Hombachs Heldentat hilft nicht

TBK-Keeper Schneck mit Rot vom Platz

In der ersten Halbzeit spielte der Gastgeber mit dem Wind und es entwickelte sich am Faulbaum ein ansehnliches Spiel, bei dem die Gäste etwas offensiver eingestellt waren.

Es dauerte aber bis zur 18. Minute, bis die erste torgefährliche Aktion stattfand. Eingeleitet wurde diese durch eine verunglückte Faustabwehr des TBK-Keepers Christoph Schneck direkt auf den Kopf von Lars Lack, dessen Kopfball an den Pfosten sprang. Nur eine Minute später hatte TBK-Neuzugang Oliver Ambacher die Führung auf dem Fuß, als er nach einem Diagonalpass von Tobias Lock allein auf das Tübinger Tor zulief aber schließlich über das Tor schoss.

Danach starteten die Gäste eine Druckphase, liefen aber immer wieder in gefährliche Konter. Und so scheiterte Ambacher noch vor der Halbzeit drei Mal in aussichtsreicher Position. So ging es torlos in die Pause. Auch die zweite Halbzeit brauchte wieder eine Viertelstunde, ehe etwas bedeutsames geschah. Ambacher trat einen TBK-Freistoß auf das Tübinger Tor, Murat Ercan scheiterte zunächst an Baumann, im nachfolgenden Gewühl im Fünfmeterraum lenkte dieser aber den Ball irgendwie ins eigene Tor: 1:0 für die Gastgeber. Danach begann eine regelrechte Drangphase des Aufsteigers, Tübingen kam kaum zu nennenswerten Aktionen.

In der 67. Minute war es der eingewechselte Mauro La Forza, der alleinstehend vor Baumann an diesem scheiterte, ebenso wie Oliver Ambacher zwei Minuten später in seinem fünften Versuch.

In der 76. Minute umkurvte Tobias Lock die komplette TSG-Abwehr vergab aus acht Metern dann jedoch kläglich. Für das Auslassen bester Chancen wurden die Faulbaumkicker dann gnadenlos bestraft. Einen vor das Tor gezogenen Freistoß verlängerte zunächst Nicolas Bok mit dem Hinterkopf, ehe ihn Mauro La Forza über den eigenen Keeper hinweg ins eigene Tor spitzelte. Dann brachte TBK-Keeper Christoph Schneck Frey im Strafraum zu Fall und wurde daraufhin mit der roten Karten des Feldes verwiesen. Da die Hausherren bereits dreimal gewechselt hatten musste mit Phil Hombach ein Feldspieler ins Tor und der hielt prompt den nicht sonderlich platziert getretenen Strafstoß von Lack glänzend. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit machte es der "Unglücksrabe" dann besser und wuchtete den Ball aus kurzer Distanz mit dem Kopf zum für den Aufsteiger unglücklichen 1:2 über die Linie.

So spielten sie

TB Kirchentellinsfurt: Schneck - Tiedjens, Ercan (71. Leibssle), Sardo (46. La Forza), Lock, Wagner, Petershofer, Sauter, Karakus (64. Hombach), Braun, Ambacher.

TSG Tübingen: Baumann - Schmetzer, Fetzerm Knoll (70. Sevinc), Bischoff, Gottschalk, Geiger, Bok, Frey, Lack, Heinzler (78. Divjlak).

Tore: 1:0 Baumann (59./Eigentor), 1:1 La Forza (79./Eigentor), 1:2 Lack (89.).

Rote Karte: Schneck (87./TBK) wegen Notbremse

Besonderes Vorkommnis: Hombach (88./TBK) hält Strafstoß von Lack.

Aufrufe: 018.8.2014, 10:00 Uhr