Marcel Wandiger (rechts) schoss das Siegtor für Leverkusen, Foto: Uli Herhaus

Immer wieder Wandinger

Der Angreifer erzielt beim 4:1 Erfolg des VfL Leverkusen über den FC Hürth seine Saisontore 14 und 15. Durch den Sieg macht die Mannschaft von Giuseppe Brunetto einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

VfL Leverkusen 04/14 - FC Hürth 4:1 (3:0)

Der VfL Leverkusen nähert sich mit großen Schritten dem Klassenerhalt in der Fußball-Mittelrheinliga. Dank einer sehr starken ersten Hälfte setzte sich der VfL, der seinen Vorsprung auf die Abstiegsränge auf acht Punkte vergrößert hat, mit 4:1 (3:0) gegen den Tabellenvierten FC Hürth durch. „Die ersten 45 Minuten plus die ersten Minuten der zweiten Halbzeit waren sicherlich das Beste, was wir bislang in dieser Saison gespielt haben. Ich kann gar nicht sagen, wie stolz ich auf die Jungs bin”, erklärte Leverkusens Trainer Giuseppe Brunetto.

Auf einen Akteur dürfte er besonders stolz gewesen sein: Marcel Wandinger. Gerade einmal 32 Sekunden waren absolviert, als der spätere Doppeltorschütze das 1:0 durch Oscar Koudjegbe vorbereitete. „Das hat uns die nötige Sicherheit gegeben”, befand Brunetto, dessen Elf jedoch anschließend einige Torchancen vergab.

Hürth hingegen wirkte überrascht und erstaunlich einfallslos, versuchte es immer wieder durch die Mitte, aber dort gab es kein Durchkommen. Es dauerte trotzdem bis zur 33. Minute, ehe Wandinger mit seinem 15. Saisontor das 2:0 erzielte.

Erst danach hatten die Gäste ihre erste Möglichkeit. Doch vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff erhöhte der immer stärker werdende Watoru Baba im strömenden Regen gar auf 3:0. „Zur Pause musste ich nicht viel sagen, ich hatte das Gefühl, dass alle wissen, was sie zu tun haben”, meinte der Coach, der sich noch gar nicht richtig auf die zweite Hälfte eingerichtet hatte, als der Ball zum vierten Mal im Netz der Gäste lag. Diesmal waren nach Wiederanpfiff 37 Sekunden vergangen und der Torschütze hieß erneut Wandinger.

Anschließend deutete Hürth zumindest seine Stärke an, doch der starke VfL-Schlussmann Andreas Kath gab sich nur einmal geschlagen. Nutznießer nach 67 Minuten war Lukas Völker, der den Ehrentreffer für Hürth erzielte. Der Sieg des VfL geriet deshalb aber nicht mehr in Gefahr. Kein Zweifel, in Leverkusen ist von Angst vor dem Abstieg nichts mehr zu spüren. Die Mannschaft präsentiert sich als gefestigte Einheit und kann die kommenden Herausforderungen mit breiter Brust angehen.

Schiedsrichter: Christoph Poos (SG Stolberg) - Zuschauer: 29
Tore: 1:0 Oscar Kossi Koudjegbe (1.), 2:0 Marcel Wandinger (33.), 3:0 Watoru Baba (42.), 4:0 Marcel Wandinger (46.), 4:1 Lukas Völker (65.)

Aufrufe: 03.5.2015, 20:00 Uhr