Symbolfoto: Patrick Seeger

Individuelle Fehler besiegeln FFC-Niederlage

Aufsteiger Freiburg verliert in Pfullendorf +++ Kehler FV unterliegt der KSC-Reserve

Der Ausflug in den Linzgau hat sich für den Freiburger FC nicht gelohnt. Beim Regionalliga-Absteiger SC Pfullendorf setzte es für die Elf von Trainer Ralf Eckert eine bittere Niederlage. Auch für den Kehler FV gab es beim Karlsruher SC II nichts zu holen.

Karlsruher SC II - Kehler FV 07 2:0 (1:0)
Schon in den letzten beiden Gastspielen im Wildpark musste der KFV das Feld ohne Punkte in der Hand verlassen. Diesmal sorgte Kai Kleinert dafür, dass die KSC-Reserve erneut einen Heimsieg über Kehl feiern konnte. In der 28. Minute traf Kleinert zur Führung, in der 55. Minute baute er sie zum 2:0 aus. Damit besiegelte er die zweite Saisonniederlage der Gäste.
Tore: 1:0 Kleinert (28.), 2:0 Kleinert (55.). Schiedsrichter: Pascal Kinzig.

SC Pfullendorf - Freiburger FC 3:2 (1:1)

Die Partie begann alles andere als verheißungsvoll für die Freiburger, nämlich mit einer kalten Dusche in Form des ersten Gegentores nach nicht einmal drei Minuten. Nach einem Einwurf säbelte Kevin Senftleber am Ball vorbei, Patrick Vogler musste nur noch den Fuß hinhalten und das Spielgerät kullerte im Zeitlupentempo im langen Eck über die Linie. Bis zur 18. Minute tat sich nichts, bis Fabian Sutter die Unentschlossenheit der SCP-Abwehr mit einem Schuss ebenfalls in die lange Ecke zum Ausgleich nutzte. Wiederum Sutter (32.) verpasste den Führungstreffer, als er einen Kopfball nach einem Freistoß knapp neben das Tor setzte. Die erste Chance in Halbzeit zwei hatten wiederum die Freiburger, doch Michael Respondeks Freistoß aus 22 Metern (55.) konnte Torhüter Maximilian Ritzler zur Ecke klären. Nach der ersten nennenswerten Offensivaktion gingen die Gastgeber erneut in Führung: Thomas Arnold überwand Torhüter Sascha Kodric (60.). Doch in der Schlussphase kam es noch schlimmer: SCP-Neuzugang Christopher Katenda nutzte einen Fehler von Sutter und hatte keine Mühe, den spielentscheidenden Treffer zu erzielen (82.). Der Anschlusstreffer von Kevin Senftleber (93.) kam zu spät.

Freiburg: Kodric, Maier (62. Ulubiev), Marco Senftleber (83. Qorraj), Respondek, Hohnen, Waldvogel (71. Alihoxa), Kevin Senftleber, Elias Reinhardt, Sutter, Keita, Dirani. Tore: 1:0 Vogler (3.), 1:1 Sutter (18.), 2:1 Arnold (60.), 3:1 Katenda (82.), 3:2 Kevin Senftleber (93.). Schiedsrichter: Zürn (Wangen im Allgäu). Zuschauer: 390. Rote Karten: Stocker (86./Pfullendorf) - grobe Unsportlichkeit, Keita (86./Freiburg) - Tätlichkeit.

FC Germania Friedrichstal - Bahlinger SC 2:2 (1:1)
Trotz eines zwischenzeitigen Rückstands dominierten die Kaiserstühler von Beginn an die Partie, Friedrichstal konnte sich nur sporadisch mit Kontern befreien. Eine erste Chance hatte der agile Fabian Schleusener, der aus kurzer Distanz im Strafraum scheiterte (7.). Nach einem Eckball machte es der BSC-Angreifer besser, er traf per Dropkick im Strafraum zum 1:0 (24.). Von den Gastgebern aus Stutensee-Friedrichstal war immer noch nichts zu sehen, die Rot-Weißen kontrollierten Ball und Gegner. Weitere Chancen hatten Marco Waldraff und Fabian Schleusener mit gefährlichen Distanzschüssen. Wie aus dem Nichts fiel der Ausgleich: Beim ersten gefährlichen Angriff traf Patrick Roedling mit einem Kopfball zum 1:1. Der Treffer stellte den Spielverlauf auf den Kopf, doch gleich nach der Pause kam noch heftiger für den BSC: Eine Faustabwehr von Keeper Timo Burgert fiel nach einem Freistoß Roedling vor die Füße, der prompt zum 2:1 vollendete. Nun igelten sich die Hausherren noch mehr hinten ein. Bahlingen drückte, ohne große Chancen herauszuspielen - bis zu einem 25-Meter-Schuss von Michael Schlegel, dessen Abpraller vom Torwart Waldraff entschlossen zum 2:2 verwertete (63.).

Bahlingen: Burgert; Gleichauf, Klein, Lerandy; Wiesler, Häringer (59. Fellanxa), Schlegel, Waldraff; Schleusener, Pinto, Lerandy, Fiand (61. Bührer). Tore: 0:1 Schleusener (24.), 1:1, 2:1 beide Roedling (42., 49.), 2:2 Waldraff (63.). Schiedsrichter: Leyhr (Münsingen). Zuschauer: 250.

Aufrufe: 027.8.2014, 22:00 Uhr