Husumer SV unterliegt nach anfänglicher Führung

Verdienter 3:1-Sieg für die FSG Schafflund

Mit einer gewaltigen Leistungssteigerung nach der Pause drehte FSG im Amt Schafflund noch die Partie gegen den Husumer SV. Letztlich gewann die Truppe von Bernd Boiesen verdient mit 3:1 (1:1).

Dabei begannen die Nordfriesen furios. Sie legten ein gewaltiges Tempo vor und wollten die Hausherren regelrecht überrennen. Zunächst mit Erfolg, weil Patrick Sablik nach Flanke von Michael Petersen die frühe 1:0-Gästeführung herausschoss (5.). Aber nach rund 20 Minuten erlahmte der Angriffsschwung der Gäste. Die Platzherren konnten die Begegnung ausgeglichener gestalten.

Die Folge: Schafflund kam zu Chancen und auch zum Ausgleich. Finn Christophersen nutzte einen Danschke-Pass zum 1:1 (30.). Zwei Minuten später hatte der überzeugend aufspielende Patrick Boiesen die Führung auf dem Fuß, aber er vergab.

Der zweite Abschnitt stand ganz im Zeichen der FSG. Sie dominierten nun Ball und Gegner. Bereits in der 53. Minute brachte Christophersen mit seinem zweiten Treffer die Schafflunder auf die Siegerstraße. Und als Manual Lorenzen nach einem Foulspiel die Rote Karte sah (69.), war es mit der HSV-Herrlichkeit völlig vorbei. Den Schlusspunkt zum 3:1 setzte Jens Carstensen (87.).

FSG im Amt Schafflund
: Nommensen - J. Carstensen, Aye, Christophersen (71. Papenberg), Carstens - Danschke, Boiesen - Bychowski, F. Carstensen, Hansen - Köck (88. Letzius).

Husumer SV:
Reinhold - Petersen, Sablik, Witthohn, Wullenweber - Steglich, Wetzel, M. Lorenzen, H. Lorenzen (80. Schmitz) - Koschenz, Gielow.

SR
: Sonne-Ude (FC Averlak).

Zuschauer:
60.

Tore:
0:1 Sablik (5), 1:1 Christophersen (30.), 2:1 Christophersen (53.), 3:1 Carstensen (87.).

Aufrufe: 026.4.2015, 16:30 Uhr