer halben Stunde die verdiente Führung. Erftstadt war engagiert und deutlich aktiver als die Platzherren. Mit dieser Führung im Rücken wollten die Germanen in der zweiten Hälfte Konterfußball bieten, um möglichst einen weiteren Treffer nachzulegen. Es kam anders. Nach einem Eckball glich Julian Huth (75) aus. Anschließend rutsche Schlussmann Nils Schauten beim einem Abwehrversuch in einen Angreifer hinein, was Windeck einen Foulelfmeter bescherte. Diesen netzte Daniel Ottersbach (78.) zum Sieg ein. Der Windecker Coach Marcus Voike gestand in der Pressekonferenz frank und frei ein, dass er selbst an einen Erfolg nicht mehr gedacht habe, was die tolle Vorstellung der Gäste unterstreicht

FC Bergheim 2000 — Alemannia Aachen II 0:2 (0:1). Unglücklicher konnten die beiden Gegentreffer wirklich nicht fallen. Mit dem Halbzeitpfiff markierte Sebastian Wirtz die Aachener Führung. Dabei verliefen die ersten 45 Minuten weitgehend ausgeglichen. Im zweiten Durchgang waren die Platzherren bemüht, den Ausgleich zu erzielen. Einige Möglichkeiten wurden liegen gelassen. Mehr und mehr lockerte Bergheim seine Abwehr, um den inzwischen verdienten Ausgleich zu erzwingen. Als die Gastgeber dann alles auf eine Karte setzen war Fabian Friedemann Graudenz (90.+) für die Alemannen zur Stelle und beendete alle Spekulationen.

Aufrufe: 015.3.2015, 21:00 Uhr