null, Foto: Markus Brackhagen

Hoose gelingt einfach alles

Der Regisseur des TSC Euskirchen trifft beim 4:0 über Bergisch Gladbach dreimal. Trainer Maus war nach dem deutlichen Sieg mit der Leistung seiner Mannschaft hochzufrieden. Auch Erftstadt-Lechenich gewinnt sein Heimspiel mit 4:0.

Euskirchener TSC — SV Bergisch Gladbach 09 4:0 (1:0). Selbst der Perfektionist Kurt Maus hatte an der Vorstellung seiner Elf so gut wie nichts auszusetzen. „Wir sind über 90 Minuten dominant aufgetreten und haben dem Gegner zu keiner Phase eine Chance gelassen. Die Jungs befinden sich auf einem sehr guten Weg”, meinte der Trainer des Euskirchener TSC nach dem souveränen 4:0-Erfolg über den SV Bergisch Gladbach am siebten Spieltag der Fußball-Mittelrheinliga.

In der Defensive agierte der ETSC erneut konzentriert, in der Offensive kam die Maus-Equipe mit klaren und einfachen Aktionen zum Erfolg und hatte mit Benny Hoose einen überragendenden Akteur in seinen Reihen. Mit drei Treffern avancierte Hoose zum Spieler des Spiels. Der selbst ernannte Aufstiegskandidat aus Bergisch Gladbach stand im Erftstadion hingegen vollkommen auf verlorenem Posten.

Schon zur Pause hatte es beinahe an ein Wunder gegrenzt, dass die Euskirchener nur mit 1:0 geführt haben. „Wir haben vor der Pause leider einige richtig klare Möglichkeiten ausgelassen”, erinnerte sich Maus. Einzig Hoose war es gelungen SV-Keeper Michael Cebula mit einem unstrittigen Handelfmeter zu überwinden (22.).

Erst in der 65. Minute glückte dem ETSC das 2:0: Hoose sorgte per Dropkick vom rechten Strafraumeck in den kurzen Winkel mit einem Traumtor für den absoluten Höhepunkt der Partie. Der Regisseur des ETSC, der in den vorherigen Begegnungen im Abschluss nicht immer so glücklich agiert hatte, hatte in dieser Situation keine Zeit zum Nachdenken, einfach draufgehalten und dem Gästekeeper keine Abwehrchance gelassen. Hoose sollte an diesem Tage alles gelingen. Beim 3:0 (87.) bekam er dabei sogar die Unterstützung des Bergisch Gladbacher Torhüters Cebula, der einen eher harmlosen Freistoß des Euskircheners aus über 20 Metern durchrutschen ließ.

Kurz vor dem Ende setzte der eingewechselte Sascha Engel den Schlusspunkt zum 4:0, als er einen Konter erfolgreich zum Abschluss brachte (89.). Neben dem dreifachen Torschützen Hoose beeindruckte der ETSC mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung .

SC Germania Erftstadt-Lechenich — Alemannia Aachen II 4:0 (0:0). Für den Gastgeber SC Germania Erftstadt-Lechenich war es nicht nur der erste Dreier in der laufenden Spielzeit, sondern auch der lang ersehnte Befreiungsschlag. Dementsprechend erleichtert nahm Paul Esser das Ergebnis zur Kenntnis. „Ich bin einfach total glücklich, dass es heute endlich geklappt hat”, jubelte der Coach, der seine Elf für die Begegnung gegen Alemannia Aachen II kräftig durchgewirbelt hatte.

Die vielen Umstellungen führten zunächst allerdings dazu, dass die Aachener klar überlegen waren. Doch SC-Torwart Tim Welter hielt die Germania im Rennen. Nach der Halbzeit platzte dann der Knoten, als Marcus Wilsdorf in der 72. Minute die Führung gelang. Dann sorgten Fabian Häger (75.), Karsten Kochems (84., Strafstoß) und Daniel da Silva, der seinen starken Kurzauftritt krönte (90.), mit ihren Treffern für einen deutlichen Sieg. Mit diesem schob sich Erftstadt-Lechenich auf den 14. Tabellenplatz vor.

Aufrufe: 028.9.2014, 21:30 Uhr