2024-05-14T11:23:26.213Z

SV-Topstürmerin Franziska Hutter (li.) sorgte mit ihren beiden Treffern für den Dreier gegen den FFC Hof.  Foto: ctm
SV-Topstürmerin Franziska Hutter (li.) sorgte mit ihren beiden Treffern für den Dreier gegen den FFC Hof. Foto: ctm

Hutter mit Blitz-Doppelpack zum 2:1

Ausgleich und Siegtreffer – Thenrieds Goalgetterin schlägt innerhalb einer Minute zweimal zu im Spitzenspiel gegen den 1. FFC Hof.

Das Spitzenspiel hielt, was es versprach. 200 Zuschauer am Thenrieder Nordhang sahen eine tolle Partie zwischen dem SV Thenried und dem als Tabellenführer angereisten 1. FCC Hof. Mit 2:1 haben die Gastgeberinnen gesiegt. Frau des Tages war SV-Goalgetterin Franziska Hutter, die in der 82. Minute zum Ausgleich traf und gleich nach dem Anstoß den Siegtreffer nachlegte.

SV-Trainer Herbert Wendl war zufrieden mit seiner Elf. Das Spiel war lange ausgeglichen. „Es war von Beginn an ein offener Schlagabtausch“, resümierte der Thenrieder Übungsleiter. Die Mädels vom Nordhang hatten die ersten 20 Minuten das Spielgeschehen im Griff. Franziska Hutter hatte zwei gute Chancen. Einmal rettete die Hofer Keeperin Claudia Mühlstädt, einmal ging der Ball knapp daneben. In der 24. Minute gerieten die Thenriederinnen durch einen Fehler von Torfrau Marcella Hirschmann bei einer Standardsituation in Rückstand. Marusha Knarr hatte getroffen.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie ausgeglichen. 20 Minuten vor dem Ende hat Thenrieds Trainer dann umgestellt und die Offensive verstärkt. Dies sollte der Schlüssel zum Erfolg sein. Denn die Grün-Weißen bauten nun eine Menge Druck auf. Aber auch die Oberfränkinnen hatten eine hundertprozentige Chance, die SV-Keeperin Hirschmann zunichtemachte. Ein guter Angriff von Jessica Köppl führte schließlich zum Ausgleich. Franziska Hutter nahm ihre Flanke direkt und versenkte den Ball zum 1:1 im Netz (82.). Aber das war noch nicht alles – gleich nach dem Anstoß schlug die SV-Topstürmerin noch einmal zu. Ein langer Ball segelte über Hofs Keeperin Mühlstädt hinweg, Hutter stand goldrichtig und musste die Kugel nur mehr ins leere Tor schieben – 2:1. „Es war ein tolles Spiel mit einer sehr guten läuferischen und spielerischen Leistung“, freute sich Wendl über die wiedergewonnene Heimstärke seiner Mannschaft.

Aufrufe: 03.10.2016, 19:08 Uhr