Der Husumer Tarek Yassine (Mitte) eröffnete den Torreigen. Hier versuchen die Flensburg Finn Müller (7) und Julian Bahr den Mittelfeldspieler zu stoppen. FoGIT

Husumer SV unterstreicht Ambitionen eindrucksvoll

5:0-Auftaktsieg gegen Stjernen Flensborg

Die Husumer Sportvereinigung ist mit einem hochverdienten 5:0 (1:0) Heimsieg gegen Sternjen Flensborg gestartet. Von Anpfiff an kontrollierten die als Titelanwärter geltenden Nordfriesen die Partie gegen die tiefstehenden Gäste. So kam die Mannschaft von Olaf Thede auch zu ihren ersten Chancen.

In der zehnten Minute köpfte Henning Lorenzen die erste Möglichkeit aber über das Flensburger Tor.
Sechs Minuten später hatten alle Husumer den Torschrei schon auf den Lippen, als Luca Sander eine Flanke mit vollem Risiko direkt nahm und Volley auf das Tor der ,,Sterne" schoss. Doch deren Torhüter Danny Momsen verhinderte mit einer sensationellen Parade das 1:0 des Thede-Teams und blieb auch weitere sechs Minuten später gegen Henning Lorenzen Sieger, der den Führungstreffer der Gastgeber hätte erzielen können. Doch diesmal scheiterte er mit einem Schuss und fand ebenfalls in Momsen seinen Meister.

Die Gäste waren nur bei Standards gefährlich, die letztlich aber nicht zwingend genug waren. So fiel acht Minuten vor der Pause die längst fällige Führung der Platzherren.
Marcel Cornils passte von der linken Seite diagonal zu Luca Sander, der den Ball nach hinten auf Tarek Yassine ablegte. Yassine nahm den Ball volley und schoss zum 1:0-Halbzeitstand ein.

Bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff stellte die Husumer SV die Weichen auf Heimsieg.
Nach einem Freistoß von Cornils war Henning Lorenzen per Kopf zur Stelle und zum 2:0 erfolgreich. Ein Doppelschlag binnen sechzig Sekunden sorgte dann für die endgültige Entscheidung zugunsten der Nordfriesen.
Nach einem Foul an Luca Sander verwandelte Manuel Lorenzen den fälligen Elfmeter souverän zum 3:0. Mit dem nächsten Angriff war Sander dann selbst erfolgreich, als er einen Pass von Fabian Wobig zum 4:0 für die Husumer SV vollendete. Den Schlusspunkt setzte Tobias Wetzel eine Minute vor dem Abpfiff mit dem Tor zum 5:0-Endstand.

Nach dem Spiel zeigte sich Olaf Thede dann auch zufrieden. ,,Wir hatten schon in der ersten Halbzeit einige Chancen. In der zweiten haben wir sie dann auch genutzt und hatten dazu weitere gute Szenen. Unsere Leistung und das Ergebnis waren in Ordnung", so das Fazit des Trainers.

Husumer SV: Reinhold - Witthohn, Wullenweber Herpel, Hornburg - Wetzel, Manuel Lorenzen, Henning Lorenzen (65. Steglich), Yassine (75. Koschenz) - Sander, Cornils (65. Wobig).
Stern Flensburg: Momsen - von Diczelski, Müller, Hornung (77. Henningsen), Liebmann - Grefe, Bahr (62. Pascu), Nielsen (62. Hockenberger), Böhm, Hass - Sekowski.
SR: Oliver Günther
Zuschauer: 165
Tore: 1:0 Yassine (37.), 2:0 Henning Lorenzen (48.), 3:0 Manuel Lorenzen (67.), 4:0 Luca Sander (68.), 5:0 Wetzel (89.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 02.8.2015, 19:00 Uhr